注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(42)  

2011-11-03 20:23:14|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(42)

我的心咯噔了一下,我知道那是一种犹豫后悔的征兆,但是我不会让这种征兆表露出来,因为玉容一旦察觉,肯定会毫不犹豫地放弃兔子哥的。玉容与我情同姐妹,她知道我已经单身十几年了,而且一直都遇不到一个合适的并值得我爱的男人。现在这个男人好不容易出现了,如果我在不经意间流露出某些犹豫后悔,我就是拿枪架在玉容的脖子上逼着她去跟兔子哥相亲,她也会斩钉截铁一口回绝的。于是,我故意咳了一下嗓子,装出一副若无其事的样子哈哈大笑。

玉容不解其意地看着我:“你笑什么?”

我一边笑一边说:“是你问的话太搞笑了,我干吗要后悔呀?你现在就只知道兔子哥这好那好的,你岂不知赵哥与兔子哥相比是不差上下平分秋色的?所以,你大可不必为我着想,只管放心地去和兔子哥谈情说爱好了。”

“既然如此,那我就当仁不让了。你说吧,我们要怎么进行下一步?”

“立竿见影,直接见面,你看是让他过来还是你过去呢?”

“这个嘛我得好好想想,如果是他过来吧,好像还是不能完全了解他的真实身份,虽然他不可能是骗子,但这毕竟是在网上认识的,不知根也不知底,他的一切包括他的故事都只是他的一面之词,而且我总觉得他的故事有些离奇,所以我还是有些担心。但如果是我过去吧,我一个人也有点不敢,他跟我姐上回介绍的那个对象还不一样,毕竟我姐对那个人知根知底的。而这个兔子哥就算和你再熟悉,也只是在网上熟悉而已,连你和他都未曾谋面过,也没有机会亲自去实地考证他的身份,就这么去相信一个未曾谋面的人是不是有些冲动冒失?,所以我这心里老感觉不踏实,除非你陪我一起过去。”

我瞪大眼睛脱口而出:“我陪你过去?有没有搞错啊?太原离宝鸡那么远,那可不是说去就能去的。”

玉容看着我,笑着说:“淡定淡定,别大惊小怪的啊,又没让你出国,不就是去一趟太原吗?你知道坐火车从宝鸡到太原需要多长时间吗?”

“我怎么知道,我又没去过太原。”

玉容从茶几底下拿出了一份列车时刻表:“这是我在火车上买的,你自己看看吧,从宝鸡到太原也就是14个小时,下午6点半多的火车,第二天早上9点就到了。”

“那也远呀,再说下了火车肯定还要坐汽车,我一坐汽车只要超过半小时,立马就晕得不想活了。你还是饶了我吧,你自己去太原怕什么?一大把年纪了,难道还怕兔子哥把你给卖了不成?”

“俗话说,害人之心不可有,防人之心不可无,不怕一万,就怕万一,万一有个什么事,两个人总有个商量照应。反正我不管,帮人帮到底嘛,我就让你陪我去,来回路费吃喝住宿我全包了,让你白白到太原免费旅游一次,这是多好的事啊!”

“你认为的好事我可是一点也不稀罕,对于我来说,出远门纯属活受罪,去哪里也不如呆在自己家里好。”

“你可真成了深居简出的老宅女了。”

“错,是深居简出的居里夫人。”

玉容忍俊不禁:“是是是,好好好,我的居里夫人,求求你了,你就大驾出宅,陪我去太原一趟吧,行行好了。我玉容在宝鸡孤身一人,只有你这么一个不是姐姐胜似姐姐的亲人了,在我后半辈子的终身大事问题上,全靠你帮我保驾护航了。你要是不答应我,我索性和兔子哥不谈了事。”

我冷笑:“哼,你这根本就是软硬兼施带威逼利诱,看我这是弄得什么事嘛!给人家牵线搭桥不说,还要受那种生不如死的晕车折磨,陪着人家不远千里去相亲,唉,看来以后这闲事还是少管为妙啊!”

玉容兴奋地一把抱住我:“嗯,路姐你真好,我就知道你会答应我的。”

我推开玉容:“嗨嗨,别介,两女有别啊,少跟我这么亲热,有同性恋之嫌疑啊。”

“噢,对了,这说起同性恋,我还真想问问你,你说这个同性恋到底是怎么回事啊?我以前只知道男的搞同性恋,死活搞不明白女的怎么搞同性恋?”

“你搞不明白我就能搞明白吗?别什么事都问我,我又不是百度,我跟你一样对女同性恋也是一直搞不明白。不过现在要想搞明白什么事情已经不像过去那样难了,简直易如反掌,你只要轻轻点一下鼠标问百度进搜狗,那里总有你想要的答案。再说你要搞清楚她同性恋干什么嘛?这年头只要不违法乱纪,谁爱怎么生活就怎么生活,各人有各人的自由,各人有各人的活法,只要人家自己活得快乐,完全不干别人的事。”

“不过我听说搞同性恋的人容易得艾滋病,这种病可是太可怕了呀,这几年媒体不断的宣传,还稍微好一点,记得前几年前看过一篇报道,说是一家医院来了个艾滋病人,结果这家医院在一瞬间跑得空无一人,比闹地震撤离的还迅速。”

“哈哈,闻听色变,唯恐避之不及啊。我还在网上看过一个艾滋病的笑话:小明的爸爸得了癌症奄奄一息,他把小明叫到病床边说:‘我死后,在死亡原因一栏里一定要填艾滋病。’小明说:‘爸爸,咱得的是癌症,为什么要填艾滋病呢?’爸爸说:‘我是为了你好啊,只有这样我死后才没人敢娶你妈妈,我不想你有个后爸啊。’”

我和玉容哈哈大笑,笑过之后,玉容一本正经地说:“路姐,你别嫌我啰嗦啊,这一说到真要去和兔子哥见面,我这心里总是七上八下的感觉不踏实。你说这个兔子哥都马上六十岁的人了,还从来没结过婚,不能不让人打几个问号哦。万一他的故事是瞎编的,万一他生理或者心理上有什么毛病呢?不过我倒不怕他生理上有什么毛病,都是一大把年纪的人了,那方面有没有都无所谓了,我就怕他心理上有什么障碍,再万一……天哪,他会不会有艾滋病呢?”

玉容的话让我大吃一惊:“艾滋病?亏你想象得出。” 我摸了一下玉容的额头,“你没发烧嘛,怎么竟说胡话呢?正常生活的一般人群怎么可能得那种病呢?”

“唉,我也不知道自己怎么会突然想到这上面去了,总觉得天上不会掉馅饼,如果兔子哥真是这么好的一个正常人,为什么至今未婚呢?”

“明天你来我家,我请你看看励志爷爷的博客,励志爷爷已经八十岁了,也是未婚,而且一生只爱过一个女人,而且人家英俊潇洒博学多识,而且人家老了老了还是一个风度翩翩的老帅哥,而且人家的真人视频清晰可见。要知道世界之大,无奇不有,你可以去婚恋交友网站看一下,那里50岁以上的未婚老男人有几千个,难道人家这几千个人都是生理上或者心理上有什么毛病吗?”

“也许是我想得太多了,可是你总不能不让我想吧?在和他没见面之前,我怎么想象他这个人都不过分。”

“天哪,可照你这么想象下去,不但会把自己吓神经了,连我也得捎带上,到最后咱俩还是老老实实呆在家里过自己的日子最保险。不跟你啰嗦了,我该走了,晚上还有约会。”

“好好约会哦,到时你们见面的时候,我也要陪你一起去,为你保驾护航。”

“那就一言为定了!再见。”

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017