注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《网恋遗梦》连载(100)  

2013-02-04 21:09:12|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(100)

假佐罗:“这种不孝儿女,有还不如没有,他们眼里只有老人的财产,他们这样做是违法的,老年人的合法财产是受法律保护的。”

我:“是啊,这个老头也不是好捏的,他是个有文化的老头,他直接去银行把存折挂失了,然后把家里的门锁给换了,不过后来老头学聪明了,他不再去桑拿浴室了,而是把按摩小姐领回家里来,后来干脆跟一个按摩小姐同居了。他的儿子和孙子又来闹,把老头和小姐都给打了,老头一怒之下报警,坚持说小姐是自己雇的保姆,警察把他儿子和孙子带到派出所,听说行政拘留了好几天,还罚款了。”

假佐罗:“说到底就一个字,钱。如果老人都像麦肯锡的教父马文·鲍尔一样有钱有事业,终身奋斗,子女都像马文的孩子一样,有钱有事业,谁会计较遗产,谁会干涉父母结婚?还有就是小城市的人没有大城市的人思想开放。我前面不是跟你说过嘛,我在朋友的公司打工,我朋友——就是现在我打工的这家公司的大老板,他早年丧母,是他父亲一手把他和妹妹拉扯大的,当时他来深圳的时候,身上只带了几十块钱,他说坐在火车上他的心里都发憷。但是他没有退路了,因为他已经破釜沉舟辞去了公职。几年以后,他有了自己的公司,又几年以后,他成了千万富翁。他把自己的老父接到了深圳,好吃好喝好穿孝敬老父。但他发现老父并不快乐。后来,他与老父触膝谈心,他老父终于羞红着脸说出了难以启齿的秘密,他想找个老伴。我朋友如梦方醒,立刻行动起来。我朋友在一些婚介网上发帖,跑婚介所,找了一大圈也没找到合适的。后来我朋友跟我说起了这个事,我突然想到了我寡居多年的大姐,我大姐的女儿女婿都在深圳工作,所以过来定居应该还是有可能的,不过就是不知道我大姐有没有再婚的打算。我把我大姐的情况跟我朋友说了,我朋友那个兴奋啊,说我费了九牛二虎之力找了一大圈,原来合适的人近在咫尺啊!我说我大姐可能一个人过惯了,就怕她不想找。他说这个不用我管,我只要在适当的时候介绍他们认识就行了。后来在我们的一同策划下,我大姐来到深圳,我大姐的女儿女婿故意说单位忙抽不出时间来机场接,于是我就开车带着我朋友的父亲来机场接人。接下来的几天就是我当司机开车带着他俩四处游玩,给他俩的亲密接触创造一切机会。看着两位老人满面红光有说有笑的,我就知道大功告成了。我朋友家里的房子很大,但为了让老两口充分享受二人世界,我朋友又给老两口另外买了一套单元房,结婚的那天,在酒店举行了婚宴,从未穿过新娘礼服的大姐做梦也没想到在她六十多岁的时候还能有机会穿上新娘礼服,她感动的哭了,当时在场的许多人都被感动了。我朋友当众喊她妈妈,并发表了热情洋溢的贺词,向他们二老深鞠躬,谢谢她给了他父亲一个幸福快乐的晚年!现在,他们已经结婚有六个年头了,他们一直过的很幸福很快乐,双方的子女也是如亲兄妹一般,过年过节总是一同相聚在我朋友的家里,当然,我这个孤老头也没地方可去,所以也总跟着他们在一起凑热闹。”

我:“哇,超感人,你的这个老板朋友可真是个有海一样胸怀的大孝子啊,他和那个‘最伟大的英国人’,就是英国那个著名的前首相温斯顿·丘吉尔的孝心有一拼。”

假佐罗:“此话怎讲?我有些不明白啊。”

我:“无情未必真豪杰,有情更誉大丈夫。世人之所以把丘吉尔描述为‘最伟大的英国人’,不仅因为他是天才的战略家和鼓舞人心的二战英雄,也不仅因为他是1953年的诺贝尔文学奖获得者,更具有人格魅力的,是他英雄背后的柔情似水。”

假佐罗:“说来听听,很想知道这位铁骨铮铮的英雄是怎么个柔情似水。”

