注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(56)  

2012-03-31 14:05:32|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(56)

赵哥:“嘻嘻,我的要求很简单,不多不少有三个。要一个温暖的拥抱,要一个甜蜜的吻,再要一句让我倍感幸福的话。”

我:“一个温暖的拥抱,不给力;一个甜蜜的吻,不过瘾;一句倍感幸福的话,太吝啬。给你无数个拥抱无数个吻,无数句甜言和蜜语。可否?”

赵哥:“啊……我必须挺住,不能晕过去。我亲爱的,没有什么否,只有一千一万个受宠若惊的可以,十二万分情不自禁的接受。”

我:“瞧我多大方多慷慨啊,只要哥哥你够意思,果真对我好,我不但不会吝啬自己的温情,我还要拿出实际行动报答你。若我有一颗糖,我会送给你,因为我想你快乐;若我有两颗糖,我们就一人一颗,我想我们一起快乐;若我有三颗糖,我会送你两颗,因为我希望你的蛀牙比我多!”

赵哥:“嘻嘻,只要是妹妹你送的东西,给我毒药我都笑着咽下去,更何况是香甜甜的糖了。蛀牙怎么了?管他好牙和蛀牙的,老了统统掉光光。哈哈,你是疯啊我是傻,缠缠绵绵到没牙。”

我:“哈哈(跟着你傻笑),我不疯啊你不傻,反正老了都没牙;蛀牙好牙掉光光,缠缠绵绵用假牙!我突然想到了以前在杂志上看到的一则笑话,老翁老妪相扶到肯德基,点了一份餐,别人看似吝啬,老头吃老太眼巴巴地看着,路人便问:大娘你怎么不吃?老太答:假牙在他那,等他用完我再吃!当时看了不免嘴角一个上扬,这也太可笑了,一个关于暮年的为人吝啬的笑话,虽然过于夸张,但笑过之后不觉让人有着感动的温暖——那是来自于他们那份不离不弃你我相溶的唯美境界。因为爱着,他们在那一衣一裤、一饭一菜里都将是那朝朝暮暮不曾言语的朴实情感。因为爱着,老翁老妪在别人眼里过着微不足道的喜悦和吝啬的悲辛,但彼此却是异常满足的日子。正是暮烛残年的这两个人,一个屋檐一张床,一个桌子一个杯,如两个乞儿简单的快乐的满足着乞食这人间烟火。我不由想,会不会有一天我们也幸福的用一副假牙咀嚼人生美味?”

赵哥:“哇,好温暖啊,我的眼睛潮湿了,‘我们也幸福的用一副假牙咀嚼人生美味’,这是我听到的最美最感人的甜言和蜜语了。你听过那首《白发吟》吗?歌词的前几句我记得是这样的:

亲爱我已渐年老
       白发如霜银光耀
       可叹人生譬朝露
       青春少壮几时好
       唯你永是我爱人
       永远美丽又温存……

还记得以前看过一篇散文,《如果你老得掉光牙了,那我就吻你的牙床》,我把里面的精彩对话搬过来变成我们的对话:

你:亲爱,我们会不会白头到老?

我:会!

你:为什么?

我:因为我现在就有白头发了!

你:如果我老得牙都掉光了,你还会不会爱我?

我:会!

你:为什么?

我:没牙挡害多好,那我就吻你的牙床!

亲爱的,喜欢这段对话吗?”

我:“当然喜欢哦,我也看过这篇散文,而你听到的最美最感人的甜言和蜜语正是出自这篇散文里的一句话。其实我们每个女人都是爱做梦的,都希望找一个爱自己的白马王子或黑驴王子,不管他是帅的还是不帅的,不管他是有钱的还是没钱的,总之一定要全心全意地爱着自己,哄着自己,宠着自己……就算女人再老也是戒不掉这份虚荣的,也希望自己在他眼里是唯一是最美。虽然我们还没有老得牙齿都掉光,可是我倒是希望我现在的牙齿都掉光,以此来验证一下你是口是心非还是言为心声。要知道我做人是特实在特讲原则的,我不怕别人对我不好的,那样我压根就不用去搭理他。我怕就怕别人对我好,但凡对我好的人,我总是念念不忘地想着报答。而赵哥你对咱的好,俺会永远记得,俺做鬼都不会放过你的。”

赵哥:“好啊,请记住你说过的话哦,反正我是牢记在心了。从现在开始我已经有幸成为你的大债主,今生你将欠我无数个拥抱无数个吻,还有无数句甜言和蜜语。咱不着急,你慢慢还,今生要是还不完,做鬼接着还。哈哈,我太幸福了,啊,我晕过去了,谁也别叫醒我,就让我幸福地晕死过去吧”

我:“老兄,你一定要挺住啊,先别急着晕死过去,后面还有让你更晕的。请保持淡定,保持呼吸,不要断气。现在你马上去厨房接一盆凉水端过来。”

赵哥:“为什么?”

我:“别问为什么,乖乖照我说的话去做,要听话哦,我不会害你的,我只会救你。在你命悬一线的时刻——当老虎趴在你的窗前,青蛙正钻进你的被窝,蟒蛇想做你的枕头,蚯蚓在你的脚趾穿梭,蜈蚣已爬进你的鼻孔,狼要挡住你的去路,亲爱的,别怕,我正骑着蜗牛赶来救你。驾!驾!驾!”

赵哥:“哦,我明白了,等着你来救我,我早就魂断蓝桥尸骨无存了。还是端一盆凉水自救吧……我已经把水端过来了。”

我:“好,很乖哦。接下来我会把我的批示给你发过去,在看批示之前,记得将这盆水泼在你的头上,因为只有这样你才不至于晕死过去魂断蓝桥哦。”

赵哥:“遵命,领导叫我向东,我就向东;领导叫我向西,我就向西;领导要是让我去撵狗,我绝不去骂鸡。我这就往头上浇了啊,不浇个落汤鸡我就跟你姓。别拦我……”

我:“你住手!你真是个二百五,是不是小时候脑袋让驴给踢过?你要真的把那盆水浇下去,你就成了一个会打喷嚏的落汤鸡了。”

赵哥:“(严肃地)我不是二百五,我小时候脑袋不但没让驴踢过,也没被棒子打过,我只是为了讨领导欢心,装痴装傻而已。你以为我真会跟你姓?美的你啊,我连你姓什么都不知道,所以,我怎么可能把那盆水浇到我头上呢?别卖关子,快把批示给我发过来吧。”

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017