注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(53)  

2012-02-22 14:23:45|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(53)

赵哥的邮件:

首先,我不想见光死,再则,我也不愿意保持现状,我们明明可以正大光明见面的,因为我们都是正常的单身男女,没什么可顾忌的!为什么要庇护这柏拉图式的精神之恋相约不见面呢?不可否认,网恋有让人心醉的美,网恋让爱情多了几分浪漫,但不管怎么说,网恋再美再浪漫,也总是太虚无了,我们不可能在网上谈一辈子精神恋爱,网只是我们相知相遇的一个媒介而已。我记得好像在哪里看到过这样一句话,“世界上只有两种可以称之为浪漫的情感,一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫;和不相爱的人忘于江湖!”网络是虚拟的不假,但网络后面的人却是真实的,感情也是发自内心的,亲爱的小路,请相信真爱吧!但凡爱得不深,爱得不真,就算不是网恋,就算是在你身边的人,也是照样不能长久的。所以爱情贵在坚持、宽容、以诚相待!我知道你是宁可没有也坚决不要凑合的婚姻,我更知道你是一个有个性有内涵有修养有梦想的女人,很喜欢那句不是名言的名言,“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”这从一定程度上道出了人的心理因素和感观因素所产生的效果。当一个人在心理上已经全面接受另一个人的时候,就会在外表上放宽要求,而除去“表”面现象,就需要有另一种魅力了,这是一种内涵和修养所凝成的魅力,这种魅力是一溪不老的清泉,流入心灵的是甘甜和陶醉。

当然,婚姻无疑是现实的,但小帆不能永远在大海里漂流,还是早点靠岸吧!不要愁,要对自己有信心,对我有信心。因为一旦靠岸,面对着每天穿衣、吃饭、数钱、睡觉这些实实在在的生活,我们有什么理由不能做到两心合一心呢?再说了,爱情和婚姻并不矛盾,而婚姻又与经济密不可分,离开经济,岂不是鱼儿离开水?经济和恋情掺杂在一起并不代表不是真爱,那是爱的生活化。我们可以不必每天把爱挂在嘴边,我们只需每天面对柴米油盐酱醋茶,在平淡的生活中享受简单的快乐和幸福;央视名嘴李咏有次说他原来认为幸福就是一个人在家发呆。后来,他修正为“幸福就是相爱的两个人在一起发呆”。其实快乐和幸福就是这么简单,或是下雨了送来的一把伞,走进家门闻见的饭菜飘香,寒冷时的一件棉衣,生病时的一杯白开水……总之,就是有人关心有人疼爱。也许你会说自己会关心自己,自己会疼爱自己,但多一个人关心疼爱岂不是更好吗?不要因为有过失败的婚姻就对婚姻望而却步,失败是成功他妈,失败的婚姻会让女人吸取足够的经验来对待新的婚姻,会让女人更成熟更有魅力,更加了解男人,更加懂得男人的心,更知道跟谁都是过一辈子,没有不合适的,只有珍惜不珍惜!

啰嗦到此完毕,现在言归正传,就领导昨晚提出的三个问题,属下本可以立刻回答,但领导之命不可违,属下只得按捺住心中的焦急,硬着头皮深思熟虑了一夜一天,并且没有一丝一毫的勉强之意,特此在这个时段——给个村长都不当的最美好的时段,怀着十二万分的心甘情愿,老老实实,坦白从宽。

1.你对夫妻签署婚前协议或财产公证如何看待?

答:无论是婚前协议还是财产公证,都是现代人进入婚姻的一种自我保护,不过这种自我保护往往是以伤害对方的感情为代价。一对即将结婚的男女,如果其中一方提出要做“婚前财产公证”,另一方的心里肯定立马一凉,即便当时勉强答应,心里还是会存有芥蒂,这无疑会导致感情上的冰冻!尽管从法律的角度来说,婚前财产公证能够在一定程度上避免以金钱、财产为筹码的“巧取豪夺型”、“功利型”婚姻。但是我依然认为,进行婚前财产公证是对对方不信任与不尊重的表现,是对爱情的亵渎。虽然在任何地方任何时代昧着良心见利忘义的人都有,不过这种遭人痛恨和不齿的人毕竟是少数。婚姻是基于双方在相爱、信任的基础上搭建起来的,还没结婚就已经想好离婚后的事情,还要在此时为爱情标上价码,在财产上非分清个你我,布署好撤退路线,说不伤害感情是假话。有不少例子证明,在一方提出要进行婚前财产公证时,另一方会认为对方不信任自己或不了解自己的为人而提出分手。即使那些答应的也有不少因为心里有阴影而让婚姻不美满。在我的观点里,两个人因相知相爱而走进婚烟,这里面包含了太多情感,不需要因为这些外在的东西束缚。虽然这个社会很现实,但仍然不希望会这样,这会让我觉得这段感情有瑕疵。“婚前财产公证”貌似给双方的物质生活提供了法律保护,但无形中却伤害了双方的感情,亵渎了爱情,也亵渎了婚姻。而婚姻要的就是爱情和信任,两者缺一不可!

