注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(45)  

2011-12-03 20:45:51|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(45)

我面不改色心不跳,勇敢地握鼠标敲键盘上战场。

我:“赵哥,怎么没动静了?就算被气晕过去也该醒过来了吧?”

还是没人理我,白让我勇敢了一回。偃旗息鼓,收兵睡觉。鼠标移到退出,刚要往下点击,邮件到了。

赵哥:“我生气?你把我想的也太小心眼了,只要你开心,只要你满意,我就忍辱负重当一回驴了,要当就当彻底,再给你学个驴叫啊,声嘶力竭脸红脖子粗地干嚎:‘饿啊饿啊,可饿可饿……饿……’”

我想象着赵哥学驴叫的表情,笑得差点背过去气去。突然就想到了那个“曹丕学驴叫”的故事。公元217 年,著名“建安七子”中的最后一“子”王粲因病去世了,魏国的太子曹丕亲自带领着满朝的文武大臣去“送”王粲。在王粲的葬礼上,曹丕抚摸着灵柩心中不禁感叹万分——“建安七子”全部“驾鹤西游”了,也不知道采用什么样的方法才能表达自己的追思情感。他忽然想到王粲生前最喜欢听驴儿的叫声了,于是他就大声地对随行的官员们说道:“王仲宣(王粲字仲宣) 活着的时候最喜欢听驴叫了,就让我们一起学驴叫来为他送行吧!”官员们听曹丕之言后无不面面相觑,但又不得不遵命“叫”起来。于是乎,在曹丕的带领下,大伙儿一起学起驴叫来:既有原生态的,还有海豚音的;各种“驴”叫声真是五花八门、此起彼伏,把王粲的葬礼搞得好不热闹----宛如卖驴的集市,而王粲的灵柩也就在一片“驴叫”声中下葬了。

赵哥学驴叫好笑,曹丕学驴叫也好笑,但笑过之后,心里涌起的却是一股暖暖的感动。曹丕为悼亡友学驴叫,是真性情。如此的率直,如此地对待友情,搁到现在,不要说有身份有地位的人,即便是普通人也难以做到。而赵哥为逗我开心学驴叫,是真用心。我就是铁石心肠,也该融化了吧?难道一声驴叫就把我的心给俘虏了吗?我就这样缴械投降了吗?这也太便宜他了吧?可是没办法哦,大势已去,剩下的小问题只要他的回答让我满意,我索性豁出去了,说给他当老婆就给他当老婆,谁拦也拦不住!

一时间有很多话要说,还有刚才想出的好办法要启动,所以回复写得较长,还没等我写完,赵哥的邮件又来了。

赵哥:“小猪小猪了不起,每天睡到十点起,顿顿五碗都见底,体重没有谁敢比,要问小猪在哪里?正在偷笑看邮件。”

我把写了一半的邮件保存到草稿箱,立刻摩拳擦掌投入战斗。

我:“好嘛,一不留神咱俩又成动物一族了,一个驴一个猪,动物界的蠢笨代表,其丑无比不差上下,谁也别嫌谁了。”

赵哥:“所以嘛,网上丑女无数,偏偏昵称都酷,含笑半回首,却是恐龙怪兽。呕吐,呕吐,好梦惊醒几度。O(∩_∩)O哈哈~”

我:“网上丑男无数,偏偏头像都帅,英气逼人后,却是青蛙驴猴。恐怖,恐怖,噩梦惊醒几度。”

赵哥:“呵呵,丑女配丑男,恐龙配青蛙,怪兽配驴猴,老驴落到猪身上,谁也别嫌谁,反正没一个像人的。既然如此,我也就剥去伪装,人话驴说了。俺叫傻根,家穷人丑一米四九,小学文化农村户口,破屋三间薄田一亩,冷锅热灶老婆没有,一年四季药不离口,今日网游广征女友,革命道路并肩携手。你愿否?附加特别声明:本人有存款六万,是娶媳妇用的专项资金,本人特实在,不相信有小偷和骗子,各位大姐千万别骗我哦,我特脆弱,不能受到伤害的。”

我:“我晕啊,你说你长成这样活下去需要多大的勇气啊,可你居然熬过来了。熬过来了就安心做你的光棍得了,干吗要跑到这里来自讨没趣自取羞辱呢?怪不得叫傻根,原来一根筋傻到底了。好在你还有六万块钱的专项资金,那就去黑婚介所吧,那些大姐会小小地把你骗一下下伤害一下下的,这样你就可以吃一堑长一智了,以后就不敢跑出来到处吓人了。你知道我是谁吗?我说出来吓死你,我就是宇宙无敌超级第一自信的凤姐,世界上有一半的男人见到我就想逃跑,另一半我看到就想逃跑,你就是那另一半里典型的典型。马上去百度凤姐,睁大眼睛把我的征婚条件看仔细了,必须是清华北大的经济学硕士,必须具备国际视野,1米75至1米83,之间,越帅越好。国外名牌大学亦可,如,哈佛。过了三十岁的自己滚蛋,年老色衰貌丑的靠边站,像你这种傻根,立刻马上给我消失,永远有多远,你小子就给我滚多远!”

