注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(54)  

2012-02-29 16:15:55|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(54)

一字一句读着赵哥的邮件,我的心里暖暖的,脸上的微笑也被开怀大笑所取代。被人宠爱的感觉真好!真的已经很久很久没有这样的感觉了,真的好想一辈子都能细细品味这样的感觉。当你疲倦的头靠在他的肩上,劳累的心栖息在他的胸口,他温热的手抚摸着你的头,他时不时把你当成个孩子,做对事时夸奖你,做错事时鼓励你,生病时关心你,他爱你疼你对你呵护备至,你渐渐变得像一个孩子似的依赖他信任他在意他。不要说没有浪漫没有激情,那只是爱情的障眼法。婚姻本来就是实实在在的生活,爱在生活的点点滴滴里,爱在每天的锅碗瓢盆里,无需用眼来看,而是用心来体会。虽然不再浪漫,却时时温暖着心。在他面前,你不用伪装一点点,高兴就放声大笑,难过就尽情流泪,哪管早上蓬头垢面玩博客,晚上横卧沙发看肥皂剧,全然不用考虑什么风度仪表。你完全可以放松身心,可以撒娇发憨,可以毫无顾忌地回归天性,更可以随心所欲嬉皮笑脸开心逗乐……

啊,如果跟赵哥在一起果真能如此这般,能够将彼此的两个家合为一个家,既男人+女人+爱的完整的家,那是天下何等美妙幸福的事啊!我将此生无憾别无所求。因为漫漫人生路,再也没有比家更温馨的去处了。

我:“千言万语汇成两个字——感动!你不是孙悟空,你不会七十二变,可你愣是成了我肚子里的蛔虫!不过,你这些从小80后那里抄袭过来的结婚宣言就像我国近代史上第一个不平等条约《南京条约》一样明显有失公道,明显丧尊辱己,明显夸大其词乱唱高调,明显阿谀奉承溜须拍马,并且极不负责任地甘当甩手掌柜,贬低自己在家庭中最为重要的顶梁柱地位。故此,我绝不能让历史的悲剧在我们未来的家庭里重演,一切不平等条约和宣言统统别想在我们未来的家庭里有立足之地!但是,我仍然很高兴你能发出这样的结婚宣言,你这份对老婆极尽讨好的诚心加诚意实乃难能可贵,我……”

赵哥:“有什么话就直说吧,我会尽量控制自己的激动万分,让自己挺住,绝不晕菜!”

我:“先别自作多情哈,你以为我会说什么?请保持淡定,做最坏的思想准备,以防乐极生悲!千万别以为几句蜜语甜言就能稳操胜券将我控制于猴掌,致使我失去理智忘乎所以。我告诉你,我不是涉世未深的小姑娘,我是有超强免疫力的老女人,但凡蜜语甜言糖衣炮弹什么的统统腐蚀不了我的。我既不会失去理智也不会忘乎所以,虽然我的心里一阵阵发热感动,但我的脑袋瓜始终是清醒的。为了就你的不平等宣言以及三从四得给予准确真实公证不带任何个人感情色彩的重要批示和修正,非常有必要等我发热感动的心降温平静下来,并与脑袋瓜的清醒保持绝对的一致。这既是对我自己负责同时也是对你负责,对我们未来的婚姻负责。”

赵哥:“呵呵,修正可免,敬请批示。那我就耐心等待老婆大人的重要批示了。不过在批示之前,我想我有必要再次提醒你,你的前身是何仙姑,我们早在一千多年前就认识了,我是吕洞宾,你的初恋情人啊!你忘记谁也不会忘记吕洞宾对不对?现在你是出息了,身居高官大权在握,一定要时时刻刻想着给自己的亲朋好友多多办事才是王道啊,不然你还不如回家卖红薯。”

我:“这年头,是这个理,当官不为自己的亲朋好友服务,不为金钱和权力服务,他就是人民永远怀念的焦裕禄!我非常爱戴敬佩焦裕禄,可是无论我怎么努力,我也无法做到‘吃苦在前,享受在后’,我更是无法做到不讲情面大公无私。要知道咱们中国是人情大国,我要是不讲人情那我还是中国人吗?放心,既然你是吕洞宾,我一定会网开一面手下留情的,耐心等着哈,你先去干点别的,比如偷偷菜或是打打游戏什么的。”

赵哥:“我不偷菜,也不会打游戏,我看‘百科全说’。”

我:“哈哈,你也爱看‘百科全说’?太好了!咱俩可真是志同道合哦,必须握手!不过现在绿豆价格一路疯长,还传说那个神医专家张悟本是个大骗子,这到底是怎么一回事啊?当时我看完他在百科全说讲的‘把吃出来的病吃回去’,我觉得讲的太好了,当时我就下决心一定要‘把吃出来的病吃回去’。我特意买了一个新款的不锈钢豆浆机,既可以打干豆,也可以打湿豆,还可以做八宝米糊。不过我可不像有些人那样不动脑筋生搬硬套,每天愣是用五斤绿豆熬汤,活生生把个肝火旺盛喝出个脾胃虚寒。嘻嘻,不得不表扬一下自己,看我多聪明啊,多有远见卓识啊,不迷信专家,不把专家的话当圣旨,去粗取精,去伪存真,活学活用,我把十多种米豆等量搭配,做出来的是营养丰富全面、寒热温凉均衡的多宝糊,反正我是越喝越健康了,不管怎样,我这个聪明人还是要感谢张悟本的。因为没有张悟本,就没有我的多宝糊。”

赵哥:“哈哈,知道你为什么聪明吗?因为聪明的人都是未婚的,而结婚的人很难再聪明起来。以此类推,你我都是聪明人。因为我也没有愣是用五斤绿豆熬汤,没有用三斤米醋泡黑豆。”

我:“错,你我不是未婚,你我都是未婚女儿的爸爸妈妈,以此类推,你我的女儿都是聪明人,考虑到遗传基因的因素,你我也算是聪明人了。现在就请也算是聪明人的人发表一下对张悟本的看法,最好是个人观点另辟蹊径。”

赵哥:“谨遵领导吩咐,一定直言不讳、毫无保留、畅所欲言发表个人观点。现在咱们各自为政,你做你的批示,我写我的评论,谁先完成任务谁就能获得奖励,获奖者可任意提出要求,对方不得拒绝?如何?”

我:“这主意棒极了,不过你可别想敷衍了事抢第一,你的评论不能三言两语,不能少于500字(标点符号除外)。”

赵哥:“500个字,还不算标点符号,太夸张了吧?你这不是为了让自己取胜故意刁难人吗?我抗议!”

我:“抗议无效!什么夸张?一点也不夸张,本领导没有一丝一毫刁难属下的意思。不就500字吗?充其量也就是一篇小学生作文而已。别忘了,你可是老牌大学本科生啊,你会被区区一篇只有500个字的小学生作文吓倒吗?我看是你谦虚的太夸张了。少给我来这一套装模作样装的麻痹战术,告诉你,我是不会放松警惕的,轻敌只会让自己一败涂地的!”

赵哥:“唉,这年头官大一级压死人啊,怪不得人家说,一把手说一不二,二把手说二不一,三把手说三道四,四把手说是是是,五把手和六把手,光做笔记不张开。张口也是白搭,一切只能按领导的意思办了,比赛开始。”

我得意地想,500个字,够你老兄忙活一阵子。不过面对十条宣言以及三从四得,逐句逐条写出自己的感言批示并加以修正,这也绝不是一件轻松容易的事。谁胜谁负难以预料,竭尽全力一决高低。胜者为王败者为寇,要杀要剐悉听尊便。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017