注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小路幽静的博客

本人博客中的所有【原创】作品,保留版权,转载请告知

 
 
 

日志

 
 

天堂里的妈妈,安息吧   

2017-08-08 18:02:40|  分类: 原创散文随笔、诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《天堂里的妈妈,安息吧》
——郭宝琳
母亲是这个世上对我们最好的人,母爱是这个世界上最无私的爱!但是时间的无情,却注定了她总有一天会离开我们!而无论我们在多大年龄失去了母亲,我们都将成为孤儿……
时间定格在2017年8月5日凌晨6点15分,我们最亲爱的妈妈在医院与世长辞,享年89岁。妈妈的离开,儿女们心如刀割,万箭穿心。
妈妈啊妈妈。您的一生虽然平凡却很伟大,您乐观开朗,慷慨宽厚,乐善好施,您含辛茹苦把我们抚养成人,乃至成家立业。您时时刻刻牵挂着儿女子孙,您总是不放心我们每一个亲人,总是会担心我们是否会过好每一天!
妈妈啊妈妈,其实您对生活的理解、对世事的洞察,远比我们深刻的多、精辟得多。您把这些道理融入在日常生活中,融入在对我们的教育中,是您教给了我们做人的真理,生活的坚强,是您留给我们一生享不尽的精神财富和幸福之本。回首往事,我们泪如倾雨,千言万语也难表达对你的思念之情。
妈妈啊妈妈, 我们姊妹多,困难时期您勤俭持家,经济条件好了您慷慨支助儿女,用无私的爱沐浴温暖着儿女儿孙们……
妈妈从容地向这个世界告别,静静的躺在那里,露出安然、慈祥的面容,没有一丝咽气前的痛苦迹象,望着妈妈沉睡的脸,我们不相信她就这么走了……
回到妈妈的家,我们再也看不到那张微笑着的慈祥的脸……从箱柜中翻出妈妈的一件件遗物,我们泪流满面……
妈妈啊妈妈,您走的太匆忙,苍天啊,为什么无情的病魔要缠上我们的母亲?妈妈啊,您就这样撇下我们和我们的爸爸静静的走了,您让我们肝肠寸断,情何以堪!
我们再也见不到亲爱的妈妈了!妈妈啊,希望您能在天堂那边,多为自己考虑一下吧,不要一切再想着别人了,该吃就吃该喝就喝,该干什么就干什么吧……
妈妈啊妈妈,我们愿生生世世做您的儿女,倘若真如传说中的那样,我们渴求您在彼岸回首再望,渴望您在三生石上留下您丢不下的儿女的姓名,来生您再次走过桥头时还能看看您心爱的眷顾……
亲爱的妈妈,带着儿女们虔诚的祝福上路吧,您一路走好!
亲爱的妈妈,您走后,我们会在生活各个方面尽最大努力照顾好老爸,让他快乐地度过未来的每一天!
妈妈,您终于回家了,我们以不同的方式带着您,回到您日思夜想的家……点上一炷香,让袅袅的青烟送去我们的哀思!
天堂里的妈妈,安息吧!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017