注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(99)  

2013-02-01 15:42:54|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(99)

中午时分,我提着大包小包满载而归。一进家门先洗手,然后吃几颗自制的琥珀核桃仁,一口气喝了半杯水。如果上午不出门,我至少能喝3杯水。还有就是出门前已经洗干净的一个砂糖橙和一个苹果,也是每天上午必不可少的。而砂糖橙应该在早餐1小时以后吃,结果起来晚了,安排不进来了,只得放弃,直接削苹果吃。苹果吃完又喝了几口水,去阳台纸箱里拿出一个梨和一个猕猴桃,这是下午时段吃的,先洗干净放在茶几上,免得一玩起电脑来又忘记吃了。因为没有饿的感觉,于是躺倒床上闭目养神小睡一会,闹铃在半小时后把我叫起来,这时已经1点半了。开始做午饭,先把米淘好泡上,然后摘菜洗菜,把菜大概洗上两遍后,又接了一大盆水,里面放点小苏打,将无法削皮的绿叶菜浸泡20分钟,听说这样可以去除残留农药。之后把菜捞出来再冲洗两遍,这就洗干净了。接着蒸米饭炒菜,懒得一样一样分开炒,就来个东北大炖菜,白菜、冬瓜、蘑菇、黑木耳、豆腐统统倒进锅里乱炖,炖上一会,再挖些红烧肉放进去继续炖,起锅时放少许酱油和适量盐,突然想吃点辣味的,又把自己做的辣椒酱放了点。哇,热气腾腾营养丰富的乱炖菜,冬天的最爱,可惜少了粉条啊。自从毒粉条事件不断被媒体曝光以后,我就忍痛与粉条诀别了!

我打开电脑,然后盛饭菜,呵呵,吃饭看新闻两不耽误。先吃了一朵黑木耳,又咬了一口豆腐,突然意识到不对,于是这口停留在嗓子眼的危险豆腐被我果断吐掉了。因为我饭前刚喝了一杯蜂蜜水,现在很多健康书籍、杂志、报纸和网站上,有关食物相克的说法比比皆是,都说豆腐忌蜂蜜,两者同食会耳聋。有点危言耸听,也是半信半疑,但为了身体健康,还是尽量避免这两种食物同食为妙。唉,这年头真是没办法,连吃饭都累,一不小心相克的食物就撞车了,以致我每次吃饭都瞻前顾后,总不忘问一句:“这两种食物能不能一起吃?”

赶紧把豆腐都挑了出来,还好,被我及时发现了,避免了一次耳聋的潜在危机。虽然也有些专家说了,食物相克大都没有科学依据,但食物相克论由来已久,一些食物相克在历代本草书中都有记载,所以还是宁可信其有,不可信其无啊!

吃完饭,关了新闻页面,一边登陆邮箱一边想:假佐罗说的那个笑话,会是怎样的一个笑话呢?迫不及待点开假佐罗的邮件:

友情提示:请你一定不要边喝水、边吃东西看下面的笑话,切记,否则后果自负!

某公司一男职员荣升主管,很快就让一女同事怀孕了。这主管早有妻室,怕妻子知道,让女同事赶紧把孩子打掉,但女同事坚决要把孩子生下来,无奈,主管让她回西北老家生。

女同事说:“孩子生了怎么通知你?”主管说:“这个容易,孩子出生后,你就寄张明信片给我,在上面写上‘陕西拉面’就行了,以后,我会按时给你们寄生活费的。”

十个月刚满,一天下午,主管回到家,妻子递给他一张明信片说,是陕西的。

主管不动声色接过明信片,但他看了上面的话,马上口吐白沫抽搐晕了过去,妻子马上打了120。

在急诊室医生问他妻子:“我们检查你丈夫没有心脏病,但他为什么会突然心脏受不了,抽晕过去?”

他妻子说:“我也不明白,他就是看了这张明信片才会这样的。”

医生拿过明信片,念道:“陕西拉面四碗,两碗有香肠!两碗没有!”

