注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(6)  

2011-02-18 20:46:13|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(6)

梦梦开学回成都了,我一个人逍遥自在的日子又得以延续。其实这些年来,我非但没有所谓独处的阴暗和弊端,还将这些日子过得充实饱满、有滋有味。在每天注重养生保健的同时,或信马由缰的逛街,或悠闲惬意的看书看电视,或像弹钢琴一样敲打键盘自得其乐。当夜晚在不知不觉中悄然而至,卧床而眠的我还会时不时做这样或那样的美梦,犹如进入神话的天堂……偶有郁闷,就是亲朋好友泼冷水:“你还不到五十岁,难道就这么一个人过一辈子?”“还是要有个伴好,将来老了互相有个照应。”“一个人太孤独了,连个说话的人都没有。”……

我无言以对,我也不想多说什么,倘若我要说“我一个人过得很好很快乐”,他们一准不信。其实我还想说,别人成双成对是别人的事,独处独行同样可以拥有自己的喜洋洋。结婚也好,单身也罢,都是生活方式中的一种,独处独行并不等于孤独、凄凉与痛苦,它只是每个人根据自己对生活的态度、理念、需要、喜恶等作出的选择。关键是,你是否幸福快乐?是否身心自由惬意?是否能实现自身的价值?是否能符合自己的意愿?能走入婚姻当然再好不过了,可是当这婚姻令你窒息失去自我,甚至痛苦受折磨,那么还不如不结婚。

莫非这些年的单身生活真的已经成为习惯?我突然觉得婚姻与我而言是那样的可望不可即,更觉在网上寻找自己的另一半着实不靠谱。都说“网络陷阱处处危机四伏,骗子色狼神出鬼没防不胜防,稍不留神就会中招”。如此说来在网上恋爱无疑是步入了一场没有硝烟的战争,而当你无法分辨真真假假虚虚实实之时,唯有采取高压政策:宁可错杀一百,也绝不让一个骗子乘虚而入!

怎么我像戴上了有色眼镜,不然看着个个给我写信的Ta都有骗子之嫌呢?这种怀疑的心态搞得人好累,我这不是吃饱了撑的找罪受嘛!可是罪已经受上了,再累也要坚持到底。找不到那个传说中的灵魂伴侣,死也不下线!

一个个Ta被我斩钉截铁赶尽杀绝,然而旧的面孔去了,新的面孔又闪现,每天来光顾和发邮件的Ta依然或多或少源源不断,正是野火烧不尽,春风吹又生。这边才客客气气地送走了“诸葛孔明”,那边又来了个“军师吴用”;随后而至的还有“孤独求败”“老顽童”“郭大侠”“黄药师”“萧峰”“令狐冲”……再往下看,居然还有“吕洞宾”“孙悟空”“猪八戒”乃至“成吉思汗”……我的神啊,这如雷贯耳的网名乃道高一尺魔高一丈,可谓叫起来没商量,名不惊人誓不休!有时单看这些Ta的网名我就会不知不觉笑出声来。敢情天下各路英雄侠客、帝王将相全都穿越时空相聚在此了。不过此地恰恰不是切磋比武争雄称霸的华山论剑,而是财富智慧乃至相貌大比拼的招亲擂台。虽然台面上看似热火朝天、熙来攘往,但是私底下却是百般无奈、万般惆怅,为数众多的人则像个无头苍蝇似的到处乱撞乱碰、绕来转去,累得身心疲惫、眼花缭乱,徒叹真爱难寻。正是:“爱情就像鬼,相信的人多,见到的人少。又有几人足够幸运,能够在有生之年,正确的时间,遇到真爱呢?”

尽管眼里怎么也看不到未来,然而却照样痴心不改、心存侥幸,面对那些极少数杀出重围牵手成功的佼佼者羡慕不已、嫉妒不服。想要退出擂台不甘心,继续朝前走行路难,但再难还是不由自主朝前走,不是因为有毅力,而是因为习惯成自然,更是因为那一丝无法磨灭的隐隐念想、殷殷期望!以下是我为网络单身男同胞写的歌词《冬天在天堂》:

还记得那个寒冷的冬天

木讷内敛的我开始上网

从此孤独的心不再孤独

无望的梦开始有了希望

每天我静静坐在电脑旁

幻想着梦中情人的模样

在午后在傍晚在深夜里

写着那无人问津的日记

 

也许有一天我孤独终老

请把我留在 在这网络里

如果有一天我驾鹤西去

请带我飞到梦中的天堂里

 

还记得那些无雪的冬天

在茫茫网络快乐的游走

寻找等待着我的小天使

幻想着你在天涯海角远

一键钟情来到我的身边

未曾相识却是似曾相见

在午后在傍晚在深夜里

处处有我们无约的相聚

 

也许有一天我孤独终老

请把我留在 在这网络里

如果有一天我驾鹤西去

请带我飞到美丽的天堂里

 

静静坐在电脑旁守候你

相信奇迹已经渐行渐近

等得我白了头也花了眼

仿佛游走在无边黑夜里

虽然已游走的太久太累

依然还找不到天堂的路

在这瑞雪纷飞的冬天里

爱情终有一天将与我同伴

 

也许有一天我孤独终老

请把我留在 在这网络里

如果有一天我驾鹤西去

请带我飞到幸福的天堂 那天堂里

(备注:该歌词可用“春天里”的曲调试唱,欢迎会作曲的博友为之作曲)

  评论这张
 
阅读(2377)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017