注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(3)  

2011-02-14 10:50:15|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(3)

一年前,我第一次尝试写的网络小说《我拿青春赌明天》在中搜社区参加网络小说大赛,这种一边写一边连载的方式逼得我想偷懒都没得偷,而我必须善始善终,绝不能半途而废。转眼间就到了年底,我只要再加把劲就可大功告成了。可天有不测风云,那天早上醒来,我突然感到肚子有点痛,我以为自己又是吃了什么不消化的东西,再加之在电脑前一坐就是好几个小时不活动,所以根本没在意。我从家里的备用药箱里找出了保和丸,吃了以后并没有什么效果,肚子里的疼痛有增无减。我依然没在意,我以为只要坚持两三天就会没事的。我躺在床上静养,只吃一些容易消化的流食,到了第三天,确切地说是2009年12月31日的下午,腹痛已经让我忍无可忍无须再忍了,我不得不向病魔缴械投降。我有气无力地拿起电话打给大姐。10分钟后大姐叫了辆出租车赶来,然后把我送到就近的医院。经过了一系列检查之后,医生诊断是急性阑尾炎。刻不容缓,马上手术。

我躺在手术台上,犹如一只待宰的羔羊瑟瑟发抖。主治医生说:“我们都在这里,不要怕,勇敢点!”

我使劲点点头,心想横竖都是死,就这么着吧!但是心想事不成,我全身上下还是不争气的瑟瑟发抖。后来是麻药起了作用,让我不知不觉地进入了昏迷状态。

当我完全清醒过来的时候,我看到了大姐、二姐、弟弟、妹妹以及姐夫、妹夫和弟媳,亲人们围绕在我的病床边,温暖着虚弱、无助的我!一连几天,我只能一动不动躺在床上打吊针,我的兄弟姐妹们每天24小时寸步不离轮班看护我。一直等到我能吃东西,他们开始给我做饭送饭,什么乌鸡汤、骨头汤、鸽子汤花样不断,恨不得一下子叫我从这场大手术中恢复如常。我被这浓浓的亲情感动着……千言万语汇成四个字:“亲情万岁!”

宝贝女儿梦梦终于从学校回来了,本来还指望这个小丫头回来能照顾我这个大病初愈的老妈呐,谁知她连自己都照顾不好!出院回家打开房门的那一刻,呈现在我眼前的是一片狼藉的景象——客厅堆满了一双双的高跟鞋子、购物袋子、饮料瓶子、包装盒子,厨房里的锅碗瓢盆东倒西歪地在灶台上打乱仗,我的神啊,这大小姐可真行,这才几天的功夫,俨然把家里搞成了一个垃圾场!

“唉,大小姐,咱们没走错地方吧?这是咱家吗?这不是垃圾场吗?”

“老妈,你稍安勿躁。等我闲下来再慢慢收拾哈。”

“你都回来一个多星期了,这东西乱七八糟铺满地,连个下脚的地方都没有,你难道看不见吗?请问你什么时候能闲下来?”

“我说大姐,咱家又没人来,乱就乱点呗。你赶紧躺到床上歇着去吧。”

唉,真拿这个小丫头没办法!我想我还能指望她什么?指望她给我做饭吗?这说起做饭,我的肚子还真是饿了。

“我说大小姐,你准备给我这个病号做什么饭吃呢?”

“下挂面吧?要不方便面?”见我用异样的眼神看着她,她补充道:“哦,不行,您老必须吃有营养的东西,可是我不会做呀。得,我出去给你买一碗鸡汤馄饨。”

“我不吃外面的东西,冰箱里有你姥姥给熬好的排骨汤,拿它下挂面吧。”

看来,倘若要靠小丫头做饭伺候我的话,我只有天天吃挂面吃到吐血为止了。好在我的伤口已无大碍,还是自己动手丰衣足食吧!紧接着春节到了,梦梦像小时候一样兴高采烈:“哦也,总算可以回姥姥家吃大餐喽。”

  评论这张
 
阅读(2977)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017