注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(29)  

2011-07-29 15:52:20|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(29)

赵哥的交代材料可谓赚足了我的眼泪,好在眼泪未干又能破涕为笑了。越来越觉得赵哥与我有缘,一对快活的父女与一对同样快活的母女将会组成一个多么快活的温馨家庭啊!这个家庭从此将永远充满欢声笑语,就像一个娘子军连,赵哥是党代表,我是娘子军连长……越想越美啊,可是世上哪有这么美的事啊,想想或是做做美梦也许无妨,可千万别当真哦,因为网络与真实还有很长的一段距离呐。一个未曾谋面的人讲述的故事,一个未曾谋面的人发出的爱意深情,可以让我流泪,可以让我感动,可以让我心驰神往,但就是不能让我立刻马上去付诸行动!

不过在十月流浪兔与赵哥之间,我心中的那杆天平已经明显倒向赵哥了,如果让我此刻当机立断做出选择,答案昭然若揭。只是我怎么跟十月流浪兔说呢?我既不忍心拒绝他,又不想让他在我这里浪费宝贵的时间了。一个伤痕累累遍体鳞伤的孤独男人,一个满怀希望憧憬未来的男人,我既不能在他的伤口上撒盐,又不能一盆冷水劈头盖脸泼过去浇灭他的希望憧憬!一直以为在网上拒绝一个人是一件很容易的事,但现在我却陷入了万难之中。我不禁自言自语道:“兔子哥啊,对不住了,谁让你不早来一步呢?如果没有赵哥,我肯定会选择你,但问题是现在有了赵哥,我必须跟着自己的感觉走啊!”

于是我想起了那首“你到我身边带着微笑”的歌曲,继而唱了起来:

你到我身边带着微笑,

带来了我的烦恼。

我的心中刚刚有个他,

哦,他比你先到。

他幽默又风趣,

他儒雅又大方,

直到有一天,你心中有个他,

你会了解我的感觉,

爱要真诚不能分享,

哦…对你说声抱歉!

我一口气唱了两遍,然后开始听音乐,我决定今天下午暂时消失不登陆了,就让十月流浪兔的邮件静静地躺在邮箱里候着吧,我真怕他不明就里地向我发出爱的告白,而眼下我除了委婉拒绝别无他法。这时我的手机响了,我拿起手机一看,是以前单位的同事加闺中密友玉容打来的。

“路姐,我是玉容。”

“你还在无锡吗?”

“没有,前天刚回来,昨天又忙了一天收拾屋子,这才得空找你。我给你带了点那边的特产。”

“咱俩你还客气什么?哦,对了,你姐给你介绍的那个对象怎么样?你不是准备长期驻扎在你姐姐家了吗?”

“唉,毕竟不是自己家,短期待待还行,时间长了人家不说自己都不自在了。至于那个对象,唉,一言难尽没情况,等见面了我再给你详细说吧。对了,咱们的退休金是不是又涨了?”

“哦,涨了有一百多一点,行了,涨点是点,知足常乐吧,咱们把身体搞好,吃嘛嘛香健康长寿才是硬道理,多活一年就多赚一年,这就叫细水长流,月月进账;人在钱在,逍遥自在。”

“哈哈,只要一听路姐说话,不开心都不行。等着我啊,马上去你家。”

放下手机,我暗自窃喜,这可真是车到山前必有路啊!我终于可以在拒绝十月流浪兔的同时又不至于让他受伤,并且还能让他再次燃起希望憧憬。玉容回来的可真是时候啊,莫非这是天意?

我关了电脑打开电视,不一会儿玉容来了。玉容比我小3岁,那一年单位搞政策性破产,我们这一拨四十五岁左右的女同志都赶上了,我退休后单位一直返聘,而玉容则在经历了一场寒心的失子之痛后病倒了,那段时间我三天两头去她家陪伴照顾开导她,是时间使她内心的疼痛渐渐减轻,身体也慢慢好了起来。

“玉容,你脸上的气色好多了。”

“是好多了,可是和你一比就不行了,我本来以为你做了个手术大伤元气,没想到一见到你根本没事人一个,皮肤又好又白的,反而越来越年轻了。”

“哈哈,我这是天天待在家里捂的,什么年轻不年轻的,咱们马上五十岁的人了,不言年轻,只言健康。我告诉你,饮食对健康太重要了,我每天喝的这个多宝糊可是有十多种米豆打磨熬制的,堪称我的独家营养秘方。”

