注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(30)  

2011-08-05 13:53:20|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(30)

吃完晚饭,本该出去散步的,可玉容已经迫不及待地坐到了电脑旁,我开始教她开机的步骤,告诉她如何使用鼠标,玉容学得很认真,问我要了一张纸和笔,把我教她的东西都一一记录下来。

“路姐,我想看你写的那篇小说,怎么才能找到呢?”

“你先打开网页,然后在百度里输入小说的书名,点击搜索,可能会出现好多条搜索结果,你只要点击榕树下网站有作者小路幽静的那一条搜索结果就OK了。”

玉容按我说的步骤操作成功,兴奋的叫起来:“噢,我找到了,《我拿青春赌明天》,太好了,我一定要好好拜读你的大作。”

“那你慢慢看吧,我去玩我的电脑了,咱们各自为战,互不干涉喽。”

我看了一下表,离我和赵哥约会的时间还有十几分钟,我先登陆网易邮箱给赵哥发了个简短的邮件,告诉他我今天有事不能赴约。之后又登陆婚恋网站进入收件箱,打开十月流浪兔的邮件一看,我松了一口气,还好,一如既往的长篇大论。

十月流浪兔自叙故事之七:

每天走着同样的老路,每天重复着一成不变死气沉沉的生活,内心的苍白孤独无奈没人知道。我想我的人生不应该是这样啊,可是现实总是给我一个又一个沉重的打击,让我看不到生活的光明,像黑夜中一只无头的苍蝇四处碰壁。多想有个人来陪着我啊,在我下班回家时说上一句:“亲爱的,你辛苦了,我做了你爱吃的红烧肉。”就这样大白日说梦话吧,别说红烧肉了,连口热开水都没有!记得以前看聊斋,里面讲过一个书生,每次回家都会闻到饭香,原来是仙女偷偷给他做好的。我每次回家也能闻到饭香,可是只能闻,吃不到,因为饭香是从邻居家飘出来的。唉,为什么我的人生会是如此惨淡?为什么我怎么努力都无济于事?找不到生命的归属感,我真的累了,累的连上网点鼠标的力气都没有了。有一天傍晚,天空下着濛濛细雨,我茫然无措无精打采地在街上溜达,刚走到桥上,就被一个算命的叫住了。

“来算一下命吧!”

我眼前顿时浮现出一个身着灰色布衣长大褂、长长的白胡须耷在胸前的算命大仙。我使劲眨了一下眼睛回过神来,扫了一下眼前这张饱经风霜满脸皱纹的黑面孔,不用说肯定是骗钱蒙人的,我没理他。

“算一下吧,不准不要钱。哎,你不要走啊,等等,我看你印堂发黑,两眼发呆,可能有大灾啊!”

一股无名火上头:“你有没有职业道德?就算我不算命,你也不能这样咒我吧!是不是非要人骂你一顿才舒服?”

“呵呵,算一下吧,没那个金刚钻我也不会揽这个算命活,我说过了,不准不要钱,你就当是听着解闷。”

我不由自主停下脚步仔细打量这个算命的老头:穿着灰色布衣长大褂,蓄着浓密络腮胡,还真有那么一顶点仙风道骨。不过别想蒙我,我可是唯物主义者,从来不信这一套,就让你充分表演一下我再拆穿你不迟。我说:“那你说说,我多大年龄了?”

老头继续陪着笑脸说:“我是算命的,不是算年龄的,不过你的年龄也就是五十出头,大不过五十五岁。”

我心想,还让他给蒙了个八九不离十,有点意思。于是我说:“那你就给我算算吧。”

老头问了我的岁数、属相、生辰八字后,装模作样地掐指算,又拿出纸和笔,翻开一本又破又旧的书,口中念念有词,然后说:“不用说我就知道你想算什么,你现在正倒霉,你的婚姻不顺家庭解体,即使没解体也是名存实亡。不过你不必愁眉苦脸,因为你命中注定有两个妻子,儿女双全。你今年桃花运旺盛,缘分就在南边,就是南方,这女子四十岁出头,身边带一个孩子,你自己有个孩子,已经上大学……”

我不禁哈哈大笑,老头见状得意的摇头晃脑:“要知道这女子是你命中的福星,只要找到她,你从此运气特佳,挡都挡不住,无往不利。但是你家族里有人一辈子没结婚就过世了,现在变成厉鬼正缠着你,所以必须赶走他——”

我晕,哭笑不得忍无可忍:“不是我家族里有人一辈子没结婚就过世了,而是我至今未婚还好好地活着。我说算命大师,我活的怎么和你算的不一样呢?是你算错了?还是我活错了?”

