注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(34)  

2011-08-31 21:59:18|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(34)

昨晚睡得有点晚,但第二天我还是按时起床了。我按平时一贯不变的早餐做了双份:两个馒头,两个煮鸡蛋、两小碗燕麦芝麻粥。燕麦片是速溶的,开锅之后放入一勺芝麻面即可。煮鸡蛋用少许开水、盐、香油、一品鲜酱油、醋拌一下夹在馒头里,吃起来很好吃,还能保证鸡蛋的营养不流失。

玉容一边吃一边赞叹:“我发现你就是会想办法,这样的早餐我怎么就想不出来呢?”

“这都是让我家梦梦给逼的,她早餐老要吃馒头夹煎鸡蛋,经常吃煎鸡蛋不但没营养还对身体有害,可她就是不听话,每次给她煮鸡蛋死活不吃,于是我就想出了这么个绝招,她再也不说煮鸡蛋难吃了,也免去吃那些有致癌物的酱菜咸菜了。”

“我早餐吃煮鸡蛋都是就着咸菜夹馒头吃,现在好了,不但可以免去有致癌物的咸菜,还有一碗营养丰富的燕麦芝麻粥。以前我早上都不喝稀的,因为吃鸡蛋不能喝豆浆,偏偏我又和你一样跟牛奶有仇,一喝奶胃就不舒服。你这一碗燕麦芝麻粥真是太棒了,芝麻面是提前打好的吗?”

“当然是提前打好的。我每次都是买半斤白芝麻,洗干净后用小火炒干炒熟,然后用料理机粉碎打磨,装在玻璃瓶里放入冰箱冷藏,随吃随用。每次包饺子拌馅的时候也要放点,特香,而且芝麻的含铁含钙量都很高,还能活化脑细胞清除血管堆积物。”

“燕麦的营养也很丰富。”

“那当然了,咱们不喝牛奶喝燕麦芝麻粥,不但营养丰富,还不用担心三聚氰胺了。”

“你的燕麦片是在哪买的?”

“就在我们小区对面的大超市,买那个叫‘智仁’牌的纯燕麦片,这两天正在搞特价。”

吃完早饭玉容执意要走,走就走吧,金窝银窝不如自己家的草窝,我就是挽留也是客气一下,我也有自己的事要干,有人在我是没法集中精力写东西的,毕竟还是各回各家自由自在自得其乐来得痛快。

我送玉容出门时说:“你要想玩电脑就过来,有情况我会给你打电话。”

“我要过来就是每天下午在你家玩一会,不知会不会影响你?”

“下午不会的,我跟赵哥约会都是在晚上,下午你只管来好了。”

我用了一上午的时间把玉容的故事大概写了一下,好在这对我来说不是什么难事,因为再也没有谁比我更了解玉容了。午饭后我小睡了一会,然后打开电脑。

十月流浪兔:“小路妹,我已经到了,我在等你上线。”

我回复:“你今天这么早?下午不用上班吗?”

十月流浪兔:“不用,我现在是半作半息等待退休,每天也就是上午去单位转一圈。我想你昨天看完我的故事后一定会笑话我说我傻吧?”

我:“我没有笑话你,不过有时过于善良就是愚钝了。”

十月流浪兔:“唉,我不仅愚钝,还执迷不悟。后来发生的事我已经写出来了,我的故事到此也就全部结束了。可我不想马上发给你,我怕你一听完我的故事就人走茶凉了。昨晚我一夜没睡,我眼前总是闪着你的头像,我知道自己终于在漫长的艰难跋涉之后遇到了一个那么真实真诚、善解人意、懂得生活的有品位的女人,我多想插上双翅飞到你的面前,紧紧抓住你的手不松开,再轻唤一声,我的爱!我们相视一笑,那是彼此才能会心解读的浪漫回音!可是我害怕,我不敢,到现在为止你连最起码的电话手机号都不肯给我,而且你每次的客客气气总让我觉得你拒人千里,让我几次欲言又止,断然不敢轻举妄动。你是聪明人,你应该明白我的心意的。”

我:“兔子哥,我明白你的心意,我更知道你是难得的好男人,你不仅应该得到好女人的爱,你还应该有更加圆满的了无遗憾的人生幸福。也许我可以给你爱,但我却永远无法给你圆满,因为我已经有一个女儿,我是绝不会考虑再生什么孩子了,但你却一直那么渴望要一个自己的孩子。为了我们有缘在这里相识相知,为了我们彼此的坦诚相待,我会竭尽全力帮助你,请相信我的真诚。现在,我有两个消息要向你宣布,一个是好消息,一个是坏消息。现在由你来选择,你是想先听好消息还是先听坏消息呢?”

十月流浪兔:“唉,我想我已经猜到坏消息是什么了。能不能不要这么擅自决定?先听我说几句话可以吗?我渴望有一个自己的孩子不假,但我没说我一定确定以及肯定非要有一个自己的孩子不可,我早已没有了那种奢望,而且只要有幸能得到你的爱,我此生足矣,了无遗憾,你的女儿就是我的女儿,我没别的要求,只希望她能喊我一声爸爸,接受我当她的父亲,接受我给予她一个父亲的爱和关怀。而且我马上就可以退休成为自由人士,去宝鸡还是来太原生活,一切听你安排,只要我们在一起相依相伴。请相信我的真诚!请三思而后行!”

我没有立刻回复,也无法立刻回复。我是那么感动,泪水不由自主盈满眼眶。作为一个母亲一个老女人,她可以不为一个男人的情所困,她也可以为了自己的孩子牺牲爱情放弃一切,但如果这个男人会心甘情愿真诚无私地给于她的孩子应有的父爱,爱她的孩子视如己出,那么她还有什么理由拒绝这份难能可贵的爱情呢?我当然相信兔子哥的真诚和为人,相信他的爱屋及乌,相信他的言出必行一诺千金。说句心里话,在某种程度上,我相信兔子哥的成分比相信赵哥还要更多一些。再自私点想,兔子哥孤身一人无牵无挂,她对梦梦的父爱肯定是不打折扣的。虽然梦梦已经长大成人,虽然梦梦这么多年缺少父爱却照样快乐无忧,但没能让她拥有一个完整的家和一个可以把她视如己出全心全意爱护她的父亲仍然是我最大的遗憾。而填补这个遗憾的最佳候选人当然是兔子哥了。可是……

我哑然,不知道自己在可是什么?难道真的要就此放弃兔子哥吗?可兔子哥是你这么多年来难得遇见的一个善良憨厚的好男人啊!那么赵哥呢?赵哥可是你这么多年好不容易才遇见的有感觉的人啊!那种不知不觉产生的那种异样感觉,那种无言的默契,那种相似心灵的呼唤,那种不由自主的想念,那种随心所欲的亲昵嘲弄,那种溢于言表的甜蜜快乐,都是那么让人心动和眷恋!我真的不想选择,我只想顺其自然,但是这一刻却根本无法顺其自然。我必须当机立断做出选择!必须!

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017