注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《老女人相亲记》  

2012-05-20 23:19:43|  分类: 原创散文随笔、诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《老女人相亲记》

我有一位远方的网友,她是一个丧偶多年的单身老女人,她有一子一女,两个孩子均已结婚成家。在我的鼓动下,她抱着试试的心理在婚恋网站注册,就在不久前,她告诉我她已经结婚了。我说:“给我传授一下经验吧,如何在短短的半年之内杀出重围成功结缘的呢?”

她笑着说:“其实没有什么经验可谈,很简单,你认为条件符合自己要求的就直接联系见面,记住,不要在网上瞎聊,聊的再好也是白搭!当然,在见面之前,双方都必须把工作单位和真实姓名告知,如果你还是不放心,可以亲自去男方单位问一下有没有这个人,这样起码保证你的相亲对象不是社会上的一些不良闲散人员。还有就是要带上身份证、户口本、医保卡、离婚证或者退休证等,总之,可以充分证明身份的证件越多越好。哈哈,这样你就可以放心大胆地去相亲了。”

接下来她又告诉我如何在相亲的过程中去找到一个合适的好男人。她说:“第一次见面虽然不能了解一个人的全部,但也能了解六七分,如果他是一个小气的抠门男人,你一下就可以试探出来的。看一个男人对你好不好,不是看他怎么说,而是看他怎么做,看他舍得给你花钱不。这年头好听的话谁都会说,但是不能当钱花!如今现在社会中,绝大部分女人都会比较理性,有爱就要有付出,如果这个男人连他的钱包都小气的不舍得松手的话,那么对不起,他就不是这个女人要托付终生的人。而如果一个女人愿意花一个男人的钱,那就表示她正在和这个男人恋爱,如果不爱,有张三李四那么多的男人,她为何不花别人的偏偏花他的?女人正因为喜欢这个男人,才肯花这个男人的钱,如果不喜欢这个男人,他的钱再多她也不稀罕的。”

“好,说的太经典了。”我赞叹了一声,然后像记者采访一样继续提问。“那么,你一共相亲了几次?说说你是怎么相亲的吧,给小妹来点真传。”

她笑了,断断续续告诉了我,我把她的叙述连贯起来,整理成以下内容:

“刚开始去相亲我紧张的不得了,见了面之后就不觉紧张了,大家都是有单位的人,行就行,不行就拉倒,起码不会出现那些上当受骗死缠烂打耍无赖的主儿。不过我第一次相亲还是把我紧张坏了,后来想,反正都是马上六十岁的人了,就算遇到人贩子,我也太老了点,这样一想也就镇定下来,从容赴约了。第一次见面他约我在公园门口,当然进公园是免费的。我就称他为A先生吧,以后以此排序。A先生比我大5岁,是某企业的退休干部,见了面之后我们很能谈得来,他离婚多年,儿子也早在十多年前就出国了,他的退休金将近4000元,而我的退休金只有1000多,他家是一百多平米的大房子,而我家是五十平米的小房子,他的条件都比我好,人也看着顺眼,我心里还是挺满意的。一下午他领着我在公园里转来转去,要不就是干坐在公园的凳子上,大热的天,他连一瓶水都舍不得买,从自己的提包里掏出自己带的水问我喝不喝?我心想,我倒是想喝,可我怕和你用一个杯子传染上什么病。一下午很快过去,我又渴又饿的,肚子已经在咕咕叫着提抗议,可是他还是侃侃而谈,不说去吃饭的话。于是我开口说,咱们去找个地方吃个饭吧。他说好吧。

