注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(23)  

2011-06-17 15:21:40|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(23)

十月流浪兔自叙故事之五:

我和王姑娘的事情进展的既顺利又神速,用不着谈什么恋爱,王姑娘的父母直截了当提出彩礼钱的具体数额以及物品,一场赤裸裸的交易,不像是嫁女儿,倒像是卖女儿。唉,不管那么多了,嫁也好,卖也好,总之我可以结婚了,可以不用被别人说三道四了,可以粉碎那句强加在我头上的“生理有毛病的”的奇谈怪论了。我将永远结束长久以来的处男噩梦,步入正常人的生活轨道。

又是一个星期天,我把准备好的彩礼钱和物品小心翼翼地放进旅行包里,刚要出门,秀丽不请自到了。她看着我手里鼓鼓囊囊的旅行包,吃惊地问:“你这是要出远门吗?”

我面无表情自暴自弃地说:“我能出什么远门?我去乡下订婚,给未来的丈母娘送彩礼。”

秀丽一把夺下了我的旅行包,拦住了我的去路:“我不准你去!你这个人也太过分了,那天我就是不小心说错了话,你至于这么糟践自己吗?”

“我不糟践自己我还能怎么样?那天你不是一拍屁股就走人了吗?不是再也不见人影了吗?我找不到好的,还找不到赖的吗?三条腿的蛤蟆难找,两条腿的人到处都是。不就是结婚吗?这有什么难的?我这就结婚给你们看,给所有嘲笑我有毛病的人看!”

“那你爱她吗?”

“什么爱不爱的?我已经没有那么高的奢望了,我现在就想结婚过日子,我的想法就这么简单。”

“可是我偏不要你这么简单。我知道你是爱我的,我也知道我是爱你的,我不许你跟那个乡下女人结婚。”

秀丽不容分说,扑到我的身上就抱住我亲吻。一个从来没碰过女人的老处男,哪里经得起女人主动投抱送怀这种攻势?我当然是在劫难逃,顿时就缴械投降了,同时也告别了漫长而黑暗的处男时代!

平心而论,我并不想让秀丽出国的,可是我架不住她的软磨硬泡,只得给我那个在美国留学的同学董志勇打电话,帮她联系出国事宜。董志勇看在秀丽是我未婚妻的身份上同意帮忙,并说服他的美国亲戚做秀丽的担保人。然后我又替秀丽跑护照跑签证什么的,出力出钱不在话下。等到终于把秀丽出国的事一样样办妥到最后拿到护照,我这些年所有的积蓄已经所剩无几了。然而秀丽临走的时候,我还是慷慨解囊,把仅剩的几千块钱全部兑换成美元交给了秀丽。秀丽流着眼泪说:“你对我太好了,你真是天底下最好的男人!我发誓,我绝不会辜负你的。再说几年的时间很快就会过去的,等我留学回来我们就结婚,你一定要等着我啊!”

我送秀丽上了飞机,心里突然感到空荡荡的。我想我又得一个人孤独几年了,不过好在这孤独的等待并非遥遥无期,而是充满希望。秀丽出国的第一年还经常有书信和电话,但到了第二年书信和电话便开始稀疏起来,偶尔通话,我总觉得秀丽的声音特别疲惫,而且有些心神不宁。我理解她一个人在国外的艰难不易,她既要打工挣钱又要用功学习,她必须省吃俭用节约一切开销,当然包括昂贵的国际长途电话费。我从未往别处去想,我始终坚信我和秀丽的感情是牢不可破的。正是抱着这种信念,我老老实实安安稳稳痴痴傻傻地等啊等,一年又一年,冬去春来,夏往秋复,我变得麻木不仁,已经感觉不到四季惊人的变化,唯有那刺入骨髓的阵阵寒意在全身上下肆无忌惮地穿梭……

记得那是秀丽出国三年以后,反正是某年某月的某一天,邮递员送来了一封来自美国的信件,而这时我已经有将近半年没有秀丽的任何音讯了,我整天魂不守舍的要疯了。看着信封上那熟悉的字迹,我激动的整个心都要跳了出来。我用颤抖的手撕开信封抽出信笺,迫不及待地展开——

宋健:对不起了,在经历了痛苦而艰难的选择之后,我决定不回国了,我要与董志勇结婚,因为只有这样我才能合法而永久地留在美国。请理解我这个不得已而为之的决定吧!也请你原谅并彻底忘掉我这个背叛爱情忘恩负义的冷血女人吧!我不值得你爱,你是这么忠厚善良、慷慨大度,你是这个世界上我见过的最好的男人,好人一定有好报的!重新开始你的新生活吧,找一个好女人结婚,好好过日子!因为拥有生命和健康是多么的重要!

我虽然隐隐约约早有预感,但依然如同五雷轰顶。原来所谓的海誓山盟,在利益面前竟是如此的不堪一击!而曾经神圣美丽的爱情完全在欺骗与背叛中零落成泥碾作尘。我欲哭无泪,连死的心都有了,我不知道那些日子自己是怎么熬过来的,我恨那个“背叛爱情忘恩负义的冷血女人”,原来她从一开始就是在利用我对她的真情实爱!我恨那个曾经的同窗好友董志勇,原来他当初如此热心地帮秀丽出国居然是另有所图!我更恨自己竟然不能自拔地无法将这个冷血女人的影子从我的脑海里赶尽杀绝。我根本没法开始新的生活,每天行尸走肉苟延残喘而已!老天爷啊,这个罪大恶极的冷血女人不但毁了我的梦,还毁了我的一切!治病救人的医生啊,发发慈悲怜悯一下我这个“病入膏肓”的病人吧!麻烦给我开点后悔药,再给我杯忘情水吧!倘若一个人天天噩梦醒来不是早晨,他还有什么未来呢?不是说女人的心都是水做的吗?然而最毒妇人心啊!我可是给了这个女人全部的爱啊!她怎么能这样对待我呢?我想不通啊,一辈子也想不通啊!我又一次喝的酩酊大醉,伤心至极而绝望的泪水稀里哗啦在脸上流成了河。我哭心中唯一的爱死了,死的完全彻底万劫不复,然恨也罢怨也罢悔断肠也罢,统统无济于事了。我无奈地擦干了眼泪,将这个冷血女人的所有信件付之一炬,那燃烧的火苗预示着我已经将心中唯一的爱亲手埋葬,并永远尘封在心底最深处的某个深渊了。

我也想过要重新开始,因为我的世界太安静了,安静的可以听见自己心跳的声音——心房的血液慢慢流回心室,如此这般轮回。可是血液是冷的,心是冷的,弥漫到全身还是冷的。一颗再也无法热起来的心,一颗已经失去爱的能力的心,没有了心劲,没有了激情,没有了感觉,也绝不可能再相信所谓的爱情!

两年以后的某一天,董志勇突然出现在我的面前。看着他那张虚伪到不行的笑,我除了想吐,还想上去抽他两耳光!

我冷冷地说:“从我面前消失,我永远都不想看见你!”

我径直往前走,他居然死皮赖脸一直跟在我身后:“宋健,我知道你恨我,我是不得已才违心地和秀丽一起欺骗你的。等我把该说的话说完,要杀要剐随便你。”

  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017