注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(97)  

2013-01-25 16:45:59|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(97)

我不屑地哼了一下:“我说猪大叔,你们猪的那些事都是公开的秘密,地球人都知道的。”

假佐罗:“还有地球人不知道的,偶是不喂添加剂的纯洁的猪……”

我大笑:“天哪,有没有搞错啊,猪还有纯洁的,这说法还真是新鲜耶。”

假佐罗:“孤陋寡闻了吧,告诉你,偶是养猪专业户的独生猪,偶是主人家自己享用的美味佳肴,偶的待遇是高干级别的,喝的是农夫山泉,吃的是黄金玉米、抗癌红薯、天然野菜……偶的肉无任何毒素而且营养丰富,那个纯洁啊,那个好吃啊,那个香啊,让你咬10口是看得起你,换了别人,一口都不让他咬。”

我暗自发笑,还独生猪,还高干级别,亏他想的出。我急中生智:“缘分呐,在千万人中遇见你,在千万年时间无涯的荒野里,没有早一步,没有晚一步,就这样赶上了,惟有轻轻地对你说,‘你的幸福,我来建筑;你的糊涂,我来弥补;你的贪图,我来满足;你的任性,我来让步;关心你,非我莫属,谁让我是养猪专业户!唉,喂头猪真不容易啊,更何况是稀有的独生猪!’”

假佐罗沉默了片刻说:“有件事你还记得吗?”

我警惕地问:“什么事?又搞什么鬼?”

佳佐罗:“果然记性不好,我来提醒你,其实你闹着要天上的星星已经不是第一次了,多年以前你就要星星,我没有给你摘到,你哭着喊着在地下打滚,我好不容易把你哄回家,一不小心没看住,你又擅自跑到街上,有人想拥抱你,有人想跟你合影,还有人想让你当街表演节目,结果你就表演了一个猴子捞月。来看热闹的人将你团团围住,其中一个人贩子抓住你要强行将你带走,你急的抓耳挠腮。说时迟那时快,我挺身而出,怒视着人贩子大吼道:狗娘养的,放开你的脏手,这小猴是我家的。”

我一时语塞,好一会才回过味来。报应啊,自己无意中说的一句猴子捞月,竟被某人绘声绘色大肆利用,气死我也!急于反击,却怎么也想不出辙了。

假佐罗:“丫头,刚才不是还伶牙俐齿的嘛,怎么不说话了?哈哈,你也有今天!”

我:“要不是说不过你,早就跟你翻脸了。虽然输的人是我,但赢的人不是你,所以别高兴的太早了。”

假佐罗:“那你说赢的人是谁呀?”

我:“我也不确定,不过时间总有一天会告诉我们的。”

假佐罗:“我说你怎么突然玩起了深沉?别这样啊,我喜欢你有说有笑的,哪怕胡说八道胡言乱语满嘴放炮。”

我:“胡说八道的人不靠谱,胡言乱语的人是疯子,满嘴放炮的人是吹牛不打草稿,这种人现在到处都是,尤其是在网上,一抓一大把,你要多少有多少,别把我与此类人相提并论同流合污!”

假佐罗:“哎呀不好了,我怎么闻到了一股火药味?看来我一句话没说好惹人家生气了,还真是个孩子气的小丫头,怎么不说话?真生气了?那你告诉我,你生的是氢气、氧气还是氮气?如果是氮气,自己蹲墙角爆炸去!”

我被逗笑:“你才生蛋气呐,那是你们男人的专利,动不动就说什么‘闲的蛋疼’‘累的蛋疼’ ‘笑的蛋疼’‘天天扯蛋,也不嫌蛋疼’……”

电话里传来假佐罗的爆笑……有这么好笑吗?难道我说错了什么?

假佐罗上气不接下气:“哎呀……笑死我了……真的是笑得我蛋疼……你真是太搞笑太可爱了,要知道此氮不是彼蛋,我说的是氮气,而你误解为男人的那个那个蛋……”

一不留神自己想歪了,羞得满脸通红,幸亏他看不见。又栽了,不但不能转败为胜,反而节节败退,反而自取其辱!兵败如山倒,我已六神无主没了斗志,不宜恋战,三十六计走为上!

我:“时间已经太晚了,就到这里吧。”

假佐罗:“先别急着挂电话呀,今晚聊的很开心,不,是非常非常的开心之极,谢谢你让大叔度过了一个快乐的夜晚……”

我:“你真是多余,别总把自己当领导,动不动就做总结报告,玩这些虚的没劲,还是来点实际的。”

假佐罗:“我就是要来点实际的,话没说完就让你打断了,就是那个请你吃饭的事情,你定个时间吧,到时候你坐飞机过来,我去机场接你。”

我:“呵呵,我脑子又没病,为了吃你一顿饭,我坐飞机过去,有坐飞机的钱我可以吃好几顿大餐呐。”

假佐罗:“不用担心机票钱了,来回机票统统我买单。怎么样?你要是觉得可以,现在就把身份证号给我,我马上给你在网上订机票。”

我:“天哪,你来真格的?我可不能把身份证号给你,万一……”

假佐罗:“万一我是骗子是不是?啊……上帝呀,我要怎样做才能让你相信我呢?”

我:“你什么也不用做,让时间来证明你的身份吧!”

假佐罗:“时间,要多久?”

我:“也许一个月,也许一年,也许很久很久。”

假佐罗:“宝贝,不带这样的,让我好好想想,应该可以有最快的方法证明我的真实身份的。”

我:“那你就慢慢想吧,想好了再告诉我,我真的困了,要不然不会被你噎的哑口无言,更不会自掘坟墓。”

假佐罗:“哈哈,没这么严重,再说自掘坟墓是好事啊,都说婚姻是爱情的坟墓,我一直期待有一个人把我埋了,正好你在自掘坟墓,顺便把我和你埋在一起好了,不许埋别人哦,不然我跟你急。行了,不说了,再说又刹不住了,今晚就放过你,不过你必须再叫我一声大叔。”

我:“没问题,要叫就叫猪大叔,这样可以了吧?”

假佐罗:“可以,太可以了,给猪当大叔,值得,天天有肉吃,不花钱。”

我急不可耐的咬着牙一字一句解释:“你竖起耳朵听清楚了,我是说你就是猪大叔,不是给猪当大叔,‘猪’字不能与‘大叔’分开,必须紧紧相连。”

假佐罗:“我听清楚了,猪丫头说的话我是越听越爱,猪当然不能与大叔分开,分开咋活呀,必须紧紧相连。”

再次语塞,慌忙挂断电话,连说“再见”的勇气都没有了。枉我一世英名,竟然被这个猪大叔百般戏弄,一会人变猴,一会猴变猪,猿猴经过了几千年才变成人,而我在瞬间就穿越回去了。这且不说,我还自己挖坑往里跳,岂止是兵败如山倒,简直就是一败涂地啊!人生最悲催的事莫过于此,可谁会想到更悲催的事居然还在后头。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017