注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(8)  

2011-03-07 15:21:04|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(8)

“轩逸另类大男孩”的独白说得多好啊!如果时光能够倒流,哪怕再让我年轻10岁,我肯定会做出不一样的选择。但现实中的如果纯属虚无,虚无则不存在也!既然不存在,就压根别去想!我当然知道什么是该要的什么是不该要的。一个马上五十岁的老女人,她追求的早已不是浮夸和虚荣,也不会把绚丽的彩虹当做梦想,更不会把浪漫激情当做生活的底色,她要的不是这个男人多么年轻多么英俊;也不是这个男人多么有钱多么有势;她要的是一份毫无保留的深爱,一副安全可靠的臂膀,还有下半辈子的快乐无忧以及踏实平静。

我斟酌片刻,迅速在键盘上打出了这样一段话:“你好!谢谢来信!看照片上的你的确是个大男孩,而且是一个很年轻很帅气很阳光的大男孩,如果不是资料上显示出你的年龄,我还以为你只有三十出头。你应该找一个更年轻的女士为佳。非常抱歉,我不适合你!祝你好运!”

在准备点击发送的那一刻,我不由自主又看了一眼那张年轻英俊的脸,手指停在半空中。我不无遗憾地发出感叹:“这位帅哥,你说你早点干吗去了?你为什么不在那个对的时间来到我身边呢?你这不是给我添堵吗?让我徒叹无可奈何花落去吗?让我徒叹青春一去不复返吗?真是的,此生,他走了,你来了,我老了,正合适的没有了。漫漫人生路,总是差几步;其实我不老,是你太年轻;当然不怪我,更加不怪你,要怪就怪月老那个万年大仙忙晕了头。谁也别拦我,就让我优雅的转身吧!就让我高傲的发霉吧!因为我输不起,而且我也不想输!”

我果断地点击发送,然后删除了大男孩的邮件。由此,我开始留意未婚的老男人。我把年龄设置在50到60岁之间,搜索的结果惊得我差点在转椅上轮了个大圆圈。我晕啊,这个年龄段的未婚老男人居然达到了4000人之多,这是一个多么庞大的数字啊!不仅不是屈指可数、寥寥无几,恰恰是比比皆是、逐队成群!

我可没工夫将这4000多个Ta的头像一一过目,我只点了第一页就懒得点了。还好,就是在这第一页的30位Ta中,我发现了一个不错的目标。他叫“十月流浪兔”,那张棱角分明的脸上略带沧桑。而正是这一抹沧桑之感吸引了我!我重新打开他的资料看仔细,他的职业是公务员,所在地区山西太原,中等身材,不胖不瘦,自画像为:“不打麻将不抽烟,不善言谈喜读书,最近正在看《复活》,与众不同情意重。”他的年龄已经隐喻在他的网名中:兔年十月出生,59岁。年龄偏大但面相不显老,看上去还是满顺眼的。虽然相距太远了,但即使远在天涯海角,在网络上不也是一键之间吗?

这是他的一段内心独白:“远方的你此时在哪里?是不是也在爱的路上迷茫和徘徊?在梦的憧憬里默默地寻觅和等待?我相信,你一定在这个地球上存在着,在一个我不曾到达的角落,在一个我们的目光不曾交会的地方。我坚信,在未来的某一天,我们终将于茫茫人海中相遇。到那时,我定要紧紧抓住你的手不松开,再轻唤一声,我的爱!我们相视一笑,那是彼此才能会心解读的浪漫回音!”

好喜欢这段话啊,犹如一首浪漫迷人的诗!多希望他能够在茫茫人海中一眼看到我,但那是不可能的!这时,网站管理员不厌其烦的再次发来了提示信息:“hi,小路,你好!你最近人气很旺,很多异性给你写信,是否因为看不到信而惆怅呢?建议你试试优惠看信服务……”

别以为网上就有免费的午餐,这年头,免费的午餐已经在地球上绝迹了。我注册时获赠的免费邮票早已用完,收件箱里至今还压着几十封无法打开的邮件。反正我没有网银,又不会操作用手机充值那一套复杂的程序,管他嘞,打不开就压着去,能打开就发出去,也没什么可惆怅的。如果对方真的有心,他自然会贴上邮票发信的。一切顺其自然好了。

我把“十月流浪兔”的资料添加到了收藏夹,我想等他上线的时候再点他,这样他就可以看见我了。我可不想主动出击,我只想“守株待兔”。

  评论这张
 
阅读(2066)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017