注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(57)  

2012-04-07 14:25:23|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(57)

对老公宣言以及新“三”从“四”得的“重要批示”和修正:

1.坚持老婆的绝对领导,家里老婆永远是第一,孩子是第二,我是第三。

(我:坚持老婆的领导肯定没错,但不是绝对的,老婆不能独裁,要对老公开诚布公,事事透明,商量着来。而且在家里,老婆和老公必须并列第一,也就是说,在老婆的心里,老公是第一,在老公的心里,老婆是第一;而彼此的孩子并列第二,视为己出,爱屋及乌。)

2.老婆说的一切都是对的,要是不对——那是永远不可能的。

(我:老婆说得一切怎么可能都是对的呢?老婆说得对要听,老婆说得不对必须提醒,请相信,你的老婆不是蛮横不讲理的母夜叉!)

3.爱护老婆,做文明丈夫,做到“打不还手,骂不还口,笑脸迎送冷面孔。”

(我:爱护老婆,做文明丈夫。很好!但是,我不会打人,也不会骂人,大家都是文明人,笑脸迎送热面孔)

    4.诚心诚意接受老婆感情上的独裁,“不要和陌生人说话”,尤其不能和陌生女人说话,当然,问路的老太太除外。
    (我:哈哈,女人的爱有点醋意才有味道嘛,但醋的用量宜少不宜多哦。)
    5.坚决贯彻工资奖金全部上交制度,不涂改工资条,不在衣柜里藏钱。不过,每月可申请领取500元零花,括弧,越南盾。
    (我:鉴于老公如此克己奉家廉洁自律,不中饱私囊贪赃枉法,堪称模范丈夫。为此,每月可奖励500元人民币零花,多退少补,想啥买啥。反正你的工资我的工资统统都是咱俩的,花完了下个月还有,花不完就存起来,如果咱们的存款越来越多,导致人生最痛苦的事不可避免的发生——人死了,钱没花完。不过这没什么大不了,不必痛苦不必悲伤,留给咱们的两个女儿对半分,她们替咱们花是一样一样的。相爱的咱俩只要永远在一起,人间是天堂,火化入土亦是天堂,我们在阴间天堂相依相伴不寂寞,我们的两个女儿会年年给我们送来上万上亿的冥币,我们手握冥币畅通无阻,因为有钱能使鬼推磨,大鬼小鬼全帮咱,不过咱也不能因此仗钱欺鬼目无王法丧尽天良胡作非为,咱们要做个善良的好鬼魂,让神保佑咱们的两个女儿!哈哈,开个玩笑别当真,世上哪有鬼和神?虽然鬼神不可信,但是必须敬鬼神!清明鬼节老传统,民间祭奠不能丢!其实想想有时候我们人总是让鬼神太为难了,干点好事总想让鬼神知道,干点坏事总以为鬼神不知道,所以,我们还是自觉点吧,别太难为鬼神了,凡事都要凭良心,踏踏实实做人,安安生生做鬼;做人知足常乐,做鬼逍遥自在!)
    6.白天,上班勤勤恳恳,下班马上回家。老婆乐意做饭我就洗碗,老婆不乐意做饭我就下厨。
    (我:上班勤勤恳恳,下班马上回家;老婆做好热菜饭,吃饱喝足去洗碗。)
    7.晚上,老婆睡着了,帮忙灭蚊。老婆睡不着,帮忙数羊。做梦也要梦见老婆。
    (我:晚上乖乖睡觉觉,灭蚊数羊不烦劳;少做梦,睡好觉,梦见老婆笑一笑;精神饱满去上班,健康快乐是王道。)
    8.不对老婆耍酷,不让老婆吃醋,不惹老婆生气,紧跟老婆左右。老婆要出去遛达,我就绝不在家看新闻联播。
    (我:铁塔很高,但高不过你空虚的誓言。你要是跟我耍酷,我就默默低下头,不是妹的修养好,而是妹在找砖头!你要是惹我生气,信不信我一巴掌把你拍到墙上抠都抠不下来?你要是让我吃醋,我就天天给你做酸汤水饺酸汤面,酸汤馄饨酸汤鱼,样样饭菜都放醋,让你吃醋吃得牙根酸,酸气熏天成一统,管你愿意不愿意。总之,我就跟醋耗上了,再说醋是好东西哦,不吃白不吃。男人不吃醋,感情不丰富;女人不吃醋,家庭不和睦;小孩不吃醋,学习不进步;老人不吃醋,越活越糊涂;咱们全家都吃醋,酸甜苦辣醋为主。耶!)
    9.对待老婆,像父亲一样去宽容疼爱,像兄长一样去关怀,像朋友一样去理解,像她自己一样去感受,像永远的这一刻一样去爱她。
    (我:这话我爱听,而且是我最爱听的最美的语言了。美就一个字,学问之美,在于使人一头雾水;诗歌之美,在于煽动男女出轨;女人之美,在于蠢得无怨无悔;男人之美,在于说谎说得白日见鬼。就让我陶醉在白日见鬼的幸福美景中吧!)
    10.老婆不管将来有多老,都是我的掌中宝;不管将来腰多粗,都是我的掌上明珠。
    (我:这话我更爱听,虽然还是白日见鬼,但鬼话人说,因为爱着,“你口是心非的说着我永远美丽,因为你知道像我这般虚荣的女子哪怕是繁华谢树的冬残,也希望自己是沉淀在你瞳仁里最美的那一个 。”)

