注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(59)  

2012-04-23 20:20:22|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(59)

玉容与兔子哥不紧不慢进展顺利,不善言辞的他俩迷上了发短信,你一句我一句的简短问候对于他俩来说足以暖心热肠。玉容说每天从一大早开始她就陆续收到兔子哥的短信,都是诸如什么“起床了吗?”“吃早饭了吗?”“上街买的什么菜?”“吃午饭了吗?”“吃的米饭还是面?”“睡午觉了吗”“吃晚饭了吗?”“晚上早点休息”……

我:“我说玉容,敢情你俩拿发短信当一日三餐了。”

玉容:“咋地?你不服气?我俩还就是拿发短信当一日三餐了。你知不知道就是这一两句简短的问候,让我感到特温暖,让我吃饭特香,睡觉特踏实。这些年一个人呆久了,原来心里有个人可以牵挂着,有个人可以互相关心一两句,也是这么一件美好的事。真的!”

我看着玉容,她的眼白和瞳仁格外分明,就是往日那几个淡淡的雀斑,也在她满脸发光的脸上犹如朵朵绯云绽放,是那么动人,那么可爱。怪不得人家都说恋爱中的女人最美丽,原来果真如此!

我得意洋洋地说:“玉容,我这个红娘的眼光是不是特准?你不知道,当时赵哥和兔子哥同时出现在我的面前,我根本没法马上做出选择,这才不得已而为之,与他俩同时书信来往。后来我心中的那杆天平明显倒向了赵哥,可又不忍心拒绝兔子哥,不忍看着兔子哥一次次失望加绝望,因为兔子哥这个人真的是个难得的好男人啊!我心里那个纠结啊,恨不得马上再复制一个我自己出来安慰兔子哥,哈哈,可是这怎么可能呢?就在这时你从天而降,一听说你在无锡相亲失败我欣喜若狂,我马上就想到把你和兔子哥往一块撮合,越想越觉得你和兔子哥是天生的一对,啊,别人是慧眼识珠,我是慧眼牵姻缘,看来我是做了一件功德圆满的大好事!不,现在下结论还为时过早,最终结论还要等你和兔子哥见面以后。对了,你还没告诉我火车票是明天几点的?”

“明天下午6点多的硬卧,咱们睡一晚上早上就到了。”

“一张票多少钱啊?”

“你管它多少钱?反正咱俩统统都是免费旅游。”

我不解其意,加重语气重复玉容的话:“反正咱俩统统都是免费旅游?此话怎讲?”

玉容笑眯眯地说:“是兔子哥的钱,他说了好几次让我把账号给他发过去,我想他既然如此诚心,那就成全他好了,顺便也可以考验一下他是耍嘴上功夫还是真的实际行动。我说你要打钱的话也不要多打,就打上五百够买票就行了,我今天去银行取钱才知道,他往我的帐号上打了两千。”

我摇着头说:“唉,这个兔子哥可真行,幸亏你不是骗子,万一遇上个骗子他不又栽了。”

玉容把两千块钱拿出来递给我:“麻烦你把这钱给兔子哥收着,放心,我玉容不是骗子,也不是那种爱占小便宜的人。万一见了面我们不行,我是一毛钱的便宜也不会占他的,到时你就把这两千块钱原封不动还给他。可是如果我俩真成了,他要是不把他的钱交给我当家,那我还真不干了,一家人就要像一家人的样子,尤其是半路夫妻,更要互相信任一条心,如果他把他的钱捂得紧紧,我把我的钱看得牢牢的,这样在一起生活有什么意思?唉,也许咱们的观念落伍了,许多新的观念都无法接受了,可是没办法,如果我要再婚,有些东西我是一定要坚持,否则我会觉得结婚一点意思也没有,反倒让人添堵心烦,还不如一个人过。以前我和林文斌在一起生活,文斌不但把工资交给我管,连奖金都交给我,可我玉容自己多花一分钱了吗?我把钱都用在了他儿子林望龙身上……”

我立刻打断了玉容的话:“我说你这个人怎么这么不长记性呢?又提那个忘恩负义的白眼狼干什么?”

玉容叹了一口气:“唉,我又犯贱了,你说我提他干什么?一个已经和我恩断义绝毫无关系的人。不提他了,以后真的永远不提他了。我说兔子哥这两千块钱还是你给收着吧,这样比较好。”

“好什么?这钱扎手吗?”我没有接玉容递过来的钱,而是话锋一转,“万一你俩见了面成了呢?他的钱就是你的钱,肉烂在锅里都是你俩的,我可不粘手。而且我有预感,你和兔子哥应该十拿九稳没什么问题了。”

玉容的脸由白变红,露出羞涩的表情:“我也有同感,真的!而且从兔子哥寄钱这个事情上来看,兔子哥绝对不是那种把钱看得特重的吝啬鬼,所以只要兔子哥不是丑八怪,我基本就认定他了。”

我故作严肃地说:“不是基本认定,是横竖认定,我可告诉你,我只认兔子哥当我妹夫,其他的人统统靠边站。”

玉容的脸更红了:“兔子哥要真当了你妹夫,那你就不能叫他兔子哥了,得让他随我管你叫姐,管赵哥叫姐夫。”

我哈哈大笑:“这八字还没一撇,人都还没见一面,就妹夫姐夫的叫开了,没羞没臊的,敢情咱俩没一个靠谱的。”

玉容调侃道:“一把年纪的老女人了,不仅没羞没臊,而且脸皮厚的像猪皮。”

我再接再厉:“哈哈,脸皮厚厚,福气在后;要知道脸皮厚的最高境界,不是厚颜无耻,而是刀枪不入,所向披靡。耶,向前进……”

我心血来潮,对着玉容大声唱了起来:

向前进向前进,

玉容的缘分到,

爱情的路不远。

古有王昭君,

自请嫁匈奴。

今有良家女,

千里去相亲。

 

向前进向前进,

玉容的情意重,

幸福的路不远。

男人要有房,

女人要自立。

再婚如初婚,

生活甜如蜜。

 

向前进向前进,

玉容的容颜去,

玉容的心不老。

古有花木兰,

替父去卖命,

今有女学生,

为钱去卖身。

 

向前进向前进,

肩上的责任重,

妇女的冤仇深。

古有萧太后,

惊人婚外情。

今有妙龄女,

甘愿当二奶。

 

向前进向前进,

如今的风气变,

妇女的地位高。

拜金主义真,

钱是领路人。

笑贫不笑娼,

有钱就是娘……

玉容笑得前仰后合:“你笑死我了,打住吧,越唱越离谱了……”

其实我还没有尽兴,虽然唱的内容已经南辕北辙牛头不对驴嘴,可是我的灵感如泉涌,一发不可收。如果玉容不拦住我,我肯定唱得刹不住闸了。

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017