注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【引用】《有些事不必太在意》  

2011-05-25 16:05:06|  分类: 音画、轻音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自银杏树林《《有些事不必太在意》》

 

《有些事不必太在意》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

  《有些事不必太在意》

制作--银杏树林       

有时别人对我们莫名其妙的热情,有时又无端的冷淡,也许二者都没有什么理由,只是一种偶然,所以我们不用太在意。

   《有些事不必太在意》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客别人对我们微笑,我们也报以微笑便可以了不必去想微笑的动机和含义。不一定什么事都有根有据,都要弄清前因后果。投缘是一回事,不投缘又是另外一回事,很简单,很平常。同样,别人对我们视而不见,冷面相对时,我们也没有必要疑神疑鬼,罪人一般的检讨自己。也许别人本是无心的,只因我们过于敏感,才使别人的态度有了一种特殊的意义。假如自己问心无愧,又何必在乎别人的脸色呢?

《有些事不必太在意》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客不必把时光用于无谓的思虑,一千个人也许会用一千种不同的神情面对我们,难道我们要一一作出注解吗?现在别人的目光里,我们会不知不觉的迷失自己,会失去一份从容安详的好心情。苦闷,烦恼,忧郁,往往是因为我们对别人的目光太敏感,不能容忍一点点冷漠,说穿了,这是一种软弱。

《有些事不必太在意》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客假如我们做了一件好事,忘掉它就是了,做不求回报的善事,“自会有美丽的结局”;假如我们做了一件错事,只要从中吸取教训,今后不再犯同样的错误便可以了,“人非圣贤,孰能无过”,要学会原谅自己。任何事情都可以化解,有什么可耿耿于怀的呢?假如我们在无谓的琐事上少用一些心思,一心一意的投入自己想要的生活,或许会活得更加轻松。

《有些事不必太在意》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客超越了应该超越的东西,对自己和别人都是一种解脱。大家生活在一种宽松,和谐的气氛中,每一种人生都充满了亮丽的色彩,世界会因此而更加美好。

《有些事不必太在意》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客所以,只要我们襟怀坦荡,问心无愧,有些事不必太在意。

                                                                        文--摘于我的剪报

《有些事不必太在意》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

 【谢谢阅读,请喝一杯咖啡】

短文链接

      《有些事不必太在意》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《珍惜那份牵挂》

      装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《放弃,同样是美丽的》

      装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《美丽需要距离》2010.9.24

      装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《心灵药方:痛苦只能有两天》

      装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《理解是一座桥》

      装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《给自己留一点空间》

      装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《我们是普通人》

      装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《四个有哲理的小故事》

      装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《落叶知秋---观银杏树落叶有感》【原创】 

 

 

 短文链接:    

 

               

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017