注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(90)  

2012-12-27 17:13:24|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(90)

假佐罗的邮件:

其实我从一开始就不怎么相信婚介所,可工作单位和生活圈子里的人毕竟有限,一直都没有遇到合适的,为了找到另一半,老来可以互相照顾相依相伴,我硬着头皮来到了婚介所碰碰运气,看看能不能结下良缘。接待我的红娘热情的像一把火,把我烧的热血沸腾。她拿着一沓美女资料给我过目,可还没等我看清,她就自作主张帮我挑了一个女的,我正在犹豫,她又当家作主说让我和那个女的马上见面。我还没有说同意,她就已经拨通了电话,她不断地向对方炫耀我的条件有多好,还说我的月收入有一万多。那时候我还没有退休,月收入不到4000,等她打完电话我说:“我的月收入填的是3000到4000,你怎么跟人家说一万多。我明明是租房,也没有车,你怎么跟人家说我有房有车?人家以后要是知道了,不是要说我欺骗她吗?”她笑而不语。

在等待的过程中,红娘让我填写申请会员表,普通会员交300元入会费,黄金会员交880元,她用三寸不烂之舌说服我加入黄金会员,幸亏我当时身上只有500多元,否则就糊里糊涂入黄金会员了。等我办完了入会手续,女方正好到了。我有些吃惊,女方太年轻了,最多也就是三十来岁,比我小二十多岁。我可不想老牛吃嫩草,因为我没有老牛吃嫩草的实力,没有实力,这嫩草早晚会嫩到别人的口里去。

我跟红娘说:“不行啊,我都五十多岁了,你给我介绍一个年龄相当的吧。”

红娘说:“你就怪了,老男人不是都喜欢找年轻女人吗?只要人家女的不嫌你老,莫非你还嫌人家年轻不成?你们先出去坐坐,互相交流一下,说不定还有缘呐。”

不容分说,女方走到我跟前眉目含情地看着我:“大哥,走吧!”

我们一走出婚介所,女方就搀着我的胳膊娇滴滴地说她还没有吃饭,这不是明摆着让我请客嘛,难道她就是传说中的婚托吗?我说抱歉,我兜里现在只有200多块钱,我只能请你去一般的饭店随便吃点。吃完饭她说:“我看你人挺老实的,不是那种男人,我见过的男人多了,不瞒你说,男人没几个好东西,所以我不会把自己的感情寄托在一个男人身上的,我以前住在下沙村,你应该知道那个地方。我有个5岁的儿子,儿子的父亲是香港人,可是他有一天突然消失了,我只好出来打工挣钱,可是像我这样的女人靠打工能挣几个钱呢?虽然有点积蓄,可我也不能坐吃山空啊,那些积蓄我要留给我儿子,我要让我的儿子将来能够体面的生活。于是我来到婚介所碰运气,看能不能再遇见个有钱人。不管他年龄有多大,只要有钱就行,所以我的择友年龄填的是50至70岁。刚才那个红娘说你有房有车,月薪一万多,我看得出你不是有钱人,而我也只是想找个情人养着我,当然,如果你愿意养着我,我可以做你的情人,包月或者一夜情,只要你出钱,我现在就跟你走。”

我无语啊,如果你到婚介所去征婚,人家给你介绍了这样一个人,不知道你会做何感想?我气冲冲回到婚介所找到了那个红娘,红娘说纯属误会,她们也不知道她是来这里找人包养的。接着又给我介绍了两个年龄比我只小几岁的女人,这还差不多。第一个女人一见面就单刀直入说,我们的年龄都不小了,也不用说那些虚伪的客套话了,我只有一个条件,只要你把我买房的贷款还清,咱们就结婚。唉,第一次见面就狮子大开口,你说我能接受的了吗?哪怕谈一段时间有了感情再说就等不及了吗?第二个女人倒是委婉一些,头两次见面我们还能谈得来,我请她吃饭她不吃,说是事情没定下来之前,她不沾别人一分钱的便宜。我心想,这个女人还行,苍天不负有心人,我总算遇到了一个靠谱的,我要认认真真好好把握。第三次见面的时候,我觉得应该给她买个小礼物,于是我花了100多买了一条丝巾,她有些不好意思,但还是很高兴的接受了。一个星期后,她主动约我见面,并说有事情要谈。我心里暗自欢喜,猜想我们的事情应该有眉目了。见面后她一脸严肃的说:“咱俩的年龄都不小了,也没必要像年轻人那样浪费时间谈恋爱了。我有一个儿子正在上大学,是艺术类,学费很高,你只要能和我齐心合力供儿子大学毕业,再帮他立业成家,咱俩就结婚。当然,将来你老了,我会让儿子孝敬你的,我也会一心一意对你好的。你回去考虑一下,不要勉强自己,我都五十来岁了,要找就要找一个愿意为我付出的人,否则还不如一个过的自在。记住,千万不要勉强自己,如果你觉得你的钱给我儿子花心里不痛快不合算,那就趁早拉倒,省得结婚以后闹得不可开交。”

当时我的心里的确不痛快,毕竟刚刚认识了才一个多星期,在没有一点感情基础的情况之下,我怎么可能心甘情愿如此这般呢?我说:“这个问题要我马上回答愿意或是不愿意不太好说,我想,等咱俩谈一段时间后,脾气性格合得来,互相有了感情离不开了,那么你儿子的事情我将义不容辞,我肯定会把他当成自己的孩子来对待的。”

那天我们不欢而散,她再也没有来找过我,我打电话她也不接。我发短信约她见最后一面,她板着脸来了,手里还拿着我送给她的丝巾。她说:“我是来给你还丝巾的,以后没事别打电话烦我了,我已经把你看透了,玩虚的没意思,你不是那种大度大方的男人,咱俩没戏。”

还没等我说话,她已经把丝巾放到我手里扭头走人了。我郁闷了好几天,现在的人都是怎么了?为什么非要这么赤裸裸的呢?含蓄委婉点就不行吗?如果真动了感情,《非诚勿扰2》秦奋对笑笑能做的事,我也同样能做到的,就如笑笑在片尾对秦奋所说:“你的就是我的,我的还是我的。”古往今来,男人注定理当扮演慷慨的角色,一个男人爱上了一个女人,他一定愿意跟她分享他的全部的,高兴愿意给她花钱的。再说钱乃身外之物,你死了还能带到坟墓里去吗……但是老婆却可以陪伴你走完下半生……钱可以吗……这些道理我都懂的,但前提是这个女人值得我爱,她也爱我才行啊!

后来婚介所又给我安排了几个相亲对象,包括传说中的婚托,真是一个不如一个,一个比一个更加赤裸裸!拿钱谈爱,不拿钱立马闪人!而且这些女人要钱的手法很有一套,有的刚一见面就以手机欠费为由要去100元;有的则说自己经营着小门面,需要钱周转;其中还有一个女的要钱的方法更巧妙,说是她眼睛花了,看不清手机上的短信,让我帮她看,你猜短信上写着什么?

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017