注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(44)  

2011-11-17 21:28:40|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(44)

我心想,你就……就怎么样?威胁姐,姐又不是被吓大的,姐是长大的。姐脾气好,但不是没脾气,姐一旦发起脾气来那可是非同小可的牛脾气,要你哄半天才能缓过来的。而且姐从小到大吃软不吃硬,你要是轻声细语,姐就温柔体贴;你要是粗声粗气,姐就装聋作哑;你要是大吼大叫,姐就当你是空气;你要是没完没了无理取闹,姐就格式化自己,然后彻底删除你!

我:“你又想怎么样?有什么鬼花招尽管往出使,可千万别说你不活了,要用面条上吊,用豆腐砸头,用棉条割脉,用可乐做毒药,用降落伞跳楼!这招已经使过了,哥,请来点新鲜的哈。”

赵哥:“哥已经黔驴技穷了,没招了,哥索性来真的,立马直接跳楼,你信不信,谁也别拦我,我现在就从凉台上跳下去。”

我:“跟我玩脑筋急转弯?没人拦你。赵哥,不,杜丘,你往窗外看,多么明亮的星星,你马上就可以融化在星空里,勇敢点,不要往两边看,一直走到凉台上,然后跳下去吧,昭仓不是跳下去了!唐塔也跳下去了!所以请你也跳下去吧!因为你家是一楼,死不了人的。”

赵哥:“哎,我就奇了怪了,你是怎么知道我家住一楼的?”

我:“呵呵,要是你家住的楼层高,你是断然不敢如此斩钉截铁临危不惧说跳楼的。一般真正想死的人是不会到处嚷嚷的,而到处嚷嚷的人是舍不得死的。我知道你舍不得死,其实我也舍不得你死……因为你是野生动物界一颗耀眼的明星!而这颗明星的陨落将是野生动物界无法估量的损失!知道我为什么这么说吗?我昨晚梦见你了,当时你在唱歌,你的歌声很甜,你那多愁善感的表情打动了我,我差点发誓爱你一万年,但我没敢,因为你正对着一头驴唱到:我是吕洞宾,下凡后我就成了你!O(∩_∩)O哈哈~ ”

邮件发出后我笑得倒在椅子上,笑完之后我觉得自己的玩笑有些开过头了,我想象着赵哥的表情,不知他会不会生气?哟,管他呢?要是他真的开不起玩笑,那也太没风度了。反正我就是这样心直口快爱说爱笑的一个人,我一般对那些看上眼的人才会信口开河没大没小胡说八道,否则我才懒得搭理他。

好一会儿赵哥那边也没见动静,该不会真的生气了吧?不会这么小心眼吧?生气就生气呗,我倒要看看他能生多久的气。我看了一下表,开始给他记时间。而不知怎么我突然就想起了玉容说过的话:“我觉得现在的男人都不怎么靠谱啊,就算两个人在一起再能说得来,可是一牵扯到个人利益和金钱上,立刻就大不一样了。尤其是再婚家庭,如果经济上实行AA制,那根本就不像一家人。但如果他不愿意让你在经济上当家,你也不会跟他结婚。”

刚才的好心情顿时不见了,玉容说得不无道理啊,就算我和赵哥聊的再开心又能怎么样呢?如果有一天我们果真从虚拟的网络走向现实——落实到穿衣、吃饭、数钱、睡觉这些实实在在的生活里去,又会是一种什么样的情形呢?当然,我不会与一个口口声声说爱我,却要在经济上实行AA制的男人去结什么婚,这样的夫妻算什么夫妻?连好朋友都不如,充其量只是个普通朋友而已。既然是普通朋友,何必结婚找麻烦?我也不会与一个只愿意把每月的工资交给我一部分的男人去结婚,这样的夫妻我觉得别扭,不像是女主人,倒像是挣工资的保姆。虽然我身边的廖师傅就是这种婚姻的受益者,她自己的工资归自己原封不动,老公给的生活费根本花不完,月月余款过千归她所有,人家高兴幸福快乐是人家的事,换了我可愣是高兴不起来。即使是在经济上大有盈利,我也不稀罕。因为我不想当保姆,更不想同床异梦!

