注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(39)  

2011-10-11 20:54:22|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(39)

十月流浪兔自叙故事之十一:

我飞快地跑过去,一把推开那个黑脸大汉,将小乐拉到我的怀里。

黑脸大汉:“你是谁?干吗推我?”

我义正词严:“我是谁?我是他爸。光天化日之下,你想干什么?”

黑脸大汉仰天冷笑:“哈哈,你是他爸?光天化日之下,你竟敢冒充你是这个孩子的爸爸。你想干什么?”

小乐往我怀里靠得更紧了:“他就是我爸!你走,我妈不让我理你!”

黑脸大汉愣了一下,继而勃然大怒:“什么?他是你爸?那我是你什么?好啊,你妈果然找了个野男人。”

他看着我冷笑,用阴森森的眼光恶狠狠地把我上上下下打量了一番,我没理他,拉起小乐就走。他跟在我们后面自言自语地说:“哼,就这么想当小乐的爸爸?就这么想戴绿帽子?”

我和小乐继续走,这时他突然越过我们,直奔我们住处的楼栋方向。等我和小乐赶到楼下的时候,楼里传来一阵阵刺耳的砸门声和叫骂声。我急忙掏出手机给杏雨梨云打电话,杏雨梨云让我们不要理他,马上到学校门口等她。

小乐骑着自行车,我一路疾步行走,我越想越不对头,突然叫住小乐:“小乐,停一下,我有话要问你。”

小乐停下自行车,一双天真无邪的大眼睛看着我,并叫了一声“爸爸”。

“小乐,我没来你家之前,你是不是生病住进了医院?”

“没有啊,我没有生病也没有住院啊。”

我想我应该明白了,我倒要看看她怎么把这场戏演下去。

我们赶到了学校门口,杏雨梨云正站在那里东张西望。我不动声色地看着她,跟在她的身后。她三拐两绕来到了一家不起眼的小饭馆,就坐之后她方长出了一口气。只听她恨恨地说:“这个无赖,我已经把话跟他说的很清楚了,他为什么还要胡搅蛮缠?”

我无言以对,端起服务员送过来的茶水一口接一口地喝,我头发蒙,觉得脑袋有麦斗那么大,心里则像一盆火在烧,舌头根子干得发挺。

杏雨梨云看着我,她的眼神充满不安和歉意,她给我的杯子里加满水,然后用愤懑的语气开始说起来:“他叫于海强,是小乐的生父,我不想再提我和于海强的过去,那是一个被人说烂了的男人有了钱就找小三的故事,大同小异,不足为奇!我没有求他,更没有死皮赖脸拖着他不离婚,因为那样没有任何意义。那时小乐的姐姐小颖已经有十来岁了,她从小一直跟着爷爷奶奶生活,而小乐只有一岁多,我带着小乐从那个我生活了十多年的家搬了出来,还没等我们办理离婚手续,那个小三就鸠占鹊巢。为了我和小乐以后有个安身之处,我提出要一笔钱。于海强很痛快的答应了,可是那个小三却从中作梗。后来他只给了我10万,我就用这10万块钱付了首期买下了这套房子。我又回到学校开始教书,我很后悔自己当时为了这个男人辞去了家乡的正式工作,我也很庆幸自己会英语这门特长,否则我和小乐将如何生活下去?”

说到这,杏雨梨云开始流泪,我把餐巾纸递给她,她擦了一下眼角的泪,然后继续说下去:“一晃几年过去了,我也从离婚的阴影中走了出来,就在我和你认识不久,几年不见的于海强又突然出现在我的面前,他向我忏悔并且要和我复婚。原来,他破产了,那个小三翻脸无情,把他从他自己的房子里赶了出来。一切都是他咎由自取,因为他当时为了讨好那个小三,居然把房产证过户到小三的名下。他本想赖着不离婚不出来,结果被小三的所谓表哥一顿暴打,并扬言要废了他。他现在想起了我的好,要跟我复婚,我明确地告诉他连门都没有,让他有多远给我滚多远!然而他却自不量力厚颜无耻,三天两头软磨硬泡纠缠我,说什么只要我不嫁人,谁也别想阻止他来追求我。几天后他的母亲也找上门来求我,老太太痛哭流涕地说:‘还是原配的夫妻好,他毕竟是小颖和小乐的亲爹,虽然小颖在我哪里从不缺吃少穿的,可是她总是想妈妈。为了孩子你就原谅那个畜生吧。你们毕竟有孩子在这里牵着,而且你现在也是一个人,就算你再找一个,他能像亲爹一样对小乐好吗?’这时我开始举棋不定,也许为了孩子我可以试着让自己去原谅他。可是一想起他当初的绝情寡义,我就没法说服让自己原谅他。经过了一个星期的再三考虑,我决定赌一把。于是我骗你说小乐有病住院了需要3000块钱。我想,如果你对我不是真心的或是怀疑我是骗子,那么你肯定不会给我汇钱的,这样咱俩也就不了了之。可令我没有想到的是你真的把钱给汇了过来,而且还对小乐那么关心体贴。我觉得自己这回或许是真的遇到了一个难得的好男人,我不能让自己错过,我必须马上和你见面最终让自己拿定主意,然后回绝于海强,让他彻底断了念想。

