注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(98)  

2013-01-29 16:21:53|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(98)

我打了个长长的哈欠,困死我了,谈恋爱真是耽误瞌睡,况且还不知道结局是喜或是悲!

刚躺下闭上眼睛,手机短信响了,除了假佐罗,没人会如此发神经。

假佐罗的短信:“宝贝,别生气呀,其实现在的猪不是过去的猪了,现在的猪是亲腻可爱的代名词,你应该懂的。漫漫长夜好难熬啊,好想飞到你身边呀,欣赏你可爱的睡颜,抚摸你柔顺的发丝,就这样一直看着你,直到天明你睁开眼,然后温柔的对你轻语,‘你尿床了!’”

我哭笑不得,终于知道被人恶整的滋味了,暂时不理你,让你先得意去,有我收拾你的时候。至于那个猪,还用你解释吗?原本就是因为你给我摘星星表现的憨厚可爱,所以才叫你猪大叔的,一般人我还不叫呐。现在的猪当然不是过去的猪了,猪不仅是憨厚可爱的代名词,连猪八戒都人见人爱了。

正要关机,又一条短信到了:“报告,你此时的睡觉姿势不正确。为了你的身体健康,大叔冒死提醒你起来重睡。真乖,再摸摸你那红嫩的小脸,再摸摸你的小肚子,好,这次养猪知识讲座到此结束。明天见!记住,要保证睡觉姿势,不许在床上打滚……手机实时监测系统。”

天哪,这恶整的手法不仅够狠够绝,而且别出心裁。我已悲催到崩溃,唯一能做的就是装聋作哑不理他,让他独自一人发神经去!我使劲按下关机键:“监控你个头啊!明天再跟你算账,君子报仇,三天不晚。”

唉,睡不着呀睡不着,悲催呀悲催,都已经落荒而逃了,还被人家穷追猛打,而且打到了床上都不罢休。什么人嘛,什么世道嘛,还有没有天理了!无限悲催中我竟心生奇招,不如将错就错,誓将悲催进行到底:“万能的主啊,求求您了,让我立刻变成倒头就睡的猪吧,但一定要记得明天早上再把我变回来哦,不然我怎么出门呐!”

还好,虽然第二天醒来的有点晚,不过谢天谢地,总算变回了人形。吃完早餐已经快10点钟了,虽然一直惦记着假佐罗回复的那个笑话,更一直惦记着报仇雪恨,但还是忍住了。好几天没出门了,都不知道外面长什么样了,冰箱里也基本空了,这就迈开大步往出走吧。出门前又回到穿衣镜前端详了一下自己的尊容:没错,的确是现在的人而绝非是昨夜的猪,行了,可以大胆放心且正常的开展一切有益的外事活动了。

外面很冷,但空气清新。走着逛着路过派出所门口,就见大门口的两边有三五成群的人交头接耳撇嘴窃笑。我走过去看究竟,只听见一个大嗓门的老太婆说:“今天抓了好几个嫖娼的,我看得清清楚楚,有一个老头就是我们小区的,都80岁了,真是老不要……”

那女人的话突然顿住,一个看上去约有有70多岁的老头和一个戴口罩的女人走出派出所的大门。老头哭丧着脸,女人边走边说:“不就是交罚款吗?咱交的起。问题是你找路边的这些鸡,染上病怎么办?爸,我求求你了,你以后不要这样行不行?”

老头:“染上病就早点死,反正我老了,痛快一天是一天。”

女儿:“你说的是什么话?我没有反对你找老伴,为什么你就不能正儿八经找一个呢?”

老头:“正儿八经找一个?你说的容易,年轻一点的谁跟我?和我年龄差不多大的谁还让我干那事?当初你妈没死的时候,我和她早就分床睡了,有时候我有要求,她就骂我老不正经,我压抑了这么多年,我还有几年活头?我就要在有生之年纵情享受一下。”

女儿:“你以前在单位大小是个领导,你这是晚节不保啊!让人家知道不笑掉大牙。”

老头:“随他们笑去,反正我退休了,无所谓。”

……

这对父女走远了,后面他们说什么也听不清了。接着又从派出所门口出来了一个更老的老头和一个年轻一点的老头。

更老的老头驼着背,戴着帽子,帽檐压的低低的,看不清他的表情。年轻一点的老头则铁青着脸,眼里冒着怒火,一边走一边呵斥道:“我没有你这样的父亲,都80岁的人了,你知不知道丢人这两个字怎么写?就连你儿子和孙子的脸都被你丢光了。我要跟你断绝父子关系……”

老头嫖娼固然不对,但这个做儿子的也未免太过分了,为了自己的面子要跟老父断绝父子关系,还骂自己的父亲,真是白养了。孩子也有犯错被抓的,难道父母会不认他们?人不可能不犯错,虽然他们老了。相比前面那一对父女,那个女儿多好啊,起码她是设身处地为老父着想的。

没什么可看的,走人,继续逛街。这种事情早就不足为奇了,这几年老年人嫖娼的新闻不时见诸报端爆料网络。在公园、广场、桥头甚至街道上,都有针对老男人的“流莺”在活动,一些发廊也都暗设按摩室,其目标群体也是退休老男人。据媒体称,近年来所查处的部分卖淫嫖娼案件中,老年人涉案比例日渐增大,退休老男人已经成为嫖娼的主力军。而前一段时间媒体报道福建85岁老翁林某嫖62岁小姐被警察当场抓获后,流着泪水央求警察说,请不要告诉他的儿女,他没脸见他们!这个很要脸的老嫖客的出现,使得中国最年长的嫖客非他莫属。这也是中国老男人越来越青春、越来越强壮、越来越长寿、越来越色情的具体表现了。还有广州日报报道的“八旬翁嫖娼时突发疾病,遭卖淫女遗弃路旁不治身亡”。近日又看到报道,来自医院方面的数据显示,一例在中南医院发现的艾滋病感染者已近80岁高龄,而在已知的中国艾滋病例中,年龄最大的感染者已有94岁,尤以南方为多,而老年人口中实际感染的数字可能比医生们所掌握的更高。

不禁长叹:“最后一块道德阵地,也被攻破了”。难道不是吗?中国的老年人,历来人们心目中的形象都是清癯慈祥、太极拳、诗画、散步、含饴弄孙,非常干净非常淡泊的一个良好形象。可这形象现在竟完全改变了,居然和舶来的艾滋病联系上了。这真是,老夫聊发少年狂,看了黄,心里慌,千元去嫖娼,呜呼哀哉!中老年男人的业余性生活给多少家庭和子女带来了无穷的烦恼,女人不全是傻瓜,也有被发现的,女人的拿手好戏就是“吵闹”,寻死寻活,或者动员子女齐上阵。在我们的周围每天都会有这样的“戏剧”在上演,也许慢慢就熟视无睹了。而对于这种社会现象,堵还是疏?政府对扫黄打非从来就没有间断过,但卖淫嫖娼却屡禁不止。这些退休的老人,不好好的在家颐养天年,反而玩起了嫖娼的游戏,你说他们是色情还是满足性需要抑或是给妓女发福利?不过,那剩余的性能力终归要有个地方发泄,至于到底有什么好办法解决这个问题,显然不是我们普通老百姓能够操心的事,这需要哪些权威的社会学家们来定夺!

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017