注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(43)  

2011-11-11 18:07:29|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(43)

回到家先看表,迟到了,7点半早就过了,赶紧打开电脑登陆邮箱,收件箱里显示有3封邮件,不用说肯定是赵哥的,之所以会这么肯定,是因为我这个所谓的“居里夫人”,退休后深居简出,也提不起兴趣参加那些打牌打麻将、健身太极拳、跳舞大合唱、爬山去旅游等等诸多活动,我就只想呆在家里,只要冰箱里有足够的食物,我可以好几天大门不出二门不迈,而且还不会觉得闷。有时我就想,这年头总是这奖赛那奖赛的名目繁多五花八门,奇闻轶事层出不穷,老太婆参加比基尼大赛,老大爷雷人跳劲舞,小学生闪亮T型舞台,还有丑女凤姐找帅哥相亲雷语不断……那些电视台为了收视率什么都搞得出,备不住有一天会冷不丁冒出一个居家宅女大奖赛来。到时候那个“最佳宅女奖”的得主肯定非我莫属。哈哈,自己调侃一下,最佳宅女奖,亏我想得出,真是吃饱了撑得胡思乱想,用梦梦的话说就是脑袋被门挤了。言归正传啊,我要在此声明一下,本人的脑袋一定确定以及肯定没有被门挤过,逻辑思维正常,智商不高也不低,独处不寂寞,心态无限好,偶尔的胡思乱想加放飞梦想完全是正常人的本性使然。故此,我的生活圈子里不可能有什么新朋友,更不会有什么天南地北的朋友给我发邮件,我的邮箱基本不用,只是在结识了赵哥以后,这个邮箱才被频繁使用起来,可谓“英雄大有用武之地”了。

赵哥的第一封邮件只有四个字:“小路在吗?”

赵哥的第二封邮件:“天气预报:昨天有点想你,到傍晚转为持续想你,因没有在约定的时间与你相聚,心情降低五度,受此情绪影响,昨夜到今天白天转为大到暴想,预计此类天气将持续到见到你为止。”

赵哥的第三封邮件:“独坐相思椅,手握相思鼠;抬头望明月,低头敲键盘;句句相思语,字字吐真情;天蓝海又深,爱你是真的!不过你别得意哦,你知道吗,我现在已经开始恨你了,因为你偷我的心,抢我的爱,骗我的情,并将霸占我的后半生,最恨你的是,我想死你了你却毫无感觉全不在意。我告诉你,今生你不给我当老婆,来世我就给你当儿子,逼你给我买房子娶媳妇,看我不累死你……”

我捂着肚子笑,不捂不行啊,我怕把我肚子上的刀口笑开。

我:“我说你这个猴哥啊,一天到晚哪来的这么多俏皮话?把人笑出问题来你可是要负法律责任哦。”

赵哥:“我干吗要负法律责任呢?实话告诉你吧,这些俏皮话全是我在网上搜刮来的,为了逗你开心,我可是煞费苦心啊。”

我:“拜托了,你还是别煞费苦心了,再这么被你逗下去,我笑破肚皮事小,一旦笑死过去,可就没人给你当老婆了。”

赵哥:“O(∩_∩)O哈哈~,我好开心啊,这么说你同意给我当老婆了。”

我:“谁说同意给你当老婆了?你亲耳听见我说了吗?少自作多情哦,我刚才只不过是一不留神打错了字而已。”

赵哥:“说一句给我当老婆就这么难吗?我亲爱的仙姑妹妹,你忘了我是谁吗?莫非你失意了吗?我又不是外人啊,我是你的洞宾大哥啊,给我当老婆你不吃亏的,大家都是神仙,给个面子嘛……”

我:“哦,要不是你提醒,我都忘了你是谁了。既然大家都是神仙,这个面子当然要给哦,不然我成什么人了?入乡随俗嘛,仙姑我现在就是一俗人,很有人情味,而且我做人做的特简单特直接,凡是对我好的人,我就加倍对他好;凡是对我不好的人,我就半夜到他家唱《忐忑》。我要是当了官,就让我所有的亲朋好友都得道成仙鸡犬升天。你信不信?”

赵哥:“呵呵,我信,我当然信,这年头有人笑廉不笑贪,有钱不捞白当官;权钱交易致富快,哪怕世人骂祖先。亏你没当官,你要是真当了官,那就是个大贪官,早被拉出去枪毙好几回了。”

我:“已经被拉出去枪毙好几回了。自从开始为女儿的工作发愁的那一天起,我就经常做当官的美梦,我要是真当了官,我女儿找个好工作那还不是小菜一碟?”

赵哥:“我说你啊,一个女儿有什么可发愁的?养女儿是招商银行,起码不用愁买房。至于我们女儿工作的事,车到山前必有路,有路必有好工作。”

我:“是啊,有什么可发愁的?我女儿自己都不发愁,你说我在这里瞎愁什么?所以我坚决不允许自己再做那种当官的白日大头梦了。这回头想想幸亏我当初生的是个女儿哦,如果是儿子,那我现在怎么可能如此轻松自在呢?就像你的玩笑话,‘来世我就给你当儿子,逼你给我买房子娶媳妇,看我不累死你……’呵呵,我也许累不死,但我会愁死的。尤其是像你这样弱智的傻儿子,今生来世统统地不要,打死我都不要!”

赵哥:“说谁弱智呢?弱智怎么了?要知道‘小胜靠弱智,大胜靠缺德。’我不想缺德,我只想小胜。我也不傻,我只是逆向思维。生活在水浒的世界里,却长了颗红楼的心。在这个三国纷飞的年代,独自去西游。”

我:“呵呵,猴哥果然神通广大上蹿下跳穿越时空无所不能啊!眨眼之间就北宋、清朝、东汉、大唐飞了个大轮回。还没西游够吗?再说独自去西游多没劲呀,最起码也要把你那个老猪八戒带上,一路上有这个大活宝逗你开心,你就不会闷了哦。”

赵哥:“哈哈,你别看老猪八戒那个其丑无比的蠢家伙,他是猪老心不老,色心永不改,我是坚决不带,他就只会给我添乱,到处寻花问柳包二奶,让我很没面子。知道吗?我要带上我可爱的小猪猪去西游,你知道我的小猪猪是谁吗?”

我:“不知道!爱是谁是谁,别想给我上套。”

赵哥:“套已经上了,我的紧箍早在认识你的那一天起就戴在你的头上了。看我对你多好,紧箍咒啊,无价之宝啊,价值连城啊,世上只有这么一件啊,人家开出天价要买我都不干,连我师父唐僧出面说情我都不为所动,可说给你就给你了,我连眼睛不带眨一下的。可你倒好,根本不领情。”

我“嘿嘿(冷笑),口蜜腹剑,去你的紧箍咒吧,当年你师父只要一念紧箍咒,你就疼的满地打滚,还骗我说是什么无价之宝,想让我戴上这个破玩意给你乖乖地当老婆,掌控我于猴掌之中。我呸,我才不会上当呐。我可以不聪明,但不可以不小心。尤其跟你这种猴精打交道,我要留几个心眼再加几个心眼,小心小心再小心!”

赵哥:“你不聪明吗?这就对了,因为聪明过头就是傻子,哈哈,我可不想找个傻子给我当老婆哦。小路啊,我的小姑奶奶,你就别打岔了成不成!现在,此时此刻,哥求你了,哥一辈子美好的时光没几年了,哥给你磕头了,说句给我当老婆就这么难吗?你要再不说,我就……”

 

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017