注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(96)  

2013-01-22 17:34:21|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(96)

我:“那你听好了,对了,还不能说谎不能骗人,要实说实干,能办到就是能办到,不能办到就是办不到,不能含糊其辞糊弄人。”

假佐罗:“我心里有点发毛了,你到底会让我干什么呢?天哪,刚才的大话说过头了,你该不会真的让我去插兄弟两刀吧?”

我:“别紧张,我不是什么好人,但也不会让你去杀人放火的。”

假佐罗:“有时候语言也会杀人啊!”

我:“请继续放心,我让你干的事情说难干难于上青天,说好干简单的易如反掌。请问,你能把天上的星星摘给我吗?”

电话那头鸦雀无声,呵呵,看你还大嘴一张瞎咧咧不?给难住了吧,哼,我倒要看你如何应答。

假佐罗:“宝贝,你要天上的星星干什么呀?”

我:“你甭管我干什么,我就是要。”

假佐罗嬉皮笑脸:“你是我的月亮,我是你的星星,永远伴随在你的身边。”

我:“啊……还挺浪漫的,但问题是你不是天上的那个星星啊,刚才说好了,不能说谎不能骗人的。”

假佐罗:“那让我再想想……对了,你到你家阳台上,看一下天上有没有星星?如果有,你赶紧拿个大盆倒上水,然后站到外面去,这样你就可以在你的盆里看见星星了。”

我晕……怎么觉得像猴子捞月:“唉,大哥,办不到也不要整人耶,这大冬天的晚上,你让我端一大盆水站到外面,别人以为我脑子进水是小事情,万一来了一大群人看耍猴怎么办?你太过分了。”

假佐罗爆发出一阵响亮的笑声:“你呀……要笑死我……这也不行,那也不行,还真把人给箍住了。我说小丫头,用别的东西代替行不行吗?比如去超市给你买那种可漂亮的彩色星星,或是我用五颜六色的纸给你折好多好多小星星……”

我:“大叔,不行啊,我就要天上的星星嘛。”

假佐罗:“你刚才叫我什么?再叫一遍。”

我:“叫你什么了?我不记得了,我这人忘性特大,刚说过的话瞬间就忘,真的。”

假佐罗:“我来提示你,再叫一声大叔。哈哈,现在流行大叔恋,一不留神咱俩赶上时髦了。”

我无语,口误害己啊,一口误成千古恨,栽了。不行,必须转败为胜!

假佐罗:“丫头,不要不好意思,我比你大10来岁,叫一声大叔你不吃亏的。”

我咬着牙说:“就叫你暂且当一回大叔,那么请问大叔,我要的星星呢?”

假佐罗:“哈哈,都叫大叔了,这大叔当然不能白当,我这就上去给你摘,万一我下不来了,就不要等我了。”

我:“我压根没打算等。”

假佐罗:“太寒心了,我不去了。”

我:“那你还想不想当大叔了?”

假佐罗:“我想,我太想了,我绝不能失去搞大叔恋的机会啊。丫头,不要这么认死理嘛,不要这么任性嘛,要不我去动物园给你整个大猩猩回来养着玩行不行?”

我:“不行,一定确定以及肯定不行!大猩猩,不吓死我也吓晕了,亏你想得出。”

假佐罗:“哎呀,拿这小丫头没辙了,非要天上的星星……地上的还不行……唉……要不这样吧,我把这事牢记在心上,铭刻在骨子里,等我死了以后,飞到天上去摘给你。”

我脱口而出:“那你什么时候才能死啊?”说出去的话,泼出去的水,觉得自己有点无情。

假佐罗:“那要等到你真正长大了成熟了,不这么任性了。”

我:“那到底是什么时候呢?”

假佐罗:“耐心点,小丫头,在我没死之前,我就代替天上那个你要的星星了,做个永远陪伴在你身边的小星星。”

我有点感动了,如果他这一番话是用心说的,而不是耍嘴皮子!

我:“你这个大叔当的还不错,既有趣又可爱,哈哈,放过你了。”

假佐罗:“但是我不能放过你,你真是够调皮捣蛋的了,够能整人的了,害的我用脑过度,才知道用脑过度会饿,我饿了怎么办?”

我:“饿了?忍忍吧,你看看表几点了?都11点了,这么晚吃东西不好的。”

假佐罗:“可是我饿的难受,除非你答应亲我一下。”

我:“我答应亲你一下,还想咬你一口,可惜我是回民。”

假佐罗:“什么……你是回民?”

我捂着肚子大笑。

假佐罗:“噢……我反应过来了,你这是拐弯抹角骂我是猪啊,气死我了,你个坏丫头,死丫头,臭丫头,疯丫头。”

我继续笑着说:“猪大叔,骂了一大串,气消了吗?”

假佐罗:“没有,傻丫头,鬼丫头,野丫头,懒丫头,丑丫头……卡壳了,实在想不出来了。”

我:“哈哈,现在你这么骂我,是因为你不了解我,等你以后了解了我,你一定会动手打我的。”

假佐罗:“我怎么舍得动手打你呢?不过......哈哈......我一定会动手的,不过不是动手打你,是动手抓住你,非让你这个冒牌回民咬猪大叔一口,不行,一口不解馋,最少咬10口以上。”

我:“我晕,你还让人活不了?你一天吃的是什么?你天天要吃好多好多有毒的添加剂你知道不?不然你怎么几个月就能疯长200斤?现在连妖精都不吃猪了,你还让偶咬10口,偶肯定必死无疑。”

假佐罗:“放心,偶不属于那种几个月疯长200斤的猪,告诉你个猪事秘密,你想不想知道?一般人偶不告诉他。”

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017