注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《我爱博客家园》——为《杨氏春秋》周岁生日而作  

2011-04-21 15:19:38|  分类: 原创散文随笔、诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我爱博客家园

 

正式退休以后我成了名副其实的“居里夫人”,虽然学会了玩电脑,但对电脑上的诸多功能仍然是笨手笨脚的小儿科,每每望而生畏,断然不敢妄加点击随意操作。有一次把女儿给问烦了,只见她瞪着眼睛说:“没见过你这么笨的,你怕什么?电脑又不是定时炸弹,你照着出现的提示只管点击操作,死不了人的。”

我被女儿呛得目瞪口呆,天哪,不是我不明白,这世界变化快。狼能爱上羊,母猪会上树。活了几十年,聪明也笨蛋。真是太伤自尊了!不会玩电脑就笨吗?大名鼎鼎的海岩就不会玩电脑,人家还是中国十大文化人物呐,还是中国收入最高的作家呐。真是岂有此理!从此我长了志气,为避免再次听到那个太伤自尊的“笨”字,我索性闭口不问了,自己就那么瞎琢磨乱操作,居然注册博客马到成功了。

初来乍到,兴奋莫名,忙活了好一阵儿,总算把自己的几篇文章发到了上面。接下来的几天便傻眼了:没人知道没人看,冷冷清清自打转。东边日出西边雨,博友无情我自恋。自己看,自己乐,自己欣赏自己醉。放飞心灵追梦想,飘飘然然入仙境。

我仿佛寻觅了很久很累,终于找到了一方属于自己精神世界的家园,让疲惫的心灵在这里得以靠岸登陆并永久驻扎。在这里,没有世俗的虚伪、势利、贵贱和纷争,你完全可以无忧无虑、随心所欲、自得其乐,还原最真实的自己,抒发自己的一腔情感,记载自己的一段经历,描绘自己的梦中天堂,唱出自己的心灵之歌,创建自己的世外桃源。

直到有一天,我的博客家园里开始有了博友的足迹,接着又有了博友的评论和留言。好神奇啊,不是在做梦吧!我怀着激动的心情给博友写回复,一一回访在我的家园留下足迹的博友们。而正是这一来二去的礼尚往来,让我走进了一个五彩缤纷的大世界,每天游历大江海北,见识八方文人墨客。网络里串门真是爽啊,随便你走进那一家,都会让你得到一份意外的快乐和惊喜——听喜欢的音乐歌曲,看美丽清新的风景图片,观名贵娇艳的奇花异草,赏文采飞扬的诗歌美文......

我的博友一天比一天多了起来,原来这里聚集了这么多充满激情和热爱生活的人们,来自五湖四海的博友们把溢出来的感情全都流淌在这里,每个人的博客都是一个感情的驿站,一个可以任意去发挥的空间,喜怒哀乐尽在其中!我感受着他们的酸甜苦辣,也让他们分享着我生活中的五味杂陈。而每当我品读博友们的评论和留言时,心里总会涌动着温热的情感,我会被他们的言语所感动,他们对我的赞同和给力令我格外开心。他们用心阅读我的日志,然后写下他们带着感情色彩的热心点评。更有那些每天必不可少的问候祝福,总是让我如沐春风,心中顿时就会浮起一种我自己也不知道的、无法用语言说清楚的久违了的感觉,并情不自禁地对着那些文字微笑,如同对着荧屏后面的博友微笑一般。

我就这样无法抗拒地爱上了博客,这里成了我另一个牵肠挂肚的家,成了我生活的一部分,每天来这里成了习惯。于是,习惯的脚步再也不能停留,习惯的问候再也不能没有,习惯的头像再也不能消失,习惯的祝福再也不能没有。于是乎,万里文缘一博牵,美妙空间八方连。未曾谋面已相知,关爱如水润心田。隔屏相望遥祝福,天涯海角若比邻。再借用博友小草的诗句:“阳光你我互温暖;花开你我互芬芳;雨落你我互关怀;云飞你我互牵挂;风过你我互问候;声音你我互祝福;永世你我互快乐!”

写到这里,看着这些文字从键盘下溢出,那种久违了的感觉又从我的心底升起,真的很珍惜这种感觉,愿这种感觉永远伴我一路行走。网络如海,友情如歌,生命旅途中,博友慷慨地赐给了我那么多感动的瞬间——感动淡淡的温暖,感动淡淡的牵挂,感动每一句简短的问候,感动每一条重复的祝福。淡淡的温暖让友情起航,淡淡的牵挂将友情加重,简短的问候带来淡淡的温暖,重复的祝福让我们彼此快乐每一天。

    最后,引用博友静逸斋的留言结束本文:“人生的驿路,我们每每相遇,又每每作别,心程之旅上,我们永远手挽着手,当你向我发出会心的微笑时,我知道,互不相识的我们,心路已沟通。”

(备注:因好友紫风铃之邀,为《杨氏春秋》周岁生日而作,并借此献给陪伴我一路走来的朋友们。)

 

博友嵕山老牛赠诗
初学电脑被呛笨,口瞪目呆伤自尊。

五湖四海博友聚,隔屏相望若比邻。

网络如海歌似情,感动牵挂友谊重。

人生驿路每相逢,小路幽静心沟通!

 

博友与书缠绵赠诗     

博客有缘文字牵,清纯情谊愿永远。

虽未谋面文已见,闲暇多赏博客园。

相互交流结为友,健康幸福年永久。


博友水到渠成赠诗
      千里寻匿未谋面,一纸博文友情缘,

字字句句润心田,网络筑起新家园,

         博友自在囚赠诗         

退休居里夫人,摸索开通博客。

      走进缤纷世界,竟有如此快乐。

      莫道书房狭小,荧屏天空海阔。

      擦肩不谙音容,网络双手紧握。

      屁孩再敢放肆,老娘利剑在握。


博友虎爷赠诗

去年建网立平台,感同身受笨中哀,

边学边干边摸索,博得朋友遍地来。


  评论这张
 
阅读(1837)| 评论(343)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017