老头愣了一下,但很快镇定自若:“不是我算错了,而是因为......”

“别再瞎掰了,就算我活错了行不行?你说你这么一大把年纪了,在这桥头风吹雨淋太阳晒的,何必呢?回家安享晚年吧。给你10块钱,去买碗热面吃吧!”

老头感恩戴德:“好人啊,神保佑您,您会有好报的!”

这以后我还是会经常在桥头碰到这个算命老头,从周围其他人的嘴里我知道他是一个被儿女遗弃的老人,他懂得一些周易占卜,便以此谋生混口饭吃,有人来算命他就挣几个零钱,没人来算命他还不如要饭的。我只要路过桥头看见他,总会给他几块钱,最起码能让他吃上一碗热面暖暖身子。而他每次都会说出同样的话:“好人啊,神保佑您,您会有好报的!”

这年头谁还让神保佑呢?各路神仙都争先恐后下凡人间了,神人满世界乱蹿,连神马都不甘寂寞登台亮相了。所以神已经失去了他无所不能法力无边的仙气,保佑不了任何人,所以还是自己保佑自己吧!当然,我肯定是个好人,可是我却不知道我的好报在哪里,我只知道自己想有一个家,想有一个人来陪。后来我在一家正规的交友网站注册,那时是2006年,这家网站才刚刚发展起来,互发邮件也是免费的,你想给谁发随便你,不过我一点也不习惯这样的交友寻求幸福的方式,不喜欢太多的接触各种各样的人群,不喜欢同时接触多个人,不喜欢像挑白菜一样在人群中挑来挑去,或是被选来选去……但是不习惯也没办法,因为这是我寻求幸福的唯一途径了,实在是走投无路别无他法了。我每天像个勇士一样雄赳赳气昂昂地登陆,嘴里高唱着:再也不能这样过,再也不能这样活,相亲就像爬大山,相亲就像趟大河。投身进汹涌的相亲大潮中,自己祝自己好运吧!桥头算命的说,我今年桃花运旺盛,说不定网络真能给我带来梦寐以求的好姻缘!

一开始注册我的邮箱里还挺热闹,有不少异性发来的邮件,我也主动发了一些邮件,可总是在通过一两次信之后就无声无息无下文了,根本没法进一步交流。莫非是我的未婚身份把人家给吓住了?这么一把年纪了还是未婚身份的确够吓人的,人家不浮想联翩疑窦丛生才怪!第一浮想肯定是生理有毛病;第二浮想是脾气古怪;第三浮想是脑子缺窍;第四浮想是另类变态;第五浮想是同性恋……虽然我一定确定以及肯定我不是,可是我不能不让人家去浮想啊,谁让自己这么大年纪还是未婚呢?真他妈想速战速决结上一次婚,把这该死的未婚身份来个完全彻底改头换面!唉,不说这些废话了,有道是缘分可遇不可求,我发誓我绝不再主动给别人发信了,我只在网上静心地等待,等待那个属于我的幸福姗姗来迟!

唉,等待啊等待,你的名字叫绝望,我的邮箱备受冷落,一个月过去了收件箱居然毫无动静,这种无人问津的结果让我的心拔凉拔凉的,但是我就是不甘心,我发誓只要我的心没有拔凉到冻结,我就在网上死守到底!

或许是算命老头的保佑吧,在一个安静的令人窒息的夜晚,一封来自广西柳州的邮件从天而降,真是千里之外啊,真正的南边南方啊!邮件内容只有短短的一句客套话,却足以让我兴奋莫名受宠若惊。我顾不得看对方的资料,就立刻回复:“谢谢来信,我也很高兴认识你,希望我们可以进一步交流。”

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017