 

新“三”从“四”得:

老婆出门要跟“从”

(我:你老跟着我干吗?你又不是我儿子,我又不是你女儿,都一把年纪的人了,不傻不呆的,出门丢不了的。)

老婆命令要服“从”

(我:老公老婆是最亲密的爱人,没有命令和服从一说,只有畅所欲言、言无不尽、心服情愿。让我们一起重温周恩来和邓颖超同志总结出的夫妻之间关系处理的“八互”经验:互敬、互爱、互学、互助、互让、互谅、互慰、互勉。)

老婆讲错要盲“从”

(我:老婆讲错要纠正,老婆讲对要给力!)

老婆化妆要等“得”

(我:你这个老婆是素面朝天的,每天用的是物美价廉的美加净银耳珍珠滋养霜,一元一袋特省钱,一用就是几十年,不长痘痘不长斑,内调饮食是关键,不必化妆可见人,你说出门就出门!)

老婆花钱要舍“得”

(我:你舍得让我花,我舍得让你花,总之,该买的东西咱就买,不该买的东西咱绝不乱花那个冤枉钱。)

老婆生气要哄“得”

(我:你若对我这么好,我的气从何处生?平淡日子多温暖,知足常乐到永远!)

老婆生日要记“得”

(我:这是必须的!就像我要记得你的生日一样!)

    怕爹是孝顺,怕老婆是爱情。老婆就是上帝!阿门!上帝与我同在!我保证不离开上帝一丈之外!我会喝光你煲的最后一滴汤,吃尽你煮的最后一粒饭,品完你泡的最后一口茶,咬下你削的最后一口梨,我会牵着你的手一起慢慢变老,看朝阳东升,看夕阳西去,回忆生活的点点滴滴!

(我:哈哈……笑死我了,老婆不是母老虎,所以不会欺负公老虎;老婆不是上帝,老公不是长工;咱不说阿门,上帝是听不懂汉语的。老婆老公情意长,好像那流水日夜响;流水也会有时尽,老婆永远在你身旁。你要乖要听话,你是我的老宝贝;不挑食不偏食,营养均衡好身体;你必须喝光我给你煲的最后一滴汤,吃尽我给你煮的最后一粒饭,品完我给你泡的最后一口茶,咬下我给你削的最后一口梨。嘻嘻……我能想到最浪漫的事,就是你一天天变老,而我依然容颜不改。我会像女儿一样牵着你的手在林荫树下散步,看朝阳东升,看夕阳西去,回忆生活的点点滴滴!)

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017