注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于《爱已随风而去》  

2010-12-15 09:08:27|  分类: 原创散文随笔、诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《爱已随风而去》                             

    那是二十年前的某一天,我因着一段不堪回首的往事悔不当初,遂产生了动笔的冲动。之后闲来无事便提笔写着玩,然常常是兴趣来了写一阵儿,兴趣没了往柜子里一撂,长期不理不睬。初稿写出来时只有几万字,但那只能称之为平铺直叙的故事梗概。现在,这个只有几万字的故事跟我一起经过了漫长岁月的磨砺和考验,经历了无数现实与梦想的冲击较量,非但没有中途夭折,反而一天天的长大成熟了,并且长大成熟的连我自己都要心生疑窦了:就我?真的能写出这么一部长达八十余万字的小说吗?可是为什么不能呢?想起那位名叫摩西奶奶的有名画家,之前她只是美国弗吉尼亚州的农妇,70多岁因关节炎放弃农活,开始画画,80多岁到纽约举办画展,引起轰动。她说:“做你自己喜欢的事,上帝会高兴地帮你打开成功的门,哪怕你现在已经80岁。”

    我因此可以相信,一个人只要勇于追求、不言放弃,一切不可能的事终将变为可能。所以,即使等待我的是失败,我照样痴心不改。有掌声喝彩固然令人兴奋,但没有掌声喝彩,我们依然能够唱出自己的歌,依然能够用自己珍藏的那些来自灵魂深处的感觉,记载下旧时的一种心境、一种难以触怀的情绪或是一段真实而错过的人生……此刻,甚至连我自己也无法说清了,自己是何时与笔下的人物开始熟悉得不分彼此,乃至身陷其中难以割舍了呢?他们竟成为我生命的一部分,他们的魅力竟使我义无反顾地舍现实恋梦想。我深深沉醉于那久远、凄美、揪心彻骨的爱恨情仇中……我听得见他们的哭泣和欢笑,感觉到他们的音调和呼吸,看见他们从那个逝去的蹉跎岁月向我一路走来。我常想,在当下这个张口闭口随意可说出爱的时代里,有几人能用他一生的情去追随那份爱呢?不过即使如此,我依然有理由相信,“白瑞德”式的男子汉仍将是天下女人的最爱,而“郝思嘉”的执迷不悟也是诸多女人头脑发热、身不由己的通病。倘若我们在现实生活中感到力不从心,乃至根本无法找到最美的爱情,那就给自己些时间去做梦吧!“有梦不觉人生寒。”试问:有多少爱可以重来?在梦里,有什么样的爱不可以重来呢?

       (该文写于2008年深秋)

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017