赵哥:“天哪,真敢啊,开出如此令人咋舌的高标准征婚条件,看来这个传说中的凤姐一定是美若天仙、聪慧过人啊!”

我:“一般一般,世界第三。姐长得丑,但是有气质,聪慧过人超自信。本人凤姐大专文化,一米四六不胖不瘦,博览群书擅长诗文。要说我写诗的风格嘛,比较像顾城,写文章嘛,人家说我像鲁迅。我觉得鲁迅的文章可读性和丰富性都比我差一些。三百年之后,我的文章会被人传阅,而鲁迅的不会。我最喜欢的一首诗是我自己写的:‘天还没有黑,天已经黑了。’我博览群书,但在外貌上还有一点瑕疵。做人应该谦虚嘛!反正,现在的年轻人都很崇拜我,我是他们的偶像。”

赵哥:“哎呀,我已经不行了,笑得肚子疼……你打住吧,咱俩活泼了一晚上,该严肃点了。刚才是娇娇回来了一趟,所以耽误了一会。放心,我才不会生气嘞,就算你跟我开再过分的玩笑我也不会生气的,玩笑玩笑,开怀大笑,笑死活该,恕不偿命!咱们还是说正事吧,我差一点忍不住把咱俩的事告诉娇娇,但我还是忍住了,等你给我个准话了我再跟娇娇说。”

我:“娇娇没有住在家里吗?”

赵哥:“没有,她们学校离家里远着呐,坐车要一个多小时,她平时不回来,每个周末才回来,她给我买了一件搞特价的品牌羊毛衫,送回来就走了。唉,那件羊毛衫打五折下来都200多,我把她说了一顿,几十块钱的羊毛衫满大街都是,净花冤枉钱胡乱买。你瞧她说我什么?说我是土老帽,什么都不懂。”

我:“女儿孝敬你,你就只管笑纳,现在的年轻人和咱们的消费观念可大不一样了,她们讲究的是品牌,咱们要的是实惠,她们有点钱使劲往完了花,咱们有点钱就存起来;她们是有用没用的东西买了没商量,咱们是有用的东西还要商量一下才去买。所以嘛,年轻人就随她们的便吧,咱们想管也管不了。噢,我突然想起来了,天都这么晚了,你怎么不去送娇娇回学校?一个女孩子家多不安全?”

赵哥:“呵呵,没事的,她不是一个人,他男朋友关伟陪她一块回来的。小伙子人不错,脾气也好,娇娇比较任性,关伟很惯着她,说真的,娇娇找的这个对象,我是真满意,两个人年龄也不小了,可我一催娇娇赶紧结婚,她就反唇相讥:‘急什么?我还不到三十岁呐,再说我要想结婚随时都可以结。不像有些人,都快奔60了不是还没结婚吗?天天白日做梦等着天下掉下个林妹妹,这一晃几年过去了,别说什么林妹妹,连李妹妹张妹妹的影子都没有。所以别催我,我想什么时候结婚是我自己的事,你愿意打光棍也是你自己的事,咱俩谁也别管谁!’被女儿噎了几次,我也没脸催人家了,咱不蒸馒头争口气,到时候我给她来个意料不到的大惊喜,我抢先一步结婚,令她哑口无言甘拜下风。”

我:“哈哈,和女儿叫上劲了,娇娇的激将法还真管用哦。”

赵哥:“管什么用啊,如果遇不到中意的,别说什么激将法,就是把枪架在我的脖子上也无济于事。我说你这个中意的人,这都一晚上了,你给个准话行不行?别这么矜持了,我的大小姐,这是在网上,放开点,心里咋想就咋说。你要跟我学,我想你爱你我立马就说出来了,绝不藏着掖着,而且我觉得在网上说出自己的心里话特别容易。其实你别看我在网上油腔滑调、游刃有余、嬉皮厚脸,那是因为与你隔着一道荧屏才能如此这般无拘无束。其实现实中的我没这么能说会道的,而且还有点木讷,也许会让你觉得闷。”

我:“好,既然如此,那我就畅所欲言说个痛快。请赵哥稍安勿躁,耐心等待片刻,我会有一封较长的邮件发给你。”

赵哥:“哈哈,俺是彬彬有礼的绅士,俺知道心急吃不上热豆腐,俺有的是持之以恒的耐心,别说片刻,就是等一夜也没关系哦。”

我:“哈哈,绅士无非就是耐心的狼!请耐心的狼先消停一会,别再打搅我了,否则咱俩打起嘴仗又一发不可收拾了。”

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017