注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(60)  

2012-05-01 13:03:08|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(60)

我开始准备出远门的东西,其实我这个人是最怕出远门的,能不出远门就尽量不出,在家百日好,出门事事难。还是在梦梦上大学的那一年,送她去成都了一趟,回来就被单位派到了广州一个分厂负责产品的质检工作,在广州一待就是半年,春节回来时又赶上了那场百年不遇的大雪灾,我们为买火车票四处托人想尽了办法,男同事轮流去车站彻夜排队买票,我们唯一的两个女同事则天天守着电话机往车站的订票专线不停的打电话,虽然总是占线占线占占线,但功夫不负有心人,总有打通的时候。经过了我们不懈的努力,十几张火车票终于全部搞定。因为不是同一天的火车票,只能分组行动。

我们第一组两男一女先行出发,当我们拎着大包小包兴冲冲到达广州火车站广场时,立刻被眼前的情景惊住并傻眼了:人山人海人头攒动,人挤人人撞人,连个蚂蚁都过不去,哪里有进站的路啊!眼看着车票发车时间就要到了,不是常说有问题找民警吗?于是我们问民警:“同志,我们的车票已经到点了,进不去站怎么办啊?”

民警面无表情地回答了三个字:“不知道。”

我们不甘心,又去问现场维持秩序的武警,武警回答的多出了几个字:“不知道,进了站的人也都在站台上等着呐。”

绝望中,我们不顾一切挤进人群里,两个男同事把大包小包扛在肩上见缝插针一点点往前挪动,我紧跟其后。车票发车的时间已经过了,我们心急如焚,费了九牛二虎之力,可前进的速度还没有蜗牛爬得快,直到我们被困在人群中,进不去也出不来了,更槽糕的是,天上开始下雨了。

两个男同事问我:“怎么办啊?”

我绝望地说:“唉,怎么办?车站都进不去,还坐什么火车啊?一会雨下大了,还是赶紧出去吧。”

男同事不甘心,问挤在身边的一个旅客:“你的票是几点的?”

旅客哭丧着脸说:“几点的?昨天早上的,我等到现在了还没进站呐。”

绝望后彻底死心,我们开始往出挤,好不容易挤出了人山人海的广场,来到桥洞下避雨,桥洞下全是人,有些人坐在行李上,有些老人和孩子则躺在铺着塑料布的地上睡觉……这情形让我看着心里十分难受!

手机又响了,不用说肯定是我家梦梦打来的,之前她已经打了好几个电话问我进站的情况,我说正在想办法进站。现在我不得不确切地告诉她根本进不了站!梦梦带着哭腔说:“那你回不来怎么办啊?我都在家等了你一个星期了,不行就坐飞机回嘛,反正我不管,你必须赶紧回来……”

我无奈地说:“唉,到现在这个时候,谁知道飞机票能不能买上,再说吧。”

眼看着天色已黑,车站还是没有任何消息,谁也不知道什么时候能开车,我们只得先回公司驻地。在路口好不容易拦了一辆出租车,司机开口价60元。这不是宰人吗?不坐,继续拦车,又拦了一辆,开口价70元;不坐,继续拦车,再拦一辆,开口价80元。我的天哪,一辆比一辆更贵,敢情这广州的出租车是按天黑的速度在不断调整,一路飙涨。不能再等了,再这样等下去,一准过百元大关了。

我们回到公司后立刻向领导汇报了情况,这时离春节只剩下三天的时间了,刻不容缓,领导当即决定退火车票买飞机票,必须让大家在三十晚上赶回家与亲人团聚!连夜打电话订机票,总算订到了三十下午和傍晚的机票。

那是我生平第一次坐飞机,晕车的我提前吃下了一片晕车药,登机以后心里非常紧张,飞机起飞后我不敢往外看,也不敢吃一口东西,就那样趴在茶几上闭目养神。还好,没有太晕的感觉,也没有吐,直到飞机降落在咸阳机场,我像做了一场梦,转眼间从广州回到了陕西。

自此,我就再也没出过远门了,而彻底不上班以后,我更是深居简出,习惯了独自宅在家里,也喜欢这样一个人的自由自在。现在又要出远门了,我不知该怎样跟母亲和梦梦说。当然不能跟她们实话实说,只能跟她们打马虎眼。

我对母亲说:“我在家快待得发霉了,玉容家的一个亲戚在太原,她非要让我陪她去玩一趟,盛情难却,而且我也想出去逛逛,我们火车票都买好了,明天下午就走,你可别说不让我去啊,我这么大的人了,不傻不呆的,丢不了的。”

母亲说:“反正外面乱得很,你们要处处小心,到了那边有人接吗?”

我笑着说:“肯定有人接的,放心吧!再说我和玉容都一大把年纪了,又不是小姑娘,人贩子是不会打我们的主意的。”

母亲也笑着说:“哎,这可难说啊,你和玉容看起来也不老,总之小心人贩子,千万不要和陌生人搭腔啊。前一阵电视上还报道有一个中年妇女被拐卖到山里了……”

我打断了母亲的话:“我说老妈,你可别吓唬我,要是外面到处都是坏人那还了得?这是法制社会,坏人还是极少数的,不过,我会提高警惕,处处小心的。”

梦梦听说我要去太原玩,吃惊不小:“你不是晕车加路痴吗?最不爱出去玩的吗?去太原有什么可玩的?不如你和玉容阿姨来成都玩。”

我说:“不去成都,我们就去太原玩,你少管了。”

梦梦说:“好好,我管不了你,不过大姐,旅途在外,注意安全,不要和陌生人说话,更不要喝陌生人给的饮料,自己喝水的杯子一点要看好不离人……”

我不由笑了起来:“我说梦梦,我听着这话怎么这么耳熟啊?”

梦梦也笑道:“你当然耳熟,这是我每次出门前你嘱咐我的话,我都背下来了。另外,手机二十四小时保持开机状态,以便随时联系以防不测。”

我无奈的说:“唉,我说我出趟远门,你们搞得跟干什么似的,这样吧,等会我把太原那边的电话号码、家庭住址和姓名发给你,不过这个电话号码你轻易不要用,除非打我的手机打不通的时候再用。”

被老妈和梦梦这么一惊一吓的,我有点心慌意乱了,开始疑神疑鬼。这个兔子哥应该不会有问题吧?更不可能是骗子吧?能了解的全了解了,身份证都验证过了,电话也打到他们单位了,确有此人啊!如果这样再有假,那可真是防不胜防,大白天活见鬼了。

唉,不想那么多了,事已至此,是刀山是火海也得硬着头皮往上冲了。我把兔子哥的所有信息抄在一张信纸上,又把我在交友网站注册的昵称和密码写在后面,然后把信纸放在了我电脑桌的小抽屉里。万一我和玉容有什么闪失,这就是破案的重要线索。

同样,我跟赵哥也没有说实话,只说是去太原玩几天,回来再跟他联系。如果玉容和兔子哥相亲成功,我再向赵哥大肆吹嘘;反之,我将闭口不谈。

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017