注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(78)  

2012-09-07 18:15:37|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(78)

我本来是要回家的,可是却心不由脚走到了父母家。看来,我是一个梦想家,一般梦想家都这样,梦走了,就只剩想家了。而一个人无论你有多老,只要有父母在,你就永远是孩子,你就永远不会孤单。

还没进家门,就听见母亲的大嗓门在训父亲:“我说你是怎么回事呀,就知道贪图便宜,你买了这一大堆菜怎么吃?说过你多少次了,不让你瞎买菜,你就是不听……”

我进门一看,可不是,一大堆歪瓜裂枣的蔫土豆,十来个粗细不匀的大肚子黄瓜。我笑道:“爸,你可真行,亏你还提得动。”

父亲说:“哎呀,是一个农村老太婆,说是她自己种的菜,便宜卖给我,让我一下子都拿走,她家在冯家原上住,她懒得往回提了,这么多才问我要了三块钱。”

母亲说:“就这烂土豆烂黄瓜,白送给我我都不要,你还一下买这么多,就知道可怜那些老太婆,你爸干这种事也不是一次两次了。”

我哈哈大笑:“那下次你就去可怜那些老头,异性相吸,你们俩只当扶贫找乐不就得了。”

母亲扑哧一声笑起来:“你还别说,你爸每次买这么一大堆破菜回来就乐的不行,以为自己占了多大的便宜。反正他不花点钱出去心里就难受,就当他花钱找乐吧。”

我说:“老妈,你这样想就对了。中午做啥饭呀?”

“做米饭,我看几点了?该做了。”母亲这才把目光移到了我的脸上,愣了一下,“哎,你怎么突然想起来烫头了?

我把头往上一昂:“想臭美呗,所以就烫了。怎么样?好看不?”

“好看,看上去又年轻又精神。这人就是要收拾打扮,还有你脸上的气色多好,是不是有情况了?网恋了?人逢喜事精神爽!”

我无语,咧嘴干笑了两声。母亲到底是老了,什么眼神嘛,我明明刚刚失恋,她却说我人逢喜事精神爽,看来我掩饰的很好,唉,用不着给她讲所谓网恋的故事了,太伤自尊了,也免得她老人家担心。我和母亲一边做饭一边聊。

“你不是不让我网恋嘛,说网上都是骗子吗?我谨遵你的教诲,说不网恋就不网恋。”

“那你每天对着电脑干啥?”

“我跟电脑谈恋爱啊,我的电脑就是我的亲密恋人,它对我可好了,它对我绝对忠诚,我们每天朝夕相处,不离不弃,我绝对不能没有它的!”

“那你就跟电脑过一辈子吧,到老了,动不了,让电脑伺候你。我说你能不能好好找个对象?找个对象就这么难吗?”

“唉,找对象不难,一点也不难,随便找一个易如反掌。是爱太难了,难于上青天。”

“什么爱不爱的,想当初你不就是为了爱放着好好的日子不过嘛,非要离婚,瞎折腾。我当时怎么说你你都不听,哼,结果怎么样?”

“我说老妈,你怎么总是哪壶不开提哪壶啊?那些陈芝麻烂谷子的事,到现在还拿出来说有意思吗?”

“好好好,不说那些陈芝麻烂谷子的事,说也是白说,就说你现在的事,你马上都50岁了,还挑什么?有什么可挑的?人差不多,只要能过日子就行了。”

“这要说能过日子,我一个就过得挺好的。至于你说老了动不了啦,我身上有你们二老长寿的基因,我要真找一个,恐怕到时候也是我伺候他,轮不到他伺候我。当然,和谁在一起都是过日子,但要看这日子和谁在一起才能过得比一个人的日子更爽快。正因为老了,才不能凑合,凑合就是没事找抽,自寻烦恼。”

“唉,你看你姐你弟你妹他们都是成双成对的,多好,就你是一个人,这都成了我的一块心病了,等有一天我不在了,你咋办?我能安心地闭上眼睛吗?”

    “我说你们这些老古董啊,老思想老观念老想不通,总认为一个人过日子就是悲哀。老妈,我无法说服你,我只想告诉你,我一个人真的过得很快乐,你耐心听我给你讲讲我一个人的快乐生活。我有完完全全属于自己的空间,我轻轻松松安排自己的一切,我坦坦然然解决自己面临的问题。不管遇到什么事,我总对自己说,‘我自个儿能行。’我享受自由,我宠爱自己,我任意支配着自己的一切,自我变得极其张扬。我还有许多时间干自己喜欢干的事情,心无旁骛地做自己的美梦,尽情培养自己的兴趣爱好,让自己学会幽默,以乐观的心态来看待每一件事。没有人会指责我,我内心充实而满足。我自己挣钱自己花,想怎么安排自己的钱包就怎么安排。我可以随时买下自己喜欢的衣服,我想吃什么立刻就动手去做,并且维持着健康养生的良好习惯。而且我永远生活在无限的可能中,生活没有定格,它是流行的,充满变化和可能性。而且我的幸福就在我自己身上,将来会怎样,我不知道,我也不想知道。我只知道快乐的生活,一切顺其自然。如果有一天我生活中真出现了那么一个人,他爱我,我也爱他,不,是他值得我去爱,那我会毫不犹豫地跟他结婚。但无论怎样,眼下,我是一个快乐的自由自在的单身老女人。所以,老妈,你大可不必为我操心劳神唉声叹气,你这纯属是吃饱了撑的。”

“唉,不管你了,我也管不了你,我看你是一个人过独了,压根不想找。那你就慢慢等吧,等着天上掉下来个值得你爱的外星人吧。”

我被母亲逗乐了:“哎,我说老妈,我发现你说话还挺新潮,连外星人你都知道?”

母亲得意地哼了一声:“小瞧我?你老妈我啥不知道?外星人算什么?我还知道现在流行的好多新名称呐,什么潮人潮女,裸婚闪婚,晕菜,给力,PK,啃老族,月光族,神马都是浮云……”

我瞪大眼睛看着母亲,这有文化的老太太就是了不得:“老妈,你行呀,要是再让你年轻20岁,不,你现在已经80岁了,要是再让你年轻50岁,你肯定就是新时代最牛的女性……”

“去你的吧,我是良家妇女,我才不当新时代最牛的女性呐,什么撒过泼,出过轨,勾引领导下过水。装过神,弄过鬼,跟人老公亲过嘴。傍过款,出过洋,带着网友开过房。翻过窗,跳过墙,一夜睡过三张床……”

我早已笑得上气不接下气:“老妈,停停停,你赶紧打住吧,我服了你了,看来你这华商报每天没有白看,还有那些年轻人的电视剧,你这说出来的话全是潮人潮语,你太猛了!”

“我哪有你们年轻人猛啊。对了,我给你说一件咱们家属区超猛的事。”

“我的天,什么事呀?连超猛的词都用上了,赶紧说来听听。”

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017