2. 结婚后,你是接受夫妻经济AA制?还是愿意在经济上不分你我?或是夫妻全方位的结合?

答:经济基础决定上层建筑,一个婚姻家庭其实也如一个国家一样,是一个集政治、经济、外交、国防等多方位的共同体。再婚家庭要想维护婚姻的牢固,夫妻共建一个家庭共同体是完全必要的。如生活在一起的夫妻双方还各自保持经济独立,这明显没有实现一个完整家庭的组建。如结婚后夫妻经济AA制,对钱斤斤计较,柴米油盐明算账,简直半点恩情都没有,连普通朋友都不如。既然是夫妻,就要全方位的结合,在经济上不分你我,爱情是什么?你中有我、我中有你的一种感情融合;而AA制又是什么?你是你、我是我的一种利益明确,久而久之不但拉开夫妻间的距离,还会导致感情破裂。举个例子:我们小区有一对结婚四十年的夫妻,之前他们的感情一直挺好,可最近突然反常,两人各买各的菜各做各的饭,后来我一问才知道,老头不知听了谁给他出的馊主意,从老婆手里要回了他的工资卡。老婆在交出工资卡的同时,也开始全面罢工打冷战,两人现在谁也不理谁,老婆跟小区的邻居说,要不是一把年纪了,非跟他离婚不可。总之,我是不能接受夫妻经济AA制,那样太生分,太不像一家人。咱们中国人是最看重亲情友情人情的,亲戚朋友之间尚不该斤斤计较,更何况与你风雨同舟朝夕相伴的爱人呢?可想而知,一对恩爱的夫妻,每天到家记账算账,算算自己有没有多出,对方有没有“讨便宜”,这样的婚姻关系能维系多久?累啊,好累啊!那结婚干什么呢?虽然钱对我们很重要,是每个人生活中必不可少的,但这个世界上还有比钱更重要的东西,那就是真情真爱。大多数情况下,婚姻就该是笔糊涂账,越糊涂的婚姻越有黏性,要想过得快活,切记别算得太清楚!请相信,我不是一个吝啬小气心胸狭窄斤斤计较的男人,结了婚你就是我最亲的人,让我最亲的人幸福是我的责任,而我挣得钱就是给我最亲的人花的,这是必须的!我想这比用嘴说爱你更实在吧!

3.你愿意把家庭财政交给妻子统一来管理吗?如果不愿意,你有什么更好的办法来处理这个敏感的问题吗?

答:我愿意把家庭财政交给妻子统一来管理。妻子即女主人,女主人即领导,领导即老婆,故此,我特意在网上认真刻苦学习了诸多80后的老公结婚宣言,颇受启发,经去其糟粕,摒弃假话大话空话,吸取精华,手到擒来,活学活用,我怀着激动万分的心情,大义凛然地向我未来的老婆大人宣誓,请面带微笑欣赏:

1.坚持老婆的绝对领导,家里老婆永远是第一,孩子是第二,我是第三。

2.老婆说得一切都是对的,要是不对——那是永远不可能的。

3.爱护老婆,做文明丈夫,做到“打不还手,骂不还口,笑脸迎送冷面孔。”

    4.诚心诚意接受老婆感情上的独裁,“不要和陌生人说话”,尤其不能和陌生女人说话,当然,问路的老太太除外。
    5.坚决贯彻工资奖金全部上交制度,不涂改工资条,不在衣柜里藏钱。不过,每月可申请领取500元零花,括弧,越南盾。
    6.白天,上班勤勤恳恳,下班马上回家。老婆乐意做饭我就洗碗,老婆不乐意做饭我就下厨。
    7.晚上,老婆睡着了,帮忙灭蚊。老婆睡不着,帮忙数羊。做梦也要梦见老婆。
    8.不对老婆耍酷,不让老婆吃醋,不惹老婆生气,紧跟老婆左右。老婆要出去溜达,我就绝不在家看新闻联播。
    9.对待老婆,像父亲一样去宽容疼爱,像兄长一样去关怀,像朋友一样去理解,像她自己一样去感受,像永远的这一刻一样去爱她。
    10.老婆不管将来有多老,都是我的掌中宝;不管将来腰多粗,都是我的掌上明珠。

除以上十条宣言外,还有新“三”从“四”得:

老婆出门要跟“从”

老婆命令要服“从”

老婆讲错要盲“从”

老婆化妆要等“得”

老婆花钱要舍“得”

老婆生气要哄“得”

老婆生日要记“得”

    嘻嘻,怕爹是孝顺,怕老婆是爱情。老婆就是上帝!阿门!上帝与我同在!我保证不离开上帝一丈之外!我会喝光你煲的最后一滴汤,吃尽你煮得最后一粒饭,品完你泡的最后一口茶,咬下你削的最后一口梨。我会牵着你的手一起慢慢变老,看朝阳东升,看夕阳西去,回忆生活的点点滴滴!

 

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017