注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的小说《网恋遗梦》连载(1)  

2011-02-06 19:44:22|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(1)

这是一个冬日的午后,我没心情像往常一样坐在电脑前上网,而是鬼使神差从书柜里找出了《廊桥遗梦》。冬日难得的阳光透过窗棂洒落在我的身上,杯子里玫瑰茶散发的清香充满诱惑,宛如充满诱惑的网恋一般令人难以抗拒。但是眼下的我却异常冷静,我的理智足以抵挡住任何糖衣炮弹的诱惑。我安静地半靠半坐在沙发上,陪着弗朗西斯卡一同看着她的罗伯特·金凯写给她的信。是的,她的罗伯特·金凯,只能是她的。信中,金凯对她说:“我在此时来到这个星球上,只是为了爱你。我一直从高处一个奇妙的地方跌落下来,时间已经很久远了,比我度过的生命要多许多年,而这么多年来我一直在向你跌落……”

我的感情再次被煽到顶点,谁知那短短四天的相遇相爱相别离,竟会是此后至死不渝的天涯守望呢!正中了刘墉一句经典名言的后半句:“相笑忘于江湖却怀念到哭泣。” 不知不觉中心又脱出世俗的硬痂,回到原始旷古的纯真中。我沉浸在一股淡淡的爱的忧伤里,微合双眼,穿梭于现实与幻想之间。
     正是这个冬日的午后,确切的说是2010年12月31日的下午,现实的我静静感受着异国他乡这一段传奇、这一种爱!而幻想的我却在当下的这场网恋和几个月前的那场网恋中难以释怀。在短短不足一年的时间里,我先后在网上结交了两个情意绵绵貌似爱我宠我的男人,他们来时犹如冬天里的烈火、春天里的煦风,令人心暖情动。可就在他们以一种无法抗拒的魔力骤然拨动了我的心弦、让我爱火重燃的时候,他们居然没有任何征兆的销声匿迹了。真可谓消失没商量,说消失就消失,管你三七二十一!

我拿起杯子喝了一口玫瑰茶,深深体味着它那沁人心脾的清香。我想网恋恰如这杯子里的玫瑰吧,它那动人清香中那种悠远的诱惑令人沉醉痴迷,然而我们偏偏忘记了它是带刺的,只有它在不经意间扎破我们舌头的时候,我们才会幡然醒悟!

所以,我是不同情自己的,因为明明知道网恋是不靠谱的,明明知道它是虚拟的,尤其是像我这样已经不再年轻的老女人居然陷入网恋,真的很可笑。而更可笑的是,我失恋了。还有更可笑的是,就当下这场满打满算只有半个月的网恋,为了一个未曾谋面的男人,我居然躲在屋子里黯然神伤。之前我一直以为自己是一个很有理智的人,却原来也有迷糊崩溃的时候,会不知不觉被自己曾经不屑一顾的感觉所滋扰,会被无数人证明是虚幻的恋情而悸动,徒然让自己陷入迷惑的状态中。想自己活了一大把年纪,又一向心高气傲的,何时受过这种被人甩掉的奇耻大辱?唉,伤自尊啊,忒伤自尊了!不过,好在这场忒伤自尊的奇耻大辱也像虚拟的网络一样来无影去无踪,唯有天知地知我知他俩知而已!于我一贯的形象毫发未损。

这或许就是网恋的最大好处吧,踏雪无痕,就当是一场游戏一场梦吧!可是那些真情,那些感动,那些神思恍惚,那些内心的渴望,那些甜蜜浪漫,那些卿卿我我,你能说它是虚幻的吗?也许屏幕背后的那个他对你来说只是个抽象的代码,但是那些爱的感觉确实活生生的存在着……

 不行,我不甘心,我不能就这么糊里糊涂的了事,要死也要当个明白鬼!尤其是第一任网恋男友赵哥,现在想想他的失踪简直忒离奇忒有违常理了。我当时一准认为他就是个感情骗子,抱着嗤之以鼻、大义凛然的态度任由他去自生自灭。“你来我信你不会走,你走了我当你没来过。没什么大不了的,我也不是非你不可,你也不是非我不娶,真是一场误会!”

我雷厉风行删除了有关他的所有邮件和信息,一举将他在我的视线中连根铲除再踏上几脚,叫他永世不得翻身!

 

 

  评论这张
 
阅读(6614)| 评论(491)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017