注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《忙碌的深圳新生活》(1)  

2013-03-22 17:58:46|  分类: 原创散文随笔、诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        深圳,于我而言曾经是一个非常遥远而陌生的城市,我从来没有想到自己有一天会来到这里,更没有想到自己竟然在这里重新成为一个忙绿快乐的工作人!

        为了与宝贝女儿在深圳团聚,我蓄谋已久,并在老邻居乔哥和好友李总的帮助下,秘密策划了这次深圳之行。之前保密工作一直做的挺不错,工作联系好了,机票在网上订购了,只等着从天而降让女儿惊吓过度了。每每想到女儿因惊吓过度会做出的种种反应,我就忍俊不禁。女儿肯定会在惊吓之余摸着我的头,“大姐,你没发烧吧?”“你脑子没事吧?”“你是我老妈还是鬼啊?”......我则会哈哈大笑:“我没发烧,我脑子很正常,我更不是鬼,我是你货真价实的老妈大姐!”

        然而,秘密行动在出发的前一天还是走漏了风声,这时女儿想阻止我到深圳打工已经无能为力,我态度强硬,女儿怎么劝说也无济于事,最后女儿无奈地说:“真是拿你没办法,来深圳玩就行了,非要出去打什么工,就没见过你这么爱工作的人,你就耍二吧,我看你能坚持几天?”

        女儿虽然竭力反对我打工,但当她看到我快乐的工作状态,终于默认了!而我也告诉她:“对于老妈而言,并不是呆在家里享清福就是快乐的,工作也是一种快乐,更何况这工作是我干了多年的老本行,轻车熟路游刃有余,我的身体和能力完全能够适应及胜任,何乐不为呢?”

         每天两点一线忙忙碌碌,时间过得飞快,星期天回到女儿家,我准备蒸包子。女儿从小娇生惯养,从来不会做饭,她来深圳的这一年里,她的好同事好朋友英子和娜娜等对她多有照顾,英子和娜娜都会做饭,女儿总是在她们家里吃饭,我心里一直很感激。出门在外,好朋友互相照顾,情同姐妹,不是亲人胜亲人啊!现在我来了,有时间就给她们做些好吃的,今天多蒸些包子,给她们当早餐。

        我一大早就出去采购,买了两斤后腿肉打成肉馅,又买了两斤鸭腿,再买姜、葱、香菇、甘蓝,最后买了个大蒸锅,回到家赶紧发面、洗菜、拌馅,锅里卤上鸭腿,再把要做的八宝糊配好洗干净泡上,忙的差不多了,发的面也开了。一口气包了有80多个包子,上锅开蒸。打开电磁炉,我傻眼了,电磁炉居然没反应。这是几天前才刚买的电磁炉啊,不会坏了吧?我又重新插了一下电源,打开电磁炉,还是没有反应。天哪,这一大锅包子该怎么办呢?

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017