注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(25)  

2011-07-01 14:06:58|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(25)

赵哥从北京出差回来了,看到他发来的邮件我特别高兴,这几天我虽然也没闲着,可心里还真是有点想他了。

赵哥:“今天坐在返程的火车上,听着那种有节奏的喀嚓声,望着窗外飞逝而过的景物,脑子里有个你!我甚至幻想着能在走出车站检票口的那一刻你会突然从天而降!但这是不可能的!你知道吗?这几天出差在外我一直在想你,我因此六神无主想自杀,我尝试过用面条上吊,用豆腐砸头,用棉条割脉,用可乐做毒药,用降落伞跳楼!”

我:“哈哈,一腔嘴脸的虚假繁荣,英勇壮烈的卑微行径,爬高上低的跳梁小丑,别出心裁的庸俗献技……可但凡你折腾的天翻地覆花样百出,也是一定确定以及肯定——死不了人的!所以我亲爱的猴哥,奉劝你千万别在一棵树上吊死,可以到周围的树上多试几次,但一定要小心哦,扭了头闪了腰可就得不偿失惨遭皮肉之苦了。”

赵哥:“哈哈,果然道高一尺魔高一丈,我就知道你的回答不同凡响。我打开电脑一见到你的头像就想逗你开心哦!不过我想你那可是千真万确事实哦!从现在开始我郑重声明:以后我不叫你小妹了,叫小妹太笼统太模糊了,因为凡是比我小的女人都可以称其为小妹。所以我已经决定了,如果你再不告诉我你的真实姓名,我就……”

我:“好凶哦!我好怕怕哦!这才几天不见,一不留神猴子就变老虎了!”

赵哥:“猴子就是变老虎了,老虎不发威你当我是病猫啊!还不快把你的尊姓大名给虎大哥从实招来!”

我:“宁死不招!我这牛脾气不上来你还当我没脾气了,老虎怎么了,再凶的老虎也跳不过银屏这道铜墙铁壁。一二三四五,上网打老虎,老虎想吃人,一键……卡壳没词了,一键让老虎怎么样呢?让我想想啊,哦,我想出来了,一键让老虎变斑马!”

赵哥:“你个伶牙俐齿的鬼丫头,总有话在后面候着我。大小姐,我说不过你,我惹不起你,我就是那虚张声势的纸老虎,其实我刚才想说的是,你再不告诉我你的真实姓名,我就叫你的昵称小路了,而且以后天天叫,月月叫,永远叫,死都不改口了。”

我:“我没意见,我也很喜欢你叫我小路,如果咱俩真的有缘牵手一辈子,你大可叫到地老天荒好了。”

赵哥:“那就这么决定了,我的小路。多少年了,已经不知道想念一个人是什么滋味了,原来静静地想念一个人也是一件很幸福的事!说真的,每当我坐在电脑前与你隔屏相望的时候,那一刻是世上最美的瞬间,就算给我个村长我也不当。”

我:“哼,你当然不会当村长了,村长才是多大的芝麻官啊,你这个高级工程师岂会放在眼里?”

赵哥:“哎,我说你这个同志可千万别拿村长不当干部啊,用黄宏同志的话说,村长跟国家主席也就差了四个级别。村长,一村之长,最牛逼的土皇帝,老天为大,村长为二,得罪了村长有你好受的。我这个连半点权力都没有的所谓高级工程师哪敢跟人家村长相提并论呢?愚兄斗胆问小路一句话,这句话已经在我嗓子眼里转了N遍,不知牛妹这几天是否想猴哥呢?”

我:“如果天上落下一滴水,那是我想你而流的泪;如果天上落下两滴水,那是我爱你而心碎;如果天上落下无数滴水,那则是……别激动,更别瞎想了,下雨了!所以不好意思,我不想你,我只是想照片背后的那个人究竟长得什么样呢?万一见面的那一天,他与照片上不是同一个人怎么办呢?”

赵哥:“按猪的审美观,我其本算得上是个帅哥!你把心结结实实放到肚子里的最中间,前一阵我去医院,路过五官科,仔细检查后,医生大笔一挥在我的体检表上直接写了个‘帅’。哈哈,照片是我的近照,绝对是原装货,不会有假。”

我:“我倒不需要你长得比猪帅,只要体形与猪长得不是同类就成。可以把你的重量告诉我吗?”

赵哥:“当然可以,哈哈,按猪进屠宰场的达标重量,我是望尘莫及,不过现在瘦肉可比肥肉值钱哦。我以前的体重是65公斤,可最近托你的福得了相思病,又廋了几斤,我刚才称了一下,我保证绝不短斤少两,实打实62公斤。哈哈,你要多少钱一公斤呢?赶紧开个价吧,连皮带毛统统卖给你,不然过了这个村可就没这个店了。”

我:“哈哈,瘦肉精吃多了,全是瘦肉,不过我喜欢!”

赵哥:“只要你喜欢就行,不过最近猪肉的价格一路飙升,看在你不是外人的份上,我自告奋勇免费相赠,心甘情愿让你当瘦肉吃个够了。”

我:“哼哼哼,想谋杀我啊,殊不知这该死的瘦肉精是‘慢性中毒的良药,是癌细胞的温床……’拜托了,我还想健健康康地多活几年,不然对不起我的养老金!告诉你,我不仅有超强的免疫力,还练就了一身刀枪不入的硬功夫,一般人想让我心动比较难!所以任何不怀好意的阴谋诡计到了我这里都是水中捞月白费力!”

赵哥:“实话告诉你,我的不怀好意是:用丘比特小箭射你,用爱情的小刀砍你。当然,我不会射死你,也不会砍死你,我的阴谋诡计是——想死你!”

我:“你想怎么折腾随便你了,别动不动就是死啊死啊的,其实爱情根本死不了人的,这年头爱情来得快去得也快,只有猪肉卷是永恒的。”

赵哥:“敢情是这个理儿,所以我说我情愿让你当瘦肉吃个够嘛。好了,打情骂俏就此告一段落,我想问你一个非常严肃的问题,你可不许嘻嘻哈哈的没个正行,一定要好好回答我。”

我:“嘿嘿嘿,多新鲜啊,这年头还有什么非常严肃的问题吗?要不是你说出严肃这两个字,我都不知道这两个怎么写了。自从退休后,我可从来没严肃过哦,总是我行我素随心所欲想写就写想唱就唱,正是‘公独来独往,自我无前者也’。一个独来独往的自由闲士,悠哉悠哉地细赏身边的风光无限,别有一番情趣在心头啊!现在又遇见了幽默风趣的赵哥,我就是想严肃也严肃不起来了呀。你说吧,我尽量控制自己,正儿八经回答问题。真是的,都一把年纪的人了,还整的跟小学生似的。考官大人,快说出你所谓严肃的问题吧!”

赵哥:“(*^__^*) 嘻嘻……稍等片刻啊,我去趟卫生间。”

我在心里嘟囔了一句“懒驴上磨”,然后下意识地站起来走向卫生间,自我调侃道:“原来不是一头懒驴上磨,而是两头懒驴不约而同一起上磨哦。”

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017