“少来啊,我不管,把秘方一五一十写给我,不许短斤少两打折扣。”

“没问题,今晚就在我家喝多宝糊,我现场配方给你演示,对了,反正你也是一个人没什么事,就在我家驻扎几天吧,你不是一直想学电脑吗?我家梦梦的电脑就在那闲着呐,你这么聪明的人肯定一玩就会。”

“哦,太好了,我告诉你,你要是不教会我玩电脑,我就赖在你家不走了。”

“哈哈,这真是请神容易送神难啊,就冲你这句话,我不吃不喝不睡都要抓紧时间教会你。开个玩笑啊,只要我女儿不在家,你随便住好了。看来你姐给你介绍的那个对象没谈成?”

“谈成了我还能回来吗?说来说去都是为了经济问题,其实他的条件还是可以的,他和我姐是一个单位的,在国企搞技术工作,有一套两居室的房子,妻子已经去世十几年了,他一直没再婚,一个人辛辛苦苦把儿子养大,他儿子去年结的婚。他以为自己的历史使命完成了,可以开始寻找自己的幸福了。一开始我们还是挺能谈得来的,而且双方知根知底的,没什么问题就可以谈婚论嫁了。可他一说到要结婚,他的儿子和儿媳不断地给他出馊主意,一会儿说什么要财产公证,一会儿又说什么要婚后各自保持经济独立,你说这样的婚姻有意思吗?还是一家人吗?”

“当然一点意思都没有!当然不是一家人!夫妻各自的经济独立,不仅有损双方的感情,还是同床异梦的表现。就算他嘴上把情把爱说得天花乱坠死去活来,但对照现实面前一看,不过是自私自利互相欺骗而已,一个连工资卡都不愿意放心交给你的人,你还会相信他对你的情对你的爱是真的吗?一桩靠财产公证维持的婚姻,靠各自经济独立维持的婚姻,充其量是一桩各怀鬼胎、互相利用的怪婚。单身和这种怪婚,你说你选择那个?”

“我当然是选择单身了。我和你的观点是一样的,宁缺毋滥。”

“对,宁缺毋滥。那种不是一家人不是一条心的怪婚,打死我也不要。既然要成为一家人,就要不分彼此,两身一条心,这才是硬道理。”

“所以嘛,我很坚决的跟他分手了。后来他又找到我姐,说是跟他儿子儿媳商量了一下,好不容易说服了他们,他们同意了他的方案,这方案就是虽然婚后各自经济独立,但男方每个月交给女方一千块钱作为日常生活费开销。我冷笑着说:‘行啊,每个月一千块钱的生活费够用了,要是节约点还有赚头。不如你去家政公司找个保姆好了,我有退休金,我每个月的生活费根本花不完,所以我无意给人当保姆。”

“回答的太好了,反正咱们现在也不是非要结婚不可的,对于这种亵渎了爱情的婚姻,姐半点都不稀罕,白送倒贴都不要。姐要的是无条件的信任以及无保留的深爱,他可以没有多少钱,但一定要舍得为姐花才行。可话又说回来,姐能花多少钱?姐又能吃多少钱呢?姐不就是要看看他有没有那份真心和诚意吗?如果连这点最起码的真心和诚意都没有,姐何必自寻烦恼呢?姐何不自己花自己的钱来得随便痛快呢?”

“千真万确是这个理,我临上火车的时候,他追到火车站,希望我能留下来,说是再也不听他儿子儿媳的话了,一切都听我的。我说:‘算了吧,事情都到了这一步,我心里已经有阴影了,再说我也不想让你为了我与你儿子反目成仇,你可以找一个愿意与你进行财产公证或是没有生活来源的女人,每个月给她一千块钱的生活费,她会对你心存感激并且好好侍候你的。’我毫不犹豫地上了火车,从车窗里我看见他耷拉着脑袋立在站台上,心里不免有些同情,唉,可是没办法,命该如此啊!”

“你俩无缘,不要回头,你的缘分正在下一站等着你,我说的是真的,在下一站等着你。”

玉容一脸茫然:“不明白?此话怎讲?”

我诡秘一笑:“此话晚上再讲,现在我该给咱们做饭了。”

 

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017