“公园门口到处都是中小型饭店,饭店门口的服务员使出各种招数吆喝着路人进去进餐,而A先生却不为所动。他带着我一直顺着马路往前走,大概走了有20多分钟到了一家小饭馆,他问我吃什么?我有气无力地说随便,反正这阵子我吃嘛嘛香,退休至今,老娘我从来没有像今天下午这样走来走去锻炼过,这相亲相的,都快赶上二万五千里长征了。我一边吃一边想,如果吃完饭他主动买单,我就继续和他往下发展,反之,我就买单走人。一个连吃顿饭都舍不得掏钱付账的人,你还能指望和他在一起过舒心的日子吗?拉倒吧,这种抠门的男人活该打光棍!其实那顿饭下来只花了五十多块钱,他吃饭的速度相当慢,我吃完了在一边等着他,可是他的那点饭就像粘在了碗底上一样永远也吃不完。我突然意识到了什么,下意识起身去柜台付账,等我付完帐回来,他碗底的饭终于吃光了,并且装模作样地从钱包里掏出钱来,说是去付账。我说不用了,我已经付过了。他说这怎么好意思?等下顿饭我请你。我在心里冷笑,没有下顿了。他说他家就住在附近,让我去他家坐一会。我说不用了,天已经黑了,我该坐公交车回家了,晚了就没有公交车了。第二天他打电话约我,我说有事去不了。第三天他又打来电话,我说我们在一起不合适,他说不明白哪里不合适。我说哪里都不合适,然后就把电话挂了,一键把他从我的手机里删除。

“不久我又见过了B先生和C先生,尤其那个C先生,太可笑了,见面之后他倒是非常热情主动的请我吃自助火锅,吃的时候他一趟趟去拿菜,有时甚至整盘整盘上,后面还有人喊着‘留点’。临到最后,他终于塞够了,我必须用‘塞’来形容他,因为他的肚子实在是太能塞了,桌子上的大部分东西都让他消灭一空,我都担心那一大堆东西怎么在他的肚子里消化!我看见加汤的服务员铁青的脸,感到自己的脸上阵阵发烫。还有更绝的,离开时他手里居然抱着已经基本见底的两瓶饮料,我也不知道怎么跟在他身后出了火锅店的,总之走在街上,我的脸还是红的发烫……

“后来的D先生和E先生抠门的程度与A先生大有一拼,我想总这样下去我不就吃亏吃大了吗?我又不是大款,凭什么每次相亲我要主动买单呢?于是我便学聪明了,遇到哪些抠门的主,我就提前把话说清楚,费用AA制,各不相欠。不是说男人的实力就是兜里的人民币吗?可就算你兜里的人民币再多,你捂得严严的也就实力尽失了。所以奉劝那些有实力的男人,捂紧你口袋里的人民币,继续打你的老光棍吧!

“直到我遇见G先生,他是一家国企的退休工人,退休金2000出头,老婆在十几年前就扔下他和儿子跟别人跑了。好在他的儿子很争气,考上了军校,毕业后在部队的一家研究机构工作,儿媳也是部队的。我们第一次见面的时候他笨嘴笨舌,话全让我一个人说了。我们年龄一样大,都是58岁,可他看上去面老,头发花白,不过这些都不是问题,我也不年轻,到了这个年龄,两个人在一起过日子舒心比什么都重要的。我们吃饭之前我仍然像以前一样提出AA制,他断然拒绝,‘你说什么?这顿饭必须我请,什么AA制?要是你不同意咱俩的事就明说,就算不成我请朋友吃顿饭也是应该的吧。’他愉快地付了帐,我愉快地接受了。第二天我主动约他见面,他受宠若惊地说,我还以为你嫌我老不同意呢。我说人都要老,头发都会白,只要有真情实爱,心就永远不会老。我们去了他家,房子是两室一厅的,不大,但是很温暖。他买了一大堆好东西,我则像变戏法一样把那些好东西做成一桌丰盛的美味佳肴。两个星期以后,他给我买了一个金项链和金戒指,正式向我求婚。当然,再老的女人也喜欢自己的男人送给自己首饰以表爱意。我答应了他的求婚,当我说出以后希望彼此互信互爱,经济上不要斤斤计较,要成为真正的一家人才行。他痛快地说,老婆当家没错,工资卡交给你,你是女主人,我听你的。

“就这样我们结婚了,前后不到两个月,跟年轻人的闪婚差不多。他的儿子儿媳和我的儿子儿媳女儿女婿是我们的结婚见证人,我们说好公平对待彼此的孩子,把对方的孩子视为己出。当然,以后的路还很长,我们肯定会遇到这样那样的问题,但只要我们彼此信任相爱,我们肯定会一路不离不弃幸福快乐地走下去。”

听完她的故事,有些感动,有些羡慕,希望自己有一天也能遇到一个如G先生一般的普普通通的男人,因为平平淡淡才是真,相亲相爱到白头!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1297)| 评论(246)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017