看到最后我终于大笑,还好没有喝水,不然肯定水花四溅。我一边笑,一边想起了不久前看到的一则笑话,于是心血来潮,立刻给假佐罗来了一个笑话回应。

我的邮件:

“突然不知道该叫你什么了?是叫你佐罗兄?还是猪大叔?这个权利下放给你,由你来定夺。

我也给你讲个笑话,你不笑试试,除非你是火星人。

某老板2005年为了包二奶,在深圳买了一套房子给二奶住,每个月给二奶5000块钱生活费,买房子花了约50万。今年跟二奶分开了,他把房子卖了,得钱120万。算下来白玩二奶5年多,最后还赚了40多万。感谢高房价啊,原来包二奶也是一种投资。后来这事被他老婆知道了,他老婆气得一个巴掌甩过来:‘蠢货,为什么你只包一个?’”

邮件刚发出去没几分钟,假佐罗的回复到。

“哈哈,我喜欢你叫我猪大叔!我当然不是外星人,所以我哈哈大笑了,不过笑完之后有些心酸,因为我都一大把年纪的人了,我就是拿出这些年全部的积蓄也只能买得起深圳关外的房。现在的房价真的是太高了,每当我想到这个让人沮丧的现状时,我都要连看一周的新闻联播才能缓过来。如果工资能像房价涨得这么快,这个世界就真的太可爱了。但这是不可能的!

在2007 年十大网络幽默短语中,‘房价越来越高,所以好男人越来越少’排位在‘太有才了’之前。有人说‘房价是中国计划生育政策的最大功臣’。以下是根据田震新歌《月亮之上》改编的:‘我在遥望,大盘之上,有多少房价在自由地上涨。昨天已忘,风干了好房,我要和你重逢在没房的路上,房价已被牵引,质落价涨,有房的日子,远在天堂。呕也,呕也,呕也,谁在呼唤,行情多长,挣钱的渴望象白云在飘荡。东边割肉,西边喂狼,一摞摞的钞票,就送到了银行。在房价沧桑中,房子在何方,跟go-vern-ment商量:让房价降降。’”

我:“原来猪大叔也在线啊,我说你上班时间不给人家好好上班,在这里不务正业,小心老板炒你鱿鱼。”

假佐罗:“你搞清楚,今天是星期天。到底是不上班的悠闲人,连星期天都过忘了。”

我:“原来今天是星期天啊,哈哈,对于本人来说,天天都是星期天。其实房子的事你不必心酸的,你好歹还能买的起关外的房子,比现在的年轻人强多了,不管怎么说,你一天到晚坐在家躺在家喝在家,月月养老金按时到账。比起那些拼命工作的人,还有那些到处找不到工作的年轻人,知足吧你。还有就是,你一个人多自由啊,天王老子你最大,想干什么就干什么,把天捅个洞也没人管你。就说找老伴这事吧,你想找什么样的就找个什么样的,完全自己说了算。而现在有些单身老年人,有心想找,又怕儿女不愿意,更有些做儿女的百般干涉老人的婚姻自由。我们身边就有很多这样的事情,有一个老头在老年大学认识了一个老阿姨,两人相谈甚欢,双方都有了再婚的念头。老头的儿女知道后大怒,竟然找到老阿姨家闹事,说老阿姨贪图老头的房产。老阿姨的儿女知道后也坚决反对老阿姨再婚,不让老阿姨去当所谓的老伴加保姆。后来老头和老阿姨在公园偷偷约会,还是被老头的儿女抓住了,当众骂老阿姨是老不要脸的老妖精,而随后赶来的老阿姨的儿女同样不甘示弱,双方的儿女互相辱骂大打出手,混乱中老阿姨气晕过去……这对老鸳鸯终于被双方儿女棒打拆散。老头从此沉默寡言神出鬼没,原来老头几乎天天到附近一家桑拿浴室找小姐按摩,还送金饰给小姐,月月几千元的养老金全花光,直到老头有一天嫖娼被当场抓了个现行,于是老头的儿女强行将老头的养老金存折拿走……”

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017