注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

【原创】《忙碌的深圳新生活》(2)  

2013-04-06 22:06:12|  分类: 原创散文随笔、诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我站在阳台上大声喊楼下的娜娜,娜娜看着没有一点热气反应的电磁炉也是一头雾水:“阿姨,电磁炉是新买的,不可能坏啊!”

    我猛然茅塞顿开,:“电磁炉,但凡带磁性的东西,只有含铁的物体才能发生作用啊!我买的这个大蒸锅是个铝的,怎么可能......”

    娜娜也恍然大悟:“对啊,铝锅怎么能用电磁炉呢?这一大锅包子怎么办啊?”

    我垂头丧气地说:“先用小锅一点点蒸吧,你看着包子,我去把铝锅退了,再看看有没有不锈钢蒸锅。”

     我提着大铝锅一路快步冲下楼,直奔那家卖铝锅的商店,商店老板听我说明退锅原因,很痛快地给退货了。接下来我开始地毯式似的搜索街道上所有可能卖锅的大小商店,功夫不负有心人,我竟然在一家小商店看见了一款不锈钢大蒸锅。当时看见它,我心里那个激动啊,真是比见到亲人还亲啊!

    娜娜一边吃包子一边夸包子好吃,女儿下班回来还带来了她的几个同事,她们都说包子太好吃了。我得意地说:“能不好吃吗?这是我们家祖传的郭氏包子,一般人我可不给他们蒸哦。”

    娜娜说:“如此说来,我们都是二般人了。”

    我说:“那当然,你们统统都是二般人,以后只要阿姨有空,就大展厨艺犒劳你们这些二般人,一般人靠边站。”

    我和这些年轻人一点没有代沟,说说笑笑好不热闹。之后我去厨房收拾铺满灶台的面粉,这时我听见她们跟我女儿说:“你妈长得好年轻好潮啊,什么都懂,不是一般人啊!”

    女儿说:“她当然不是一般人,她是名符其实的二般人,二劲上来谁也拿她没办法,二就一个字,她一个人二还不过瘾,刚才把你们统统归入她二般人的阵营了。”

     女儿的同事说:“哈哈,能加入你妈所谓二般人的阵营,荣幸啊,求之不得啊......”

     我大声说:“每个人身边都有这样的几个好朋友,他们陪你一起二,请珍惜那些陪你一起二的二般人吧!”

     女儿的同事说:“没错,这个世界总是看你二的人很多,陪你二的人很少,那些愿意陪你二的人才是我们最好的朋友,也就是阿姨所说的二般人。”

    为了蒸包子,忙了一整天,居然没有累的感觉,我自己也不知道怎么会越忙越有劲头!不过明天要起大早乘地铁去公司上班,还是早点休息吧。

   

   

   

   

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017