注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(7)  

2011-03-02 10:55:05|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(7)

一天,一位叫“轩逸另类大男孩”发来的邮件引起了我的注意。他发的邮件十分别致,布满星星的图案中写着温馨的祝福语,最末一句是“渴望认识您!”他是星级会员,已通过公安部身份核查。从照片上看他非常年轻帅气,尤其那双定住的大眼睛仿佛能自己发光。他的年龄是49岁,与我同岁。其实,我还是想找一个比自己年长些的、如父如兄般的爱人,这样我才会有安全感!有时我自己都忍不住笑话我自己,一大把年纪的老女人了,还跟人家小姑娘似的装纯装嫩,找什么安全感?呸,真是没羞没臊无药可救了!

怎么,难道还不能想了吗?女人再老她不也是女人吗?童心未泯也好,不老的心也罢,只要我们愿意,任谁也阻挡不了我们永葆一颗年轻的心灵。哪怕有一天我们变得老态龙钟、步履蹒跚,在夕阳下,在晨曦里,一双大手里依然紧紧牵着一双小手相依相伴,那正是婚姻赋予了爱情一个全新的生命,让爱在其中呈现出最美最温馨的画面,而这画面又怎能不激起人们内心最真实的感动呢?

不过有时,条件也是因人而异的。如果遇到了那个对的人,所有的条件都不是条件了。我还是不忙着做决定,先往下看他的资料吧。

资料看完后我又惊又喜,惊的是这个与我同岁的“轩逸另类大男孩”居然是未婚;喜的是他不像大多数的Ta都想老牛吃嫩草,他的择友要求亦同他的名字一样另类:要求女方与自己同岁或者大几岁均可。他的身高是1米72,与1米56的我正般配;再则他和我同在一座城市;更重要的是他孤身一人没孩子,并且声明以后也不要孩子!这样可省去日后的诸多麻烦不是吗?

但惊喜过后我很快冷静下来,因为现在的我早已不是涉世未深的小姑娘了,面对这个帅气的大男孩我是不会迷失自我的,充其量也就是小小的动那么一下心,然而绝不会动情加冲动!因为动情是把双刃剑,一不留神会伤自己;而冲动是魔鬼,鬼迷心窍祸福难料!接着,一个偌大的疑问开始在我的脑海里盘旋:他长的不但不丑而且年轻帅气,可是为什么至今未婚呢?在我们这个传统国度里,到了一定年龄就得结婚。如果你不结婚,就会引发社会舆论的怀疑。你是女性,人家可能会说你是不是挑花眼了、要求太高了;是男性,人家恐怕要怀疑你是不是有什么毛病了。虽然我相信每位未婚者都一定有自己的未婚理由,一定有自己的理想和追求,一定有自己的生活方式;抑或是一辈子都抱着宁缺毋滥的信念,背负着众人怪异的眼光和歧视,依然痴心不改坚守着自己心灵的一片净土!我尊重他们,不过也未能免俗,疑问始终挥之不去。

我抱着好奇心想更多的了解这个另类大男孩,于是我开始看他的博客,逐篇逐句认真阅读。他的诗文令人赏心悦目,生活随笔情真意切,让你不知不觉跟着他别样的心灵去旅行。而他的自我剖析,更是与众不同,率真、清脱、放诞的完全加彻底!以下是他的精彩告白节选:

 “做事不喜欢按部就班,喜欢思考讲究哲理,胸饱书墨气更华,气质轩逸,相貌灿眼,近50年有非凡的阅历,对人生、社会有深凿的诠译——越世;经历练就了我的思想,实践了我的才学,完善、完美了我的懿德。却改变不了我的信念,至今未婚,情爱洁空,思想成熟、性格童化——大男孩。”
  “我没有过婚姻也就没有前妻姻子,情爱纯洁空灵;但我三商(情商、智商、性商)俱优高、有优质有优量,并且三商和艺术相融通——艺术化!”
  “若想知道我为什么至今未婚?1.受佛家思想的影响;2.在医院工作时有一时期我工作于对男人来说是较特殊(对当时只有20多岁的我来说更是非常特殊)的科室,这为结婚生子这一点在心理埋下了不利的阴影,再加上平时我的生活中不参加大家轮流做庄的聚餐,不会玩麻将、不会玩扑克,自然没有酒肉朋友,麻将朋友.,于是朋友圈越来越小。在我以灰色中性为主、缤纷葱茏的内心世界里,以书为媒、在黄金屋中和颜如玉相伴数十载,故此我以前没有非常渴望结婚而至今未婚!就这么简单!”
  “我也懂得婚姻的质量=物质+情爱+性;物质是舞台、情爱是乐曲、性是曲词;物质是画的实质,情爱是画意、性是画彩;生活、情爱应是艺术。”
  “也许我在世人眼中不一定是最好的,但不代表不是你最满意的,是最满意的我就足够了!”

 “若你是寻觅一个情感婚姻,真诚、真心、懂得珍惜!年龄、婚姻否、孩子、地域、昔日往事都不是我们交往的障碍;只要还有着柔情蜜爱!同时考虑到婚后我们年龄已大,婚后生孩子时可能女方年龄已过大不利于再生孩子;所以打算婚后尽可能的不生孩子;我只能给你一个妻子之名分,有可能希望你自己能有孩子更好、这样也成全了你做母亲之伟大,也成全了一个家的完美;谢谢!”
  “若是你在寻觅金龟婿!我希望你离开!怕劳伤了你的眼睛炫麻了你的情感;要寻觅世人眼中最好的,请您用心品味用情感分析!就会有你要的答案!”
  “璞玉:一种未经过精雕细琢玉石头,你若相信我,我就是块浑金之璞玉,你就是我心中之神,不信我就是块绊脚石,请你绕开或踢开!”
  “你若对我有信心我们就认真开始!请不要对我戏情秀爱!因为我要把我情爱世界纯洁空灵储留给能真正成为我爱妻的女人!更不会把我49年未婚之名誉赋予一个没有诚信、短暂的婚姻之中,我对我要求一生希望只一次婚姻!”
  “请斟酌后回信与我吧!我和我给予你的情和爱不会让你因此有遗憾的!我保证!生于五月端午的我不会让你和你的情、你的爱不会没有惬意愉悦和幸福快乐的!!”
  “我:属相‘牛’,‘端午睿智之牛’,虽可以破荒开山犁出一片新天地,但他需要一位优秀的牵牛之人!一个能激起我潜在才学、才能软实力、创造力转换成商品之源动力,一个能决策我、掌管我一切拿主意的女人!!!”
  “很想早点确定情爱的归属,让情爱不再孤独寂寞!!!”

 

  评论这张
 
阅读(2129)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017