注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(76)  

2012-08-24 20:16:39|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(76)

我掐指一算,起码有十多年没烫过头了,我以为还是以前那种又麻烦又折磨人的老式烫头方法,卷呀卷,烤啊烤,然后上太空受煎熬,不折腾几个小时,头发别想变卷毛。在走进理发馆的一霎那,呵呵,有一种“上酷刑的悲壮”。

“酷刑”的侩子手理发师笑脸相接温柔细语:“是理发还是烫头?”

我说:“烫头。”

“是冷烫还是热烫?”

“这头发冷烫能烫出卷来吗?”

理发师笑了,一看我就是个老土,不是山里来的也是城里没见过世面的。听了理发师的详细介绍,我毫不犹豫选择了冷烫,不怕价钱贵,只要对头发的伤害能降低到最低点。上帝保佑,没有被烤,也没有被架上太空,仅仅用了一个来小时,我的一头黑直发变成了一头黑卷发,看着镜子里的自己,我乐了,怪不得女人都爱烫头,这感觉就是不一样,看上去显然比过去洋气年轻了。

抬头挺胸得意洋洋地走出了理发馆,一路上遇见的几个熟人都说我烫头好看,还说我退休后越来越年轻了。哇,好看年轻就行,不然我的钱白花了,总算心理平衡了。

简单吃过晚饭,又盼着和赵哥约会的老时间早点来到,真想立刻告诉他我烫头了,而且是为了他不惜让我的头发受苦受难。我不由自主打开电脑,对着银屏发呆。离19点30分还有一个小时,这一分一秒怎么过得这么慢呢?不管了,索性登陆邮箱跟赵哥说点甜言蜜语吧,对于爱我并且我也爱的人,我是不会吝啬甜言蜜语的。

登陆邮箱后有点意外,赵哥已经捷足先登了,莫非心有灵犀?我微笑着打开他的邮件:

“亲爱的,我今晚不能按时赴约了,娇娇今天订婚,未来的亲家已经在酒店订好了晚宴,我下了班就直接去酒店了,这个邮件是在单位的电脑上偷偷给你发的,如果到晚上10点钟你见不到我,那就不要等了,你自己早点睡觉,做个好梦,梦里只有我,我就别无所求了!”

心里顿觉空荡荡的,看看赵哥发邮件的时间,17点12分,再看看电脑上的时间,18点42分,此刻赵哥肯定已经在酒店开吃了,晚了一步,老婆来不及交代了,但愿他少喝酒,多吃菜,挟不着,站起来,有人敬,耍耍赖,吃不了,兜回来。

习惯了在这个时间与赵哥打情骂俏,当赵哥不在就这样剩下我一个人静静地坐在电脑旁,突然发现习惯是一件可怕的事情,已经让人戒不掉。唉,没心情去干别的了,还是同往常一样就当赵哥在屏幕的那一端,噼里啪啦敲键盘。

我:“赵哥,你害死我了,害得我昨晚失眠,害得我现在呆坐在电脑前,脑海里却时刻想着你。啊,我已经分不清哪些是现实、哪些是想象了,就这样让自己陷入到你的温柔之乡,无路可退!原来当你的心里装着一个人时候,你每时每刻都在想着他,思念着他,他占据了你所有的思想,你才真正明白思念一个人的滋味,你才知道在思念面前你是这样的无力无能。不过有一个能够思念的人,其实也是一种幸福!要是有人现在问我,最想做的事是什么?我会说,我现在最想做的事就是能见到你,我依然会像年轻的时候一样为了爱不顾一切。其实我真的很傻,傻的把你说的每一句话都当真了,并且做出了像年轻人一样疯狂的事——爱上了你!以前,我一个人过得也很快乐,我可以一个人唱歌,一个人听音乐,一个人喝玫瑰茶,一个人涂鸦,一个人逛大街,一个人在雨中漫步,一个人宅在家里自言自语、发呆、看书、上网、看电视……但是现在,因为有了你,我更加快乐!

“你知道初恋与最后的恋爱的区别吗?初恋就是,你觉得这个是最后的恋爱,而最后的恋爱是,你觉得这才是初恋。遇见你,是我一生最美丽的意外,我不知道该说什么,我只是突然在这一刻很想你。记得以前一个人的时候我从来没有感到孤单过,现在才知道,原来想一个人才孤单!

“其实在恋爱中,干傻事总是让人感到十分美妙。我今天下午就干了件傻事,还得意洋洋美美滋滋,我毅然决然把我精心保护了十多年的一头黑发毫不心疼地给冷烫了,我冒着冷烫药水会有过敏反应的危险,头发、头皮和毛囊会受到严重伤害的恶果,而我之所以有如此勇敢无畏的壮举,这都是为了你,女为悦己者容啊!当然,我知道你是不会因为美丽去爱一个女人的,但她却会因为你的爱而让自己变得美丽。在没有遇到你之前,我是那么的爱自己,深深爱着自己被爱的感觉,深深爱着自己被爱的骄傲,因为我知道没有人会比我更爱我自己!我还知道,这世界上有一个人永远在等着我,不管是什么时候,不管我是在什么地方,反正我知道,总有这样一个人。多少年来,我也始终在等着这样一个人,等着这样一个对我的生命有特殊意义的人。我就这样在不经意间等到了他,啊,我是多么幸运,又是多么幸福,我多想一不小心就和他白头偕老!

“赵哥,我爱你,没有什么目的,只是爱你!哪怕再过20年我到了70岁,只要你敢娶,我就敢嫁!你敢天长,我就敢地久!你敢海枯,我就敢石烂!你敢天涯,我就敢海角!你敢至死,我就敢不渝!你敢天荒,我就敢地老!你敢山盟,我就敢海誓!你敢白头,我就敢偕老!但是,你要敢对不起我,哼哼哼,我就敢给你的茶杯里下老鼠药!嘻嘻,你还敢爱我吗……反正我会等你,此生,你不来,我不老!”

我把邮件发出去,看了一下时间,已经到22点了,赵哥那边还没动静,我决定继续等,又等了半个小时,依然没有动静。我舍不得关电脑,先去卫生间洗漱,洗完过来我又看了一下邮箱,这才依依不舍地退出来关闭电脑。

第二天,上午打开邮箱,没动静;下午打开邮箱,没动静;约会的老时间打开邮箱还是没动静。莫非被我那一句开玩笑的话给吓住了?不会把我当成毒蝎心肠的潘金莲了吧?难道“老鼠药”这三个字就这么可怕吗?倘若爱情会被区区“老鼠药”这三个玩笑的字眼所打败,这爱情也太不堪一击了。再说赵哥也是幽默之人,会分不清我说的玩笑话吗?

第三天,第四天……一直到星期五,没动静没动静就是没动静!我不愿往坏处想,我就当他是故意要这么做的,不就是想在见面的时候给我一个意想不到的惊喜吗?但愿如此!上帝保佑!让明天快点到来吧!

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017