注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(10)  

2011-03-18 16:34:45|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(10)

送走了象硕士,我不免有些怅然若失,继而感叹:这可真是相亲路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!高不成低不就,胖太胖瘦太瘦,俊不要丑不行,老太老小太小,正合适的哪里找?说什么就业难,难于上青天;买房难,难于上青天;挣钱难,难于上青天……我说是相亲难,难于上青天!既然是难于上青天,何必在这消耗精力浪费时间?还是哪儿舒服到哪儿歇着去,把希望寄托在虚拟的世界里,只能是竹篮打水一场空!

我正准备下线,消息栏提示有两封未读邮件,打开收件箱一看,一封是“民间太子”的,另一封打不开。我说这个“民间太子”到底是怎么回事呢?我刚注册的时候他就一马当先发来了邮件,当时我一看这个网名便警觉起来,心想:“都什么年代了,还把自己当太子。你要是民间太子,我就是民间公主!”我当即婉言回绝。其间他又发过几封邮件,我亦不理不睬。这才消失了没几天,又“阴魂不散”冒出来了。

民间太子:“hi,您好!可以认识你吗?可以看看你的照片吗?”

我回复:“您好!太子大人可真是贵人多忘事啊,同样的邮件半个月前您已经发过N次了。我还是那句话,不在网上聊天。至于看照片,只要成为星级会员自然就看见了。”

民间太子:“你就那么相信星级会员?在这个神奇的土地上,身份证都能造假,其他的证件造假更是小菜一碟!”

我回复:“你说的也许没错,在这个神奇的土地上,造假无处不在!但一般会员与星级会员相比,星级会员的可信度依然要比一般会员高一些。”

民间太子:“你去找星级会员啊,去找啊!看你能找个什么样的?”

我回复:“太子大人稍安勿躁!我们到这里来不是找气生的,一切要心平气和、顺其自然哦。由于我的处处设防,或许那个适合我的Ta出现在我的面前也会被我拒之门外,比如你!不过没办法,既然你无法取得我的信任,放弃亦是必然!就算我永远找不到合适的,一个人照样过原来的日子,这没什么大不了的。”

民间太子:“我好无辜啊!虽然我不是星级会员,但我真的不是骗子。”

我回复:“我又没说你是骗子,我只是不能说服自己,要我在这里轻易相信一个人比较难!”

民间太子:“如果我为了你进行身份和手机认证,你愿意和我谈吗?”

我回复: “认不认证是你自己的事,千万别说为了我。非常抱歉,我不能给你任何承诺!”

民间太子:“都一把年纪了,还怕什么被人骗?真没劲!世界那么乱,装纯给谁看!”

这个民间太子,还真是太子的脾气草民的命!我无言以对,只有沉默了,反正沉默有无限种含义,任凭他出言不逊,我自“岿然不动”,誓将沉默进行到底!沉默中我自嘲道:“虽然色已衰,晚节还要保。就算我装纯,装给自己看!世界那么乱,骗子到处窜。真人不露相,露相非真人。我也想信你,叫我拿啥信?”

我把民间太子的邮件删除,之后准备把那几十封打不开的神秘邮件也一并删除,但这时我突然有了一个新发现,刚才那封打不开的邮件所显示的地区、年龄、职业、学历怎么与前几天发来的邮件一模一样?我把所有打不开的邮件排列在一起,这种一模一样的邮件总共有15封,每天中午一封晚上一封,很有规律。这就好办了,要找出这个神秘人物易如反掌。

当天晚上,我在神秘人物发信的时间段上线候着,不一会儿,他果然又发来了一封邮件,并且开始点我,我立即回点,逮他个正着。他的网名是很长的一组拼音,不,好像是英文,唉,管他是拼音还是英文,反正我记不住,我说怎么一点印象也没有呢?如果是汉字网名,我早就发现他了,何至于让他隐藏到今天?该怎么称呼他呢?有了,索性就叫他“神秘人”。

据资料上显示,神秘人是国企研究所的高级工程师,学历本科,年龄54岁,身高1米74,体重65公斤,所在地区西安。内心独白言简意赅、亲切贴心,亦有一种很强的感染力——仿佛他正拉着你的手娓娓道来:

“知道我在等你吗?当然,你根本不知道我是谁,但我却知道你的存在。我一直在这里没有离开,耐心地等着你的出现。你一个人一定走得很累了吧?哦,请为了我停下你来去匆匆的脚步吧,别再犹豫了,勇敢地伸出你的手跟我来,我会好好地爱你,让你安逸地靠在我坚实的臂膀里享受人生,在我有生之年最大限度地给你以关爱。请相信,我为你构筑的港湾没有风雨,也没有霜雪阴霾。你可以静静地入睡,开心地当家,肆意地撒娇。除此之外,你还将得到以下几点好处:1.一个如父如兄般的好老公;2.一个三居室的咱家;2.天上掉下一个懂事孝顺的女儿;4.多添了一份稳定的收入;5.你的孩子多了一个视如己出的父亲。而从此,你将成为我最亲的人,成为我手心里的宝,我紧紧握住你的手再也不松开——执子之手,与子偕老。”

  评论这张
 
阅读(1633)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017