我可以举例阐明一下:比如眼下有甲和乙两个男人让我选择,甲和乙的其他条件相当,只是在收入上有所差距。甲月收入5000元,乙月收入2000元,甲愿意把月收入的3000元交给我任意支配家庭开销,乙愿意把全部的月收入2000元交给我统一打理,我的选择当然是乙,而且毫不犹豫!因为乙把他所能给予的一切都给了我,他的实际行动已经足以表明他对我的完全信任和一心一意。而我要的恰恰就是这种行动上的信任和一心一意,要的就是他能把我当成他最亲的人。他可以没有许多钱,但一定要舍得交给我当家,一定不能把我当外人!在此借用一句网络俏皮话:“一句你拿着,胜过十句我会给你,胜过百句我很爱你。”我始终认为:不是一家人,不进一家门;既进一家门,两身一条心。那些总是嘴上甜言蜜语把爱说的死去活来,却没有一点实际行动,即使是真的也没人相信啊!所以,不要跟我讲什么谈情说爱是高雅、谈钱说爱是低俗,谈钱说爱听起来是低俗,但大家都是俗人,生活在世俗的地球上,吃喝拉撒睡,样样离不开钱,虽然钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。有的地方你没钱连厕所人家都不让你上,憋死你没商量!过去说一分钱难倒英雄汉,现在物价上涨了,一分钱已经不是钱了,应该说一块钱难倒英雄汉了。

写到这里我想给各位看官说,以上言论,纯属个人观点,没有强加给任何一个人的意思,更不想强加给任何人。常言道:物以类聚,人以群分。萝卜青菜,各有所爱。鱼找鱼、虾找虾,乌龟螃蟹攀亲家。其实每个人都有自己所喜欢的生活方式,而生活方式也绝不是模式化的,更不是一成不变的,想怎么样生活都是每个人自己的事。虽然大部分家庭都是女人管钱,但也有相当一部分家庭是夫妻各自为政,也有一些家庭是男人管钱。其实,女人管钱也好,男人管钱也罢,只要两心合一心,家庭幸福美满圆。也许有些人会说:既然如此,你为什么非要管钱呢?你也可以做一个不管钱的甩手掌柜啊!我会断然回答:这不可能!不仅没门,连窗户都没有!因为我就是这样任性的一个人,要结婚,我就要当家作主,否则,我还是过单身,自己给自己当家作主!如果我自己给自己当家作主有些人还颇有微词,只能说明不是他的心胸太狭小,就是我的人格太伟大。哈哈,说句俏皮话而已,我的人格哪能与“伟大”这两个神圣的字眼相提并论呢?充其量也就是人格健全我行我素而已。故此,有意见者请绕道而行,不愿意者请避之千里,切不可心存幻想给我写信了,以免浪费你有限的宝贵时间。大家都是一大把年纪的人了,大家都有自己的养生饭要做,都有自己的健身功要练,自己爱自己爱的海枯石烂,自己关心自己的身体无微不至,不仅如此,还有好多好多的电影、一集又一集的电视剧、周而复始的广告等着我去看,每天的档期都排得满满的,忙得不亦乐乎,我哪有空跟你玩虚的啊!

再则,请不要说我一个人孤独寂寞什么的,我一个人的世界已经足够热闹了。也请不要说我一个人将来老的动不了怎么办?生老病死乃是大自然的规律,那一天迟早会降临在我们每个人的身上。再说等我老到动不了的那一天,你也同样老到步履蹒跚踉踉跄跄。五十步笑百步,彼此彼此。所以现在大家要各自养好身体,友情为重,等再过二十年,我们在养老院里喜相逢。到那时,我们谁也不管钱了,想管也管不了,我们统统把工资卡交给养老院,让养老院当我们的男女主人吧!请相信养老院吧,养老院会尽职尽责让我们尽快离开这个地球少受罪。对了,你知道人死之后是去天堂还是地狱吗?你肯定不知道,反正我是去火葬场,你爱去不去!别跟着我啊,生前一个人,死后鬼一个;至今单身乐,不肯离宅门;出口成歪诗,闭嘴不理你。呵呵,见笑见笑,还大言不惭说什么出口成歪诗?压根与诗不搭界,分明是信口拈来的胡言乱语。

其实话又说回去,其实我也希望只说爱不谈钱的,其实我也不喜欢这种所谓低俗的谈钱说爱,可是没办法啊,如果有一个人光嘴上说爱你爱你爱死你,可他在实际行动上却什么表示也没有,你信他爱你吗?你当然不信,而我连标点符号都不信!但是一牵扯到实际行动上,就又和钱脱不了干系了,又成了谈钱说爱了。唉,难啊,想到这里,我的心好累好纠结啊!要怎么解决这个不谈钱说爱的问题呢?容我好好想想哈……哇,有了,看我这智商不高不低不小不老的中脑袋瓜,灵机一动还真想到了一个不用谈钱说爱的好办法。 嘻嘻……我还真是有点小聪明,我太佩服我自己了,我去照着镜子给自己磕几个头吧,这种好办法也能想得出,抛砖引玉,假痴不癫。天哪,怎么谈个恋爱连三十六计都用上了,搞得跟一场战争似的!战争就战争,谁怕谁?反正不是我打败他,就是他打败我,胜了无所谓,败了无所谓,随他怎么想无所谓,随他怎么做无所谓,我根本完全无所谓!

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017