注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(37)  

2011-09-22 14:09:29|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(37)

十月流浪兔自叙故事之九:

感谢天感谢地,对方手机有回声!在“嘀嘀嘀”响了几声之后,传来一个女人细声细气的温柔声音:“喂,是兔子哥吗?我是梨云。”

我的心落回了原处,但是激动的怦怦直跳,片刻之后我才说出话:“我把钱刚给你汇过去,你赶紧到银行来取。”

“哦,知道了,我现在已经到银行门口了。谢谢你兔子哥,我取了钱就去医院,晚上在QQ上见。”

“好的,我等你!”

就这简短的几句对话,让我兴奋了一整天。当天晚上我早早守在电脑旁等杏雨梨云。在看见她头像闪动的那一刻,我屏息静候。

杏雨梨云:“我儿子小乐已经没事了,医生说只是感冒,我今天下午已经给他办了出院。你寄的钱没有花完,剩下的要不要给你汇过去?”

我:“不用汇了,留着给小乐买些营养品吃吧。”

杏雨梨云:“兔子哥,你真好,谢谢你啊!”

我:“不用谢,这是应该的,小乐没事我就放心了。”

杏雨梨云:“真的,从这件事情上便可以看出你的为人和真诚,不像有些男人就只会说好听的话,要知道一句‘你拿着’胜过十句百句‘我爱你我会给你。’其实看一个男人对女人是不是真心实意的非常容易,就看他舍得给女人花钱不,就这么简单明了。我给你讲一个低年级小同学的对话,既好笑又一语道破了爱的真谛。一个低年级女生问一个低年级男生:‘你到底爱不爱我?’那男生无奈道:‘我妈一天给我3块钱,其中两块五都让你拿去买零食了,你说我爱不爱你……’”

我:“是啊,我一直就想把自己挣得钱给自己心爱的女人花,男人给自己心爱的女人花钱本身就是一种幸福一种自豪,可是我一直找不到这个机会啊!”

杏雨梨云:“哈哈,现在机会来了,就看你舍得不舍得花了。”

我:“我当然舍得花了,挣来的钱就是用来花的嘛,不是存在哪里当摆设的。我这个人笨嘴笨舌的,也不会说好听的,我的行动会代表我的心。小乐多大了?想必是个半大的小伙子了吧?”

杏雨梨云:“5岁,小家伙长得虎头虎脑的,特聪明。”

我十分意外:“才5岁啊,我还以为起码有十多岁了。”

杏雨梨云:“抱歉,之前我没有给你把话说清楚,其实我还有一个女儿,她已经上初中了,离婚的时候跟了他爸。你不会介意吧?”

我心里打了个激灵,心想,她已经生过两个孩子了,还可能再跟我生孩子吗?但又一想,我已经这么大年纪了,要不要一个自己亲生的孩子其实已经无所谓了。小乐才五岁,我们有的是时间建立培养深厚的父子感情,俗话说:“生身之恩天下大,养育之恩大于天。”如果我有幸与杏雨梨云结婚,我岂不是一举两得,老婆儿子双丰收吗?

我:“我不介意,只要你对我是一心一意的就行。”

杏雨梨云:“兔子哥,这几天我也反复想了,遇见一个你这么好的人不容易,可是我都41岁了,说句心里话,我真的不想再生孩子了。再说小乐只有五岁,这么小的孩子跟谁谁亲,你跟他很容易培养父子感情的。当然,我也不勉为其难,你不必马上回复我,我给你充分的时间,你好好考虑考虑吧。”

我:“你说得有道理,我不用考虑了,我现在就可以回答你,我愿意把小乐视如己出,努力当好他的父亲,珍惜这来之不易的父子之缘。只要我们真心相爱,其他的一切都可以抛之脑后不在话下的。”

杏雨梨云:“既然如此,我觉得我们没必要在网上空聊了,小乐生病,你二话不说就寄钱,你的慷慨解囊足以说明你的真心实意和为人了,我对你非常满意,已经认定你了。大家年纪都不小了,不如咱俩见个面直奔主题得了。你能抽空来柳州一趟吗?”

我:“可以,不过现在离春节只有一个多月了,我想把年休假和春节连在一起休,这样就能在那边多呆些日子赶上春节了。”

杏雨梨云:“哇,太好了,那咱们说好了,我等着你哦!”

我:“你看你和小乐需要什么东西,提早跟我说,我好先准备着。”

杏雨梨云:“不着急,等到跟前再说不迟。时间不早了,今晚就到这吧!晚安,兔子哥,我爱你!深深地吻你!”

我心里一热一甜,好想回复说“我也深深地吻你”,可键盘敲打出来的却只有“再见”这两个一本正经的字。

半个月后我去单位找领导请年休假,领导不但二话没说批准同意了,还说我的假期可以延长到春节,因为这么多年我从来没有休过一次年休假。我美美地想,我终于不用一个人孤苦伶仃地过春节了。以前吧,我总是怕过春节,总是一个人躲在冷冷清清的屋子里迎接新年,听着外面此起彼伏的鞭炮声,心里阵阵的酸胀令我窒息,那种难以言表的凄凉令我欲哭无泪。我唱着《一辈子的孤独》,一个人喝着闷酒,然后昏昏欲睡……而现在,我或许终于可以告别《一辈子的孤独》了,说不定这趟柳州之行就是我宋健的蜜月之旅,我不但有了一个家,有个人来陪,还有了一个五岁的儿子。越想心里越美啊,老天真是有眼了,那些天我从早到晚哼着同一首歌:“感谢天感谢地,感谢命运让我们相遇。自从有了你,生命里都是奇迹……感谢天感谢地,感谢阳光照射着大地,自从有了你,世界变得好美丽……”

我提前去火车站买票,一看才知道没有太原到柳州的直达车,我查了通过中转到达的车次,最后买到了太原到北京西中转到柳州的硬卧票。我的心开始提前飞往柳州,而因为两面针、五菱车还有金嗓子喉宝这些耳熟能详的品牌,觉得这座城市一定很美。接下来我要准备些拿得出手的东西,我花了一千多块钱买了两瓶28°的玫瑰汾酒,说真的,像这种几百块钱一瓶的高档酒我可是开天辟地头一回买,而且眼睛都不带眨一下的。然后我又给小乐买了一个特大号的变形金刚,还有平遥牛肉、太谷饼、一袋精装核桃仁和一袋大枣。一切准备就绪,只待踏上征程。

临上火车的前一天早上,杏雨梨云给我打来了电话说:“兔子哥,我想等你过来以后把房子装修一下,另外我买房子还有三万块钱的贷款没有还完,我不想再欠账度日了,这种日子我已经过得够够的,我想我们结婚以后再也不要有任何负担了,就只要轻轻松松快快乐乐地过日子。”

我:“行,我知道了,这些你就不用操心了,我知道该怎么办。我们当然会轻轻松松快快乐乐地过日子。”

我本来只准备了两万块钱,这样算来远远不够,于是我赶紧去银行取了四万,六万块钱应该差不多了。当然,我还是留了个心眼,没有把这些年攒的十几万块钱一股脑取出,也没有向杏雨梨云透露这笔款项。毕竟我们还未曾谋面,也没有结婚。如果真结了婚,我当然不会对杏雨梨云有任何隐瞒,绝不会藏着掖着,我的钱就是她的钱,这是肯定的。

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017