注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网络遗梦》连载(12)  

2011-04-01 15:03:56|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(12)

我无比期待着十月流浪兔的故事,然后怀着一种难以言表的复杂心情,依次打开了神秘人的所有邮件,前面的15封统统是一成不变、小心翼翼的外交辞令:“看了你贴在这里的文章《走过那段日子》,很想认识个性脱俗的你,可以给我这个机会同时也给你自己一个机会吗?”

神秘人的第16封邮件:“终于等来了你的回复,我始终相信心诚则灵,果然如此。我立刻用手机充值买邮票打开了你的邮件。看完你的信,我的眼前一亮,顿觉一股春风拂面而来,心里感到暖暖的,激动得都不知道该如何给你写回信了。我的照片密码……,手机……,座机……,叫我老赵即可。”

我回复:“叫老赵我觉得别扭,就叫你赵哥吧,反正你比我大,叫你一声哥也不吃亏。赵哥,我要郑重对你道一声抱歉,由于我的一时冲动,发出了一封并非出自本人真实意愿的信,让你白白激动了一场。现在,此时此刻,请你冷静,因为感情的事可不是闹着玩的,尤其在未曾谋面的网络上,虚虚实实真假难辨,大家还是谨慎小心加防备为妙。因你不是星级会员,疑虑使我望而却步……”

赵哥:“你的谨慎和疑虑我非常理解,这毕竟是在网上,要相信一个人是有难度的。这样吧,小妹(请允许我这样称呼),我是看好你了,我们慢慢来,你不妨先打开爱情密码,目睹一下我的‘尊容’,我不敢保证让你满意,但还不至于让你做噩梦。”

我输入爱情密码打开赵哥的照片,他虽然长得不帅,但也绝非丑陋之相,而且我乍一看便觉得有眼缘,是我喜欢的那种类型。清癯黝黑的长方脸上戴了副眼镜,看上去既有几分儒雅又有几分书生意气。还有眼镜片里面的那双眼睛,流露出温和如春的暖光。

我回复:“我对外貌没有过高的要求,一般在没有伤及眼睛的情况下,都有被接纳的可能,但前提条件是必须取得我的初步信任。”

赵哥:“我明白小妹的意思了,请等我,属下会尽快取得领导的初步信任。”

当天晚上,当我再次上线打开赵哥的资料时,他已经荣升为星级会员(显示字样:身份证已通过公安部核查)。片刻之后,赵哥的邮件驾到。

赵哥:“属下诚惶诚恐,恳请领导大人过目审查。愿领导大人明察秋毫,公正廉洁,与民携手,共创未来。”

我回复:“赵哥乃风趣幽默之人,我喜欢!像赵哥如此这般深刻透彻理解领导意图的,着实难能可贵、可喜可贺,领导一定委以重用。之前有多个Ta由于不堪忍受本女子的疑神疑鬼‘严刑逼供’而‘自行了断’,沦为‘屈魂野鬼’蒸发人间。但愿你发扬我党的光荣传统,磨练出地下共党一般的钢铁意志,坚持到生命的最后一息。”

赵哥:“‘严刑逼供’只管来,真金不怕火炼,真人不怕考验。说吧,想知道什么秘密情报?属下知道的马上告诉你,不知道的想一会儿再告诉你,总之,努力做到让领导百分之百加十二万分的满意。”

我回复:“被你逗得只想乐,我现在总算明白了,怪不得那些当领导的都喜欢阿谀奉承之人,好听的话谁不爱听啊!尽管阿谀奉承吹牛拍马文过饰非甜言蜜语好了。忠言逆耳利于行,良药苦口利于病,谁要利于病?就让我在甜言蜜语里陶醉而死吧!平生最讨厌那些没有本事脾气还特大的人,既顽梗鲁钝又自私狭窄更缺乏自知之明,姥姥不疼舅舅不爱还拿自个当亲生,到头来机关算尽太聪明,反落得孤家寡人寂寞终。当然,你绝非此等人也,你的内心独白可见一斑。我已经无法抗拒地被你拉下了水,晕晕乎乎地不知道该问些什么了,你自己看着办吧,无论你的过去现在直至未来我都想略知一二。”

赵哥:“你有邮箱吗?不如我们先用邮箱写信交流,总不能每次都来这里吧?”

我回复:“好啊,我的邮箱是……”

赵哥:“我记下了,以后我每天晚上看完新闻联播后给你写信,老老实实交代我的前半生,我遗憾我的前半生你无法参与,我期待我的后半生由你来做主!现在,我先简单介绍一下自己,资料上有的我就不啰嗦了,我94年离婚,一直与独生女儿相依为命。女儿08年大学毕业,在一所公办中学当老师,女儿的男朋友是公务员,婚房已经买好,近期准备结婚。女儿希望她在结婚前我能给她一个满意的交代,不然她不放心我一个人生活。我有稳定的工作,月收入3000有余,有各种社会保险,三室一厅的住房是前几年单位自己盖的福利房,买的时候还不到十万,很合算的。现在,我一个人守着空荡荡的房子,孤独之感如影相随,多希望有一个女主人与我朝夕相伴啊!”

我回复:“我的情况也会随后相告,你先看一下我的一篇散文,这是链接地址……,文中的‘老妈’就是本人的真实写照。”

赵哥:“我现在就去看,我迫不及待想走近你的心灵深处。”

这回可有好戏看了,不来的时候一个也不来,说来一下蹦出一双。一边是十月流浪兔,一边是赵哥,两个人似乎各有千秋难分高低,我该怎么办呢?莫非要脚踩两只船吗?天哪,这不是道德准绳的下降吗?古训有:近朱者赤,近墨者黑。莫非我真的被网络这个大染缸腐蚀了?不然的话,以往我一贯遵循的行为准则和道德标准怎么全然抛至脑后了呢?可是,此时此刻此情此景,让我如何当机立断做出选择呢?唉,不如暂且就这样“脚踩两只船”吧!但我警告自己一定是“暂且”,绝不可久而久之。附加条件是宁可自己掉到河里淹死,也要确保两只船安然无恙。

  评论这张
 
阅读(1679)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017