注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【引用】《音画:缠绵往事-杰奎琳》  

2011-05-26 14:01:55|  分类: 音画、轻音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20世纪天才的英国女大提琴家---《奎琳路杜普蕾》

《音画:缠绵往事-奎琳》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

   杰奎琳·杜普蕾生于1945年1月26日,死于1987年10月19日,英国大提琴家,五岁初展过人禀赋,十六岁开始职业生涯,才华与年龄的落差倾倒众生。1973年,被确诊罹患多发性硬化症,遂作别舞台,缠绵病榻十余载,终卒于盛年。大提琴,这种极富男人阳刚之气的乐器,一直是男人们的专属.女性大提琴家少之又少,而有个性、有创见的女性大提琴家更是凤毛麟角,但是杜普蕾却是例外。作为托特里埃和罗斯特波洛维奇的学生,她没有笼罩在老师的光环下面,而是走出了一条新路,那就是全身心投入,饱满的激情与充满力和美的表现,这一切都体现在她演绎的埃尔加大提琴协奏曲中.

20世纪天才的大提琴演奏家杰奎琳·杜普蕾。五岁就被送去伦敦的大提琴学校跟随老师学琴。七岁举行第一次公开演奏会。十岁的时候,得到苏吉亚奖。一九五六年,十一岁时,嬴得the Suggia Award,成为全英国最受瞩目的演奏家,当年的评审还包括了巴比罗里爵士(Sir John Barbirolli)。十五岁那一年,获得了市政厅音乐戏剧学校的皇后大奖,这是专门为叁十岁以内的年轻音乐家所设置的。十六岁那一年(1961),她于威格莫尔大厅举行首次独奏会,音乐会前几天票就已经完全售完,大家都急于想听一听年轻的大提琴家表现如何,真是个严苛的考验!然而,她顺利完成了,并获得大众一致的赞赏。

   感谢芬巴赫,感谢杰奎琳·杜普蕾,你们跨世纪的合作,抒发了人类的一个共同的感情,远离悲伤,远离痛苦!音乐是全世界的共同语言,在这凄婉的大提琴中,我们领略了人们对真善美的渴望,对未来的憧憬与歌颂。


 

20世纪天才的英国女大提琴家---《奎琳路杜普蕾》

 

点击进入银杏树林的博客

 

《音画:我和草原有个约定》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

 

 【引用时请不要删掉链接】

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017