注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(83)  

2012-10-27 19:52:16|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(83)

唱完“网里看花”,我自嘲:“哼哼,你要是能把这虚拟看得清清楚楚明明白白真真切切,那你肯定不是人了。你要是还想做人,那你就要‘难得糊涂’,做一个具有最高境界的人!”

对,难得糊涂——最高境界!不管了,反正眼下无事可干,索性糊里糊涂给假佐罗回封信刺探虚实吧。哼,任他鬼话人说,我自有妙计相对。

我:“你不是佐罗,我也不是奥丹西娅,不过看在我们曾经是知青战友的份上,我决定跟你这个假佐罗认识一下。不过认识的前提是要有诚意,请你尽可能较为详细的自我介绍一下。”

假佐罗:“感谢上帝,你终于出现了!感谢你的回信,让我在黑暗中看见了一丝曙光。我就尽可能较为详细的自我介绍一下。我是上世纪80年代中期来到深圳的,我本来在西安的一家大型国企单位做技术工作,虽然只是一个小职员,工资也不高,但很稳定。我像那个时代的许多人一样,无法满足这种稳定的穷日子,一心想挣大钱发大财,而这时单位也要在深圳组建电子分厂,于是我首先报了名,来到了深圳。几年以后,我决定自己创业,不过不知道是我的运气不好,还是我没有发财的命,商海风云变幻,巨浪吞天,一不留神就一失足成千古恨,而此时就为时已晚了,之前的一切努力付之东流。我经历了人生的大起大落,又回到了原点,而长期两地分居的妻子也移情别恋,这就是我失败的人生写照。我没有了力气,也没有了重新开始的勇气,发财梦彻底破灭,还是安安稳稳地过好自己的下半辈子吧!唯一值得庆幸的是,我当初没有辞职,人事关系还在深圳原来的分厂,在我年满55岁的时候,我正式办理了退休手续,然后在朋友的公司打工。我目前的收入情况还不错,退休工资每月有三千出头,打工工资也是三千有余,我在深圳没有买房子,所以手里还有一些积蓄,而我的积蓄可以随随便便在宝鸡买一套单元房,我的退休工资也足以让我们过上衣食无忧的生活。之所以在众多的Ta中选择了你,是我认真看了你贴在这里的博客,感觉你与众不同,很有思想很懂生活,不是那种浅薄庸俗的女人。以我阅人无数的眼力,我想应该不会看错人的!”

看完假佐罗的邮件,我的感觉只有一个字——假!天底下哪有这等好事呢?一个远在千里之外的单身老男人,为了一个未曾谋面的老女人,抛开自己熟悉的生活环境,甘愿来到这个老女人的身边相依相伴,倘若不是爱情的力量,他怎么可能如此这般呢?然而,这一切才刚刚开始,又如何来的爱情呢?还有,说什么买房子,尽管去骗那些没房子的女人吧。本人有房子住,断然不会被这诱人的房子所迷惑,更不会晕三到四找不到北!哼哼哼,假佐罗,你假的不能再假了,我倒要看看你下面怎样接着演戏。移情别恋是你们男人太爱编的故事了,有一个姓赵的已经编过一次了,他编的可比你有水平,并且还让我感动的一塌糊涂啊!不过总是编这种故事太老套了,一点都不好玩,麻烦你下回另编一个有点创意的,也好给我提供点生活素材,不要让我这么轻易看穿你!

我:“佐罗先生,如果真如你所说,我真是三生有幸,福从天降!你的四大硬件(退休人员、经济条件、身高长相、学历)都行,就是不知道你的四大软件(人品、性格、脾气、志趣)怎么样?恕我直言,我最关心的是对方的人品,我更看重彼此脾气志趣是否相投。我曾经深深地爱过,也曾经做过许多幼稚可笑可叹的事情,可纵然现在追悔,皆是枉然!是时间赋予的阅历,让我从骨子里幡然醒悟,尽管不能如凤凰涅槃,如蝴蝶破茧而出,但起码洗净铅华后,我明白了要客观的面对现实,始终保持一颗平常心。平淡,快乐,如此,足矣!独自生活的这些年,我已经能够耐得住寂寞,懂得享受独处的乐趣。如果今后我的生活中非要有一个人与我形影不离朝夕相伴,那么前提就是,一定要比我一个人独处的生活更加快乐更加惬意!鉴于网上骗子太多,我不知道怎样才能相信你!而你说的每一句话,我都会打上一个大大的问号!就目前来说,我压根没有闲情逸致在网上瞎聊天,费时费神费感情,就算在网上聊的再好也是白搭!所以,如果你是真的,怎么样都好说,但如果你是假的,奉劝你就此打住,别在我的身上浪费宝贵的时间了,因为没用!因为你在我这里什么也得不到!”

假佐罗:“呵呵,乡党妹妹,你的戒心很重哦。放心吧,我是真的,不是假的!我更不是骗子!再说我骗你什么?我的身份证已经在这里认证过了,而且我有五颗星。”

我:“认证过又怎么样?五颗星又怎么样?对于我来说,这些都没用的。我只相信自己眼睛看到的证件,只相信我在现实中亲自了解过的人。既然你说你是真的,那么你说说如何进行下一步?”

假佐罗:“哎,你把人给难住了,咋进行下一步?还是你来拿这个主意吧!”

我:“你是走南闯北见多识广的人,我是小城市的井底之蛙,这主意得由你来拿!”

假佐罗:“乡党妹妹过谦了,如此对话来来往往你我非常难以进入主题,我该咋办……咋样对待你的孤傲……你是嘴上不说,但隐语绝对如此。我是无能为力才将难题甩给你,只是出于真诚将选择权交给你,让你在进一步了解我的前提下而选进还是退,同时间接的提醒你将联系方式告诉我,在常联系和沟通当中,使你对我有进一步的了解。我看咱俩也别踢皮球了,你看这样行不行,既然你不愿意在网上沟通,那就只有电话联系了,我的手机号是……,希望你也能把手机号告知,不然咱俩真的没法进行下一步。放心吧,我不是什么坏人!”

我想了想,离的这么远,也只有电话联系了。再说没什么大不了的,我又不是涉世未深的小姑娘,我一把年纪的老女人我还怕什么?况且他远在千里之外,就算他是个骗子,知道我的手机号又能怎么样呢?骗钱没有,骗感情没门,他还能骗什么呢?

我:“请问你的真实姓名、退休前的工作单位、目前工作单位的公司名称?”

假佐罗一一告知,我在网上百度了一下,他退休前的工作单位是一家大型国企的子公司,在深圳宝安区。他目前的工作单位是一家私企,万能的百度啊,我竟然搜到了这家私企的电话号码。我立刻拨通了电话,一问确有此人。于是我把手机号给他发了过去。当天晚上大约8点左右,我的手机响了起来,显示的号码正是这位假佐罗。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017