注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(55)  

2012-03-22 22:39:44|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(55)

我不敢怠慢,立刻进入状态。虽然谁胜谁负真的无所谓,但我还是全神贯注快马加鞭,能够取胜何乐而不为呢?我把键盘敲打的噼里啪啦,时间就在这不绝于耳的噼里啪啦声中悄然而过。终于,搞定一切,一切搞定。我下意识地看了一下表,22点38分。突然感到有点腰酸脖子疼,我长长地伸了个懒腰,摇晃了几下脖子,正要点击发送,这才发现提示栏有新邮件。“不好,被赵哥抢先一步。”我看了一下邮件的发送时间,22点35分,比我只快了3分钟。可是,千万别说只快了3分钟啊,就是快一分钟也是快啊!人生中有时候的成功和胜利不就是再坚持最后一分钟得来的吗?

    赵哥:“近日,我一直在关注张悟本的新闻,我想不明白的是为什么要紧紧盯住人家的文凭不放手呢?难道只有有文凭的人才有真学问吗?天下名医喜来乐、扁鹊、华佗有文凭吗?有时文凭是无法代表水平的。不是总在宣传要看真才实学,不要唯文凭论吗?更何况中医不是某个人的中医,几千年来,中医从来都是来自民间的,自学成才的人不在少数。退休工人和下岗职工怎么了?在他们中间懂中医的大有人在,治跌打损伤、会针灸按摩以及刮痧拔火罐……甚至有的人名声在外,外地人都来求医。还有一些人久病成医,自己研究中医,自己开方子治好了自己的病,难道这样也犯法吗?既然老百姓爱听,那肯定是老百姓受益了,是因为医院的大药方大检查把老百姓吓怕了。食疗养生有什么不好?如果我们大多数老百姓都懂得食疗养生,把身体搞得好好的,吃嘛嘛香少生病,这是利国利民的大好事啊。我们现在回头把‘百科全说’请来的那些各路专家学者的高谈阔论再听一听,其实他们也是各抒己见相互矛盾,本是同样的一种食物,有专家说生吃好,有专家说熟吃好,还有专家说吃了不好……老百姓都给搞懵了。所以啊,这年头啊,专家的话要听,但千万别当真。听股市专家的话,你就准备跳楼;听情感专家的话,你就可能出轨;最理性的状态是,走自己的路,吃老婆做的饭,让别人不好意思指手画脚。再则,我们要在每天周而复始的吃喝拉撒中,找出最适合自己吃的多种食物并持之以恒地吃下去,这是一项长久而巨大的养生工程,这项工程关系着你我的健康长寿,关系着我们两个女儿以及未来的外孙(女)的身体健康,任重而道远啊!为此,我决定推荐你为这项工程的总监,请千万不要故作谦虚假意推辞,这年头不比从前了,好多事情都正反颠倒了,谦虚使人落后,骄傲使人进步,所以你一定要信心百倍不负众望,当一个让我们放心的好总监。当然,我是不会袖手旁观的,我会竭尽全力帮助你,我就是你的左膀右臂,我将自告奋勇鞍前马后身兼数职,我将十分荣幸地担任你的特别助理、贴身秘书、私人保镖、采购大臣、品尝专家以及洗菜工、洗碗工、洗衣工……所有能洗的东西统统给我拿来,一个也不准留。我洗我洗我洗洗洗,谁也别拦我,谁拦我我跟谁急,让她就地变成落汤鸡。耶!”

我:“大哥,你没事吧?是脑袋里的风扇坏了?还是打了鸡血?整个一神经病!”

赵哥:“哈哈,别害怕,我的神经病只是一时的,不是一辈子的,偶尔犯病的时候就是洗洗洗,百利而无一害啊,堪称举世无双人间奇人啊!”

我:“错,不是人间奇人,应该是人间神人。不过像你这种举世无双的人间神人实在是有一绝啊,你说我的运气怎么就这么好呢?我真为自己感到庆幸啊!要知道我这人就是爱做饭不爱洗衣服,如果咱俩真结了婚,麻烦你神经病的发作频率一定要持续上升,最理想的状态是隔三差五有规律性的发作,这将是咱们家每个人共同的心愿。”

赵哥:“为了不负众望,我一定努力做到让神经病隔三差五有规律性的发作,如果我忘了发作,你就提醒我发作,或是喊出发神经病的口号,‘我洗我洗我洗洗洗’,我放到洗衣机里玩命的洗,不过我可把丑话说在前,要是我洗的刹不住闸了,把衣服洗烂床单洗破,那可不干我的事哦。”

我:“没关系,你只管洗洗洗,衣服烂了换新装,床单破了当抹布……不行,好好的衣服和床单让你拿洗衣机玩命的洗烂洗破,这不是劳民伤财吗?你还是打住吧,神经病的发作频率改成一个月发作一次好了,小件的衣服由我来洗,大件的衣服和床单由你神经病发作的时候与洗衣机一起——我洗我洗我洗洗洗!”

赵哥:“哈哈,我这招激将法还真是管用哦,有些人果然中招了。现在说正事哦,别想转移方向掩盖你失败的事实。我赢了,麻烦你一字一行包括标点符号数数我的评论有多少个字?”

我:“(垂头丧气地)不用数了,大眼一看只多不少绰绰有余,我输了,你赢了,说吧,想要什么奖励?只要不是无理要求,我统统满足你。”

赵哥:“放心,俺是彬彬有礼的绅士,俺不会提无理要求的。嘻嘻,好不容易逮到个这么好的机会,让我好好想想要什么奖励好呢?”

我:“绅士无非就是耐心的狼。狼先生,做人不要太贪哦。鉴于你的评论写得很认真很到位很贴切,并且与我的观点不谋而合,所以我输得心服口服。现在我给你十分钟的时间,要什么奖励最好快点,超时无效,后果自负。”

我举起双手伸了个懒腰,站起身在屋里甩开胳膊迈大步走来回。幸亏梦梦不在家,要是让她看见这种情形,定会鄙视地从嘴里吐出三个字“神经病”。而我定会不动声色地回应道:“你搞清楚啊,我这是在锻炼,是一个专家教的,甩开胳膊迈大步,这样走路是最好的锻炼。”

不过说句老实话,如果我胆敢在大街上如此这般甩开胳膊迈大步行走,我不仅会在顷刻之间名声大振,更会成为人们茶余饭后的笑柄热议,或是直接被人强行送进精神病院也说不定呐。哈哈,一二三四五六七,甩开胳膊迈大步;谁敢说我神经病,立马翻脸跟他急;各位看官别害怕,小路玩笑逗自己。

我甩开胳膊迈大步,一共迈了一百步。再做几个深呼吸,泰然处之等消息。落座看电脑,五颜六色的鱼儿在美丽的海底世界欢快地游着,好像在为我和赵哥跳着优美的水族舞蹈。啊,美丽的鱼儿,美好的生活,心中有了爱情,这个春天别样的温暖。我点击鼠标退出屏保,赵哥的邮件已经到了。

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017