我:“他的柔情似水,那就是作为儿子的方面,对于其母亲的孝心感动天地,堪为世人楷模。丘吉尔21岁时丧父,母亲曾三度改嫁。26岁那年,丘吉尔在第一次世界大战中,带着战争的星火烟尘回归故里,这时,他得到一个让他震惊的消息,已经46岁的母亲又找到了真爱,这个继父叫韦斯特,竟然比母亲小20岁,和丘吉尔同年。消息一经传出,当时的社会舆论一片哗然,如此的意外同样让丘吉尔难以接受,让他苦恼不已,但当他看到母亲的执着和企盼的眼神,丘吉尔动摇了,最后,他做出了一个艰难的决定,为了母亲的幸福,更为了母亲后半辈子的安定生活,丘吉尔顶住了世俗的偏见,顶住了流言蜚语,他认为儿子再孝顺也弥补不了母亲情感的空间。丘吉尔带着弟弟为母亲举行了隆重的婚礼,在婚礼上,他为新婚母亲献上了美丽的鲜花,并端起酒杯为一对‘新人’祝福,‘亲爱的妈妈爸爸,儿子祝福你们的新生活像今宵的音乐一样美好!’然而,美好的祝福只是祝福,13年之后,母亲和继父的婚姻走到了尽头,母亲又回到儿子的家里,丘吉尔和弟弟簇拥着她,亲吻着她,抽泣着喊道,‘妈妈!妈妈!全家欢迎你!’这是他做儿子最真实的感情流露。无论母亲走多远,儿子家的大门永远朝母亲敞开。然而,年过花甲的母亲依然迷恋爱情的甜美,第二段婚姻中断不久,时任首相的丘吉尔出国访问一个多月回来后,妻子告诉他一个让他再次震惊的消息,62岁的母亲不顾媳妇的反对再次坠入了爱河,而更让他震惊的是,这个继父竟然还比丘吉尔小3岁。可丘吉尔仍然像母亲上次结婚一样,坚定地站在母亲的身边,并鼓励母亲,只要幸福就好,无需顾及太多。他在伦敦大酒店为母亲举办了盛大的结婚喜宴,并致以热情洋溢的贺词,博得所有在场人的由衷赞叹,继父蒙塔吉也大为折服。丘吉尔对母亲至极的孝心和坦荡的胸怀,成全了母亲的黄昏恋,也成就了母亲浪漫的一生。蒙塔吉对丘吉尔的母亲是格外的呵护,他们恩爱有加,演绎了一段让人间传颂的‘母子恋’,直到丘吉尔母亲走到人生的终点。”

假佐罗:“伟人之所以为伟人,他的伟大不但表现在政治上,还表现在生活上。能够两次接受母亲的婚姻,也许有孝心的儿女都能做得到,而面对沉重的压力,两次接受和自己年龄差不多大的人做自己的继父,这需要多么豁达的胸怀和多深的爱啊!”

我:“是啊,我曾经看到过一张丘吉尔的照片,那是一幅摄影名作,镜头中的丘吉尔像一头愤怒的狮子。据说为了拍好这张照片,摄影师故意激怒丘吉尔,才抓住了这个表情,而这个表情最能反映丘吉尔的精神面貌。但是,他不知道,这个雄狮般的男人有着这样一颗柔情似水的心。毋庸置疑,谁都爱自己的父母,但是,在个人前途与父母利益之间,往往做出巨大牺牲的总是父母。儿女在父母哪里享受关爱得到庇护常常是理所当然,父母宽容儿女的过失、容纳儿女的一切也变得天经地义,但儿女却很难为父母而放弃什么。学学丘吉尔,他对母亲说的一句‘您的幸福是至高利益!’,让人类所有做子女的无不动容,更让那些干涉父母晚年追求幸福的子女无地自容!”

假佐罗:“得了吧,别指望那些干涉父母晚年幸福的子女会无地自容,要是会的话,他们也不会如此这般了。说到底还是为了钱财遗产,捍卫亲情是假,要争那房子的继承权才是真。”

我:“咱们中国人历来有种奇特的现象,父母干涉儿女婚姻,等父母七老八十要再婚,儿女又拼命干涉他们的婚姻,所持的理由都惊人的一致——我是为你好,那人是骗财骗色。最近有一个趣事,说是上海郊区一90出头的老妇,跟80出头的老头想结婚遭子女反对,子女把老太锁在家里,结果趁他们不备,老头上门撬开窗帮老太翻出,两人私奔而去,最后迷路被警察送回家。太欢乐了。”

假佐罗:“哈哈,是够欢乐的,这老小伙太棒了,比小年轻还猛还强悍。行了,说了半天别人的事,现在该说说咱俩的事了。为了证明我的真实身份,我已经想出了一个最快的办法了。”

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017