“有天于海强又来纠缠,并赖着不走。我明确告诉他自己已经找到了对象,让他别再来打扰我的生活。他当时什么也没说,过了好一会他提出带小乐最后出去玩一次。在他保证以后不再来纠缠我的前提下,我同意了。直到晚上10点多,他才醉醺醺地把小乐送回来,小乐倒在床上就睡着了,他不由分说把我按到在床上……我挣脱不了他只有顺从了他。事后我想,我和你毕竟从未谋面,谁知道你究竟是一个什么样的人?而且你一大把年纪了还是未婚,很有可能生理上有毛病,我可不想过那种无性的婚姻。就这样我又和于海强在一起了,但是我并不想和他复婚,也不想还你的3000块钱。于是我就狮子大开口提出还房贷和装修房子需要一大笔钱,而且我确实需要这笔钱。我想我的狮子大开口肯定会引起你的怀疑,这样你就有可能取消柳州之行知难而退,而那3000块钱也就不了了之。可谁知你是一根筋的主,竟然如此这般真情实意。而我在见了你的面和你在一起之后,我觉得我要是再欺骗你的感情我就不是人了。我向于海强摊牌,要与他彻底了断,他不但不同意还撂下狠话威胁我,说如果我不和他上床他就杀了我,要想大家相安无事就共产共妻。我气得浑身颤抖,指着他骂道:‘以前你是畜生,现在你是禽兽不如。我也告诉你,如果你再敢对我非礼,再敢踏进我家一步,我就和你同归于尽。’他咆哮道:‘我他妈偏不和你同归于尽,我要和你找的那个野男人同归于尽。咱们走着瞧。’

 “我开始担心你会有危险,因为这个丧心病狂的家伙很有可能狗急跳墙。我不知该怎么办……”

我说:“如果你没有说谎,那么我们一起走,你和小乐跟我去太原,离开这个是非之地。他找不到我们自然也就无可奈何了。”

“只要你肯原谅我,天涯海角,我跟定你了。”

天黑以后我们回到家,于海强已经不在了。我们锁好门,整个晚上安然无恙,我和梨云相拥入睡。次日早上梨云没有像往常起的那么早,她说学校已经放假了。梨云偎在我的怀里,让我抱紧她。我们就这样紧紧拥抱着赖在床上,直到9点钟才起来。

梨云说:“你不要把昨天的事放在心上,这是法制社会,他不敢把我们怎么样的。”

我说:“不过我还是有点担心,你赶紧把该办的事情办完,我们尽快离开这里。”

“好的,我都听你的,我明天就去把房贷一次给还清了,咱们争取后天走,我现在出去买点菜,马上就回来。我带着钥匙嘞,不管谁敲门你们也不要开。”

我目送着梨云的背影消失在门口,心情变得格外沉重。我不知道我的幸福还能维持多久,因为我突然有一种不祥的预感……我不安地在屋里走来回,直到我听到有人拿钥匙开门,但门并没有开开。接着外面响起了很大的动静,我趴在猫眼上一看,梨云和一个男人厮打在一起。我开开门冲出去,一把将那个男人拉住,梨云跑进屋,大声喊到:“兔子哥,快进来把门锁上。”

但是晚了,于海强已经抢先一步闯进了屋里。还没等我回过神来,他已经拎起小乐跑了出去。

梨云大声叫喊:“你站住,把小乐还给我。”

我们一同追出去,于海强在楼梯口一脚踏空连同小乐一起滚下了楼梯。小乐爬起来扑到我的身上,我立刻抱起小乐上楼,这时从地上爬起来的于海强正拿着一把匕首对着我的后背刺过来,而我却全然不知,直到有人撞到我的背上,继而发出一声“兔子哥”的惊叫,我猛地回过头,杏雨梨云已经仰天倒在了我的脚下,鲜血从她的前胸一股股涌出来……

“兔子哥,我不是故意要骗你的,我不配爱你,也不值得你这样爱我。为你而死,我不后悔,真的……”

 “梨云……梨云……”

我抱着浑身鲜血的梨云上了救护车,一路上不停地说:“梨云,你要坚持住,梨云,你要坚持住……”

梨云微微睁开眼睛,断断续续地说:“你的钱……在那个上锁的抽屉里,钥匙……”

梨云握钥匙的手慢慢松开,钥匙“哐当”一声滑落下去。

“梨云……梨云……”

在救护车上,梨云死在了我的怀里。

  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017