注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(2)  

2011-02-10 15:54:42|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(2)

我再也不想回忆与赵哥网恋的任何细枝末节,因为无论是细枝末节还是粗枝大叶我都已经强迫自己忘掉得干干净净了。然而,或许是重读《廊桥遗梦》带来的别样感怀,一种抑制不住的冲动迫使我刻不容缓要去解开赵哥失踪之谜。于是我开始发疯般地去寻找那张纸条,当初赵哥的手机电话号我随手记在了一张纸上。我找了许久,所有那张纸条可能落脚藏身的地方统统翻了个底朝天。功夫不负有心人,我终于在一堆乱七八糟的草稿纸里找到了它。谢天谢地,没想到是我的懒惰成全了,倘若我稍微勤快那么一点点的话,这张举足轻重的纸条就将进入历史的垃圾堆遗臭千年了。

我拿上纸条匆匆赶往公用电话亭,我可不能拿我的手机或是家里的座机打这个电话,直到这一刻,我依然固执地认为赵哥就是一感情大骗子再加大混蛋,而我之所以要打电话,只是为了证明他的的确确就是一名副其实的大骗子再加大混蛋!

拨过长话卡一连串复杂的号码,然后进入打电话环节,我先拨了手机号码,回答是空号。这一刻,大骗子的嘴脸昭然若揭!而我骤然就想起了那句俏皮话:“对不起,你拨打的用户已结婚!”心里不但没有怨恨反而哑然失笑了,原来“幽默就是一个人想哭的时候还有笑的兴趣”。又拨电话号码,没想到这个电话号码倒是千真万确的,一下就拨通了。在对方拿起电话的那一刻,我的心提到了嗓子眼。

“喂……”

一个女人的声音传进我的耳朵里,我强迫自己镇静镇静再镇静。

“请问这是老赵家吗?”我只能这样问,因为我压根不知道赵哥的名字。

“你是找我父亲吗?”

“我想应该是吧!他是西安一家国企的工程师,祖籍江苏,56年出生的,个子有1米74吧------”

“请问你是……”

“我的网名叫小路幽静。”

“噢,阿姨,我知道你,我父亲跟我说起过你。”

“能否叫你父亲接电话?”

“他没法接电话了,永远也没法接电话了,我父亲……”

……

赵哥失踪的真相顿时浮出了水面,我惊得像头顶炸了个响雷呆若木鸡,心如同浸在冷水里一样紧缩颤抖。之后我不知道自己怎么离开公用电话亭回到家里的,但是奇迹也随之发生,我居然在瞬间恢复了与赵哥有关的所有记忆。我迫不及待地要将他们记录下来,唯恐过后一不留神又遗忘的了无痕迹。所以请允许我先给各位看官留个小小的伏笔,待我回忆完我和赵哥的网恋情缘之后,再解开那个出人意料的真相吧。因为真相是如此令人心碎!

 

  评论这张
 